|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
01.04.2014, 19:00
|
|
На морозе аммортизаторы не работают, особенно изношенные.
|
# 22
01.04.2014, 19:32
|
|
Блин я год назад в Москве искал этот вибростенд ...и тут задавал вопросы ..и там ..никто не подсказал ..где он есть и в каком сервисе ..
|
# 23
01.04.2014, 20:45
|
|
Tyler Durden, У меня на фольцвагене транспортер начинали работать именно в холодное время года- была ямка одна эталонная, летом после проезда по ней зад слегка подкидывало, после похолодания амы отрабатывали её идеально, без подкидывания зада. Так же на УАЗе. Да и на альке морду только сейчас начало слегка подкидывать после лежачих полицейских только как потеплело. Майку рвать на себе, споря, не буду, но своему опыту и знанию гидравлики я доверяю.
Принцип работы гидравлических амортизаторов заключается в демпфировании возникающих колебаний путем прогона масла через клапаны поршня. Механическая энергия колебаний упругих элементов подвески при этом переходит в нагрев рабочей жидкости амортизатора. Благодаря значительному гидравлическому сопротивлению масла, затухание колебательного процесса происходит практически не начавшись. Холодное масло более вязкое и медленнее проходит через клапаны, соответственно лучше работает. При износе амортизатора масло быстрее проходит через клапаны и через зазоры в уплотнительных манжетах. Раньше амортизаторы чинили заменой манжет и доливом масла (на жигулях так чинил в 90-е)
|
# 24
01.04.2014, 23:49
|
|
Сообщение от Харон
но своему опыту и знанию гидравлики я доверяю.
|
Причем тут знание гидравлики.... Аморты дохнут когда масло или газ потихоньку уходит, вот и долбят на морозе пока масло не разогреется и не заполнит частично воздушную прослойку. Если масло частично утрачено, то появляется свободный ход штока. И это сильно влияет на управляемость... особенно "переставки" в поворотах при проезде неровностей в виде мелких трещин и ямок.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Харон
Холодное масло более вязкое и медленнее проходит через клапаны, соответственно лучше работает.
|
Как лом вместо амортизаторов.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 01.04.2014 в 23:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|