![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 21
09.10.2007, 11:27
|
|
Сообщение от compas
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сотоварищи сверчководы есть ли какие то изменения в повадках ваших питомцев ?( мои оба живы здоровы )![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
У меня исчез один сверчок, после того как я просто снял и обратно поставил (не знаю как правильно назвать) наружную пластмассу внизу лобового стекла. Пока тьфу-тьфу-тьфу не слышно.
Второй сверчок (панель магнитолы) я вылечил банально засунув тонкий резиновый жгут под панель.
Третий, в пассажирском сидении - живет и развивается, гад.
|
|
|
# 22
12.10.2007, 13:55
|
|
У меня появлялся сверчок после катаний по грунтовке. По-моему, слева, между передней панелью и лобовым стеклом. Потом сам ушёл. А вот небольшой металлический дребезг есть, как мне кажется в районе правого аммортизатора. Как будто болт какой-то незакреплённый в дырке болтается. Что-то начал доставать этот звук меня. Пробег-то 568 км всего...
|
# 23
12.10.2007, 16:04
|
|
сверчки в бардачке
На кочках дребезжит ящик бардачка.
А никто не пробовал снять ящик бардачка и чем нибудь его обклеить снаружи?
|
|
|
# 24
22.10.2007, 12:03
|
|
Сообщение от alexmp
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) уважаемые что-то я не особенно въехал как снимается эта пластмассовая накладка? И там походу дворники снимать надо... Если не влом по пунтам расскажите.
Скрипит она конечно не хило, даже если ее подвигать руками, песка видать там куча
|
Поддерживаю вопрос... сам вчера пытался открутить дворники, но срывать гайку не рискнул. Не понятно какая там резьба, правая или левая.
Поэтому вопрос...кто делал, подскажите поподробнее плиз!
Сообщение от alexmp
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Хотелось бы что бы ктонить из владельцев X2 отписался, в частности МММ90. Руки конечно не оттуда, но хотелось бы надеяться что не все потеряно. Не хотелось бы поднимать лишний раз обороты ОД![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
Попробую я, т.к. старался ее снять, правда не откручивая дворники...немного в сторону отодвинуть ее удалось...
1. Со стороны двигателя выдергиваем все клипсы.
2. Боковины по углам стекла приклеены на двусторонний скотч в месте где она соприкасается с крылом.
3. К кузову они крепятся через зажимы, поэтому ее надо немного нажать вниз и отодвинуть от себя в сторону лобового стекла.
4. Боковины крепяться к пластмассе через защелку, поэтому просто дергаем ее вверх.
5. А вот дальше, судя по всему, снимаем дворники (этот шаг не удалось сделать)
Ну вот собственно и все. Если криво объяснил - не пинайте
Сообщение от alexmp
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) о, уже лучше спасибо , пойду запасаться 3Mовским скотчем, и будем пытаться
Хотя с другой стороны конечно позор нисану, эта фигня по идее изначально должна быть приклеена там зазор в миллиметр ничего удивительного что всякая грязь туда лезет и скрипит...
|
А у меня тогда возник другой вопрос... если ее поставить на двусторонний скотч, то ее потом хрен снимешь! А если не дай бог дворники полетят? Что на это ОД скажет?
Я решил все-таки решил приклеить к стеклу, а к пластмассе не клеить.
Сообщение от Trigor
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Не выдержала душа поэта... Пошел, поковырял этот пластиковый кожух. Конечно снаружи и изнутри звуки несколько отличаются, но схожие однозначно. Подергав ноктем и получив искомый "шелчек" даванул сверхк пальцем, раздался хруст очень похожий на раздавленную песчинку. Я правильно понимаю ,что "Сверчек" появляется как раз из-за инородных предметов попавших туда с лобового стекла? Все это "Г...." отттуда надо выковыривать или оно может куда-то дальше провалится? Кто разбирал ответьте пож. И еще если скотч туда вводить, то оттопыренная на его толшину пластмасска будет набирать еще больше песка? Или я чего-то не понимаю и скотч надо куда-то глубже приклеевать, а не по краю. Кстати, а что за скотч? Ну не канцелярский-же... Есть как он называется или выглядит?
|
Я разбирал и "лечил" этого сверчка.
Проблема основная - это снять дворники, очень долго мучался.
После того как эта пластмасса снята я взял двусторонний скотч (тонкий) и приклеил его к стеклу так, чтобы получился загиб внутрь стекла. Верхнюю полоску скотча отклеивать не стал, т.е. получилось что пластмасска легла на гладкую сторону скотчка...ну и собственно все.
Та часть скотчка, которая торчит из под пластмасски - аккуратненько ножиком
Главное не забыть потом посадить на двусторонний скотч боковые резинки.
Сообщение от Trigor
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Где и какой скоnx брали? Он-же видимо водостойким должен быть?
|
Да, лучше водостойкий... А купил в строительном супермаркете, там их до фига всяких разных. Просто по большому счету, двусторонний не нужен. Я думаю ОД спасибо не скажет, если по какой-либо причине придется снимать эту пластмассу (не дай бог), а она намертво приклеена ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Поэтому я и не рискнул на две стороны клеить.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 06.05.2008 в 14:11.
|
|
|
# 25
22.10.2007, 12:09
|
|
Обычная резьба, откручиваем потив часовой. Поводки дворников одеты на конус. Снимаем их постукивая дворником по стеклу, от вибрации поводок слезает с конуса. Но у меня так получилось только на одном, второй как не рвал снять руками не смог. Пришось ехать искать подходящий съемник, купил какой то от таза - стянул сразу ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
# 26
22.10.2007, 17:14
|
|
Я проклеивал только пластмассу по углам. Lehich78 все правильно объяснил как они снимаются. При этом нужно поменять конечно скотч, что клеит к крылу (толщина где-то 1 мм.), а к стеклу клеил очень тонким двусторонним где-то 0.2 мм. Средня часть где дворники не скрипит. Пока.
|
|
|
# 27
13.11.2007, 11:35
|
|
сверчки в панели
Настали холода и начались проблемы. Заскрипели блестящие накладки на панели крепления магнитолы, на небольших ухабах где-то в середине панели раздаются стуки как будто какая-то колодка бьётся о пластмассу. Позвонил ОД, ответили так - со стуками приезжайте понюхаем - посмотрим, а на счёт скрипа накладок - вы должны понимать, что это пластмасса и исправлять не будем. Кто подскажет прав ли ОД.
|
|
|
# 28
13.11.2007, 15:35
|
|
Сообщение от Борзописец
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Тьфу-тьфу, пока ничего не стучит нигде. Был сверчок, как у многих тут, на стыке лобового стекла и торпедо, но уже пару недель как не дает о себе знать, хотя гоняю вовсю по подмосковным обочинам (оттягиваюсь после 307-го по полной;). Может, оттого, что машину после покупки ни разу не мыл (говорят, там какой-то песочек скрипит, а у меня он, видимо, уже зацементировался ? Разве что левая колонка в передней двери на большой громкости слегка резонирует, особенно на басах. Но это можно пережить
|
тоже левая передняя колонка резонирует
Сообщение от Борзописец
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Саш, как думаете, это вообще без замены колонки лечется? Или колонка тут ни при чем?![Rolleyes](images/smilies/classic/rolleyes.gif)
|
Мне кажется колонка тут не причем, ощущение такое что резонирует панелька где кнопки стеклоподъемникови т.п. Пока езжу, прислушиваюсь.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 25.04.2008 в 16:30.
|
|
|
# 29
14.11.2007, 09:35
|
|
Сообщение от Assssin
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Мне кажется колонка тут не причем, ощущение такое что резонирует панелька где кнопки стеклоподъемникови т.п. Пока езжу, прислушиваюсь.
|
Оно самое. если отковырнуть эту панельку, то справа внизу есть вертикальное пластмасовое ребро, вот оно и барабанит по внутренней панели двери. Лечится прокладкой шарика липкой мастики.
|
|
|
# 30
15.11.2007, 17:02
|
|
Два дня назад забрал хитрилу из салона. Изначально проявился какой-то сверчок в задней двери - как будто болтается какой-то металлический тросик... Достает!(думаю решится вопрос, если сделать шумку) Но хитрулей очень-очень доволен!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|