![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 21
11.11.2014, 11:37
|
|
Сообщение от 100nx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А большего даже Консалт не может сделать (ну разве что прошивку более свежую залить).
|
Какой-то совсем бестолковый разговор получается... ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
Что может "консалт"? Лишь выбрать один из заложенных в систему программно и обеспеченных аппаратно вариантов. Например: включить/выключить пресловутый "евросвет". Но если в моём автомобиле нет - физически - элементов для его функционирования, то хоть перезалейся "более свежими" прошивками - он так и не появится.
Поэтому на вопрос:
Сообщение от Custom_78
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Можно ли в нем активировать функции которых в данной комплектации не предусмотрены? хотя бы топливный компьютер? ... через дилерский прибор
|
Этот ответ:
Сообщение от JonnyBil
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Не а!
|
вполне адекватный и исчерпывающий.
|
|
|
# 22
12.11.2014, 13:43
|
|
Тема интересная.
К примеру мозги отдают данные по расходу топлива на ODB2.
там их можно получить.
Вопрос, как вывести их на экран под одометром?
если вопрос только в замене Панели приборов, и данные появятся, то это одно, а если кроме замены панели, нужно включить эту функцию, это другое.
Меня этот вопрос интересует.
Можно перефразировать вопрос, и спросить так:
Какие функции доступны для включения Консалтом?
Список.
И что требуется для появление этих функций, кроме включения.
Кто что делал?
З.Ы. У меня Евро Пафик 7 года, там не отображается температура на экране, под часами. Хочу чтобы отображалась, значит мне менять панель приборов. К этому я хочу, что бы под одометром появился расход топлива. Что кроме панели мне менять?
|
|
|
# 23
12.11.2014, 15:18
|
|
Сообщение от xlock
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) К примеру мозги отдают данные по расходу топлива на ODB2.
там их можно получить.
|
К примеру, ниссановские мозги НЕ "отдают данные по расходу топлива на ODB2". Поэтому "там" их получить нельзя.
Сообщение от xlock
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Какие функции доступны для включения Консалтом?
Список.
|
А выше о чём говорили? Перефразируя ответ, можно сказать так: берите ESM на свою модификацию автомобиля и смотрите - какие параметры доступны для изменения "консалтом".
Сообщение от xlock
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Что кроме панели мне менять?
|
Мозги.
|
|
|
# 24
12.11.2014, 15:23
|
|
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) берите ESM на свою модификацию автомобиля и смотрите - какие параметры доступны для изменения "консалтом".
|
хочешь сказать что ВСМ разные?
|
|
|
# 25
12.11.2014, 15:28
|
|
Сообщение от Михаил GE
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) хочешь сказать что ВСМ разные?
|
Разными они могут быть в разных смыслах. Вы о каком?
|
|
|
# 26
12.11.2014, 15:37
|
|
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) о каком?
|
о заложенном функционале.
например: комплектация с галогеном, а можно переключить на ксенон (чтобы ближний не выключался при включении дальнего).
|
|
|
# 27
12.11.2014, 15:45
|
|
Сообщение от Михаил GE
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) о заложенном функционале.
|
Я-ж говорю:
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) берите ESM на свою модификацию автомобиля и смотрите - какие параметры доступны для изменения "консалтом"
|
Вот, например, для моего:
![](http://f5.s.qip.ru/b4CffT27.jpg)
|
|
|
# 28
12.11.2014, 16:06
|
|
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) К примеру, ниссановские мозги НЕ "отдают данные по расходу топлива на ODB2". Поэтому "там" их получить нельзя.
|
Черд. а откуда мультитроникс и все остальные приблуды берут данные о расходе?
Пока смотрю ESM, что то не вижу описание модификаций. (
З.Ы. вопрос, где взять esm на мою модификацию ?
|
|
|
# 29
12.11.2014, 16:19
|
|
Сообщение от xlock
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а откуда мультитроникс и все остальные приблуды берут данные о расходе?
|
А вы посмотрите внимательно описание на мультитроникс, ну или на другие "приблуды".
Добавлено через 11 минут
Сообщение от xlock
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) где взять esm на мою модификацию ?
|
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=291485
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 12.11.2014 в 16:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 30
12.11.2014, 16:26
|
|
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А вы посмотрите внимательно описание на мультитроникс, ну или на другие "приблуды".
|
Посмотрел
Вопрос остался.
У меня Torque на планшете
И китайский адаптер ODB2, через блютуз.
Он показывает расход нормально, как датчик.
А вот на альмере 16, он же как то виртуально считал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|