|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
30.11.2007, 09:44
|
|
Зимой нужна синтетика .. да и вообще лучше лить тока ее.. я вот до 7.500 отезжу на заводском и поменяю на кастроловскую синтетику полюбэ и не важно что там на что расчитано
|
|
|
# 22
03.12.2007, 22:15
|
|
Блин, а у нас вчера -17 с 0 за ночь. Машина ночь под окном простояла. Утром из окна нажимаю кнопку на сигналке - фиг! Не завелась. Рядом нексия стоит. Нажимаю кнопку от нее - с полпинка! Вышел, открыл хитрилу, ключем завелась сразу. Вывод - глюк сигналки. Неприятно. И непонятно почему, собственно! На нексии стоит томогавк, на ниссане - пандора. Зато подогрев сидений - вещь! Завел, сел в машину, включил подогрев - через минуту под попой тепло и уютно. Пока оттаивал слой льда на лобовом, просидел в машине минут 10. С подогревом не замерз вообще, хотя в осенних туфлях, без шапки, куртка тоже осенняя нараспашку.
|
|
|
# 23
03.12.2007, 23:39
|
|
Сообщение от Focus_TER
я вот до 7.500 отезжу на заводском и поменяю на кастроловскую синтетику
|
А для чего до 7500 тянуть, обкатка вроде 1600?
Имхо после 2500 - в самый раз, тем более с учётом смены погоды...
|
|
|
# 24
04.12.2007, 08:12
|
|
странно все вышесказанное, у меня движок 2 литра при минус двадцати ну может крутилось чуть дольше чем летом но завелось идеально, масло не менял, сцепление не выжимал, стоит на улице.
|
# 25
04.12.2007, 09:10
|
|
alexius72
В сигналке должна быть настройка времени первой прокрутки стартера при запуске двигателя. Попробуй увеличить время. У меня стояло по умолчанию 800мс. - в мороз не заводится. Выставил 3000мс. - всё ОК.
Вопрос по установке сигнализации.
Для дистанционного запуска ставил обходчик иммобелайзера (если да - сколько стоит установка) или просто зашивал чип?
|
|
|
# 26
04.12.2007, 09:17
|
|
2 КОРЕШ, про установку времени я знаю. По умолчанию (на др. сигнализациях) время с первой попытки запуска к третьей должно увеличиваться. По этой еще не смотрел мануал. На досуге гляну. Обходчик ставил - чип зашивал - это не одно и тоже? Сколько стоит не знаю. Покупал комплект сигналки сам, ставил у ОД за 5700, где-то так. После этого у меня водитель попытался сделать так же на своей машине - выставили уже 12000 за установку клиентской сигналки. Поставил в другом месте.
|
|
|
# 27
04.12.2007, 10:02
|
|
alexius72
Если просто зашить чип, без обходчика, то иммобелайзер попросту будет всегда отключен.
|
|
|
# 28
23.09.2008, 09:22
|
|
Работа двигателя
На моем трейле(2,0,мех) наблюдается такаое явление, на холостых оборотах(на нейтралке) ощущается легкая дрож в руле передающаяся по видимому от двигателя, напоминает работу дизеля- наблюдается ето явление с новья,т.е. с самого начала.
Нормально ето или где? Кто-то наблюдал подобное.
Заранее спасибо за ответы
|
|
|
# 29
23.09.2008, 10:31
|
|
Внесу уточнение (т.к. мое сообщение воткнули в тему холодный пуск двигателя) описаная мной выше ситуация наблюдается на прогретом двигателе.
|
|
|
# 30
23.09.2008, 10:34
|
|
Это всегде так или есть особенности, например:
- после посещения какой-то определеннлой заправки;
- в первые секунды после запуска (не важно холодный или горячий двигатель)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|