|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
04.10.2007, 20:09
|
|
После "засранца" - пыжа 307 sw, и Лэнд Ровера я ваще не могу нарадоваться на Х2!!! Мужчины вы о чем???
Пыж умудрялся в сухую погоду забрасывать з/стекло за 1000м от мойки до гаража тонким слоем хорошей пыли (соотв. в мокрую пипец), а вы про какой-то спойлер...? Окститесь!!!
Насчет Сх - да..., конечно, не ВАЗ 2110, - но есть и свои плюсы...
|
|
|
# 22
05.10.2007, 13:57
|
|
Вчерашний дождечек вечером в Москве показал, что зас...пачкивание пятой двери не такое и критическое.
Во всяком случае, когда в гараже открывал 5-ю дверь грязи на ней было не много, да и стекло вообщем не сильно грязнится, хотя дворник и обогрев заднего стекла я в дороге включал...
А при чем тут Сх. Можно иметь хороший Сх и грязную машину, а можно наоборот. В нашем случае пусть и "кирпич", но воздушные потоки распределяются так, что сильно забрызгивать 5-ю дверь не дают. Честно говоря удивлен этим фактом. Думал, что будет как на С-Максе, 11 ВАЗике или Гольфе...
|
|
|
# 23
05.10.2007, 14:21
|
|
1.Приблуда не штатная-это чистый колхоз.
2.Положи в багажник гантелю 3кг - эффект тот же будет.
|
3 кг Даже небольшие антикрылышки создают на скорости 30-40 нагрузки Другое дело - действительно, зачем оно надо на иксе?
По поводу спойлера и загрязнения - сравнивать с Х-1 некорректно, по ощущениям там СОВСЕМ другая аэродинамика, и далеко не все спойлеры "одинаково полезны". Чтобы эта приблуда реально работала (уменьшала эффект "срыва воздушного потока" и как следствие - завихрения в зоне пониженного давления), она должна разрабатываться с учётом аэродинамики авто и продуваться в трубе (или хотя бы на моделях). Далеко не каждая пластмасска - спойлер... чаще бывает наоборот
|
|
|
# 24
06.01.2008, 10:09
|
|
Задний спойлер
Всем привет!
Имеем Х-Trail 2007 года. В процессе эксплуатации сильно забрызгивается грязью, зимой снегом заднее стекло. У официалов видел в продаже дополнительный спойлер пятой-задней двери, ставится вроде как на крышу. Собственно вопрос: Решит ли установка сего девайса проблему забрызгивания заднего стекла? Может кто то уже эксплуатировал Икс с этим спойлером?
Заранее спасибо!
|
|
|
# 25
06.01.2008, 10:28
|
|
Поактивнее ребята! Неужели еще не проснулись от зимней спячки-выпивки-жрачки?
|
|
|
# 26
06.01.2008, 16:34
|
|
Основное назначение спойлера-отрыв пограничного слоя (между кузовом и обтекающим потоком). Таким образом при отрыве происходит отдаление разряженного слоя воздуха за машиной и как следствие-уменьшение расхода топлива на большой скорости и меньшее загрязнение задней часть авто. Только надо чтобы этот спойлер был продут в аэродинамической трубе.
|
|
|
# 27
06.01.2008, 16:36
|
|
А фотки этого спойлера нет?
|
|
|
# 28
06.01.2008, 19:18
|
|
Да, фото бы...
|
|
|
# 29
06.01.2008, 23:15
|
|
Да вот нечего пока сфотать. Думаю вот установить при прохождении ТО-1 или не стоит он тех денег?
|
|
|
# 30
07.01.2008, 02:10
|
|
думаю, что этот спойлер только для красоты, надо смотреть как он будет на машине сидеть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|