Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   16.07.2007, 20:57
ты будешь первым, только не забудь фотки сюда закинуть с описанием того, что и почем поставил и как это работает
tim11 вне форума tim11    
Начинающий клаббер
Старый #22   10.08.2007, 17:14
Подниму тему. Может кому и интересно.
Где то я уже писал пр оскрип двери багажника.
Так вот вылечил я его следующим образом - заменил среднюю петлю на правой двери багажника. Она там стоит голая т.е. без пластикового покрытия. Заменил на петлю - такую же как петли на замках двери - с пластиковым покрытием. И скрип пропал!!!
a.latypov вне форума a.latypov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы KZ; Авто: Subaru Outback 2.5i -> Nissan Patrol ZD30DDTi (араб)
Старый #23   19.11.2007, 10:40
Учитывая, интерес к арабам – кратко расскажу свою историю о покупке.
Машина покупалась в Дубаи.
Продавцы попались ответственные в плане всех приготовлений и регистрации в Дубайской полиции, так и на счет перевозки до Алматы. Конечно, возможно, что не одни они такие, но риск нарваться на недобросовестных (мягко говоря) продавцов/посредников есть, причем не маленький.
Срок доставки у меня получился ровно один месяц. Расторможка заняла часа три. Правда, в ГАИ пришлось помучаться т.к. целых два дня не было никакой информации из таможни по моей машине.

Патрол. Дизель. Араб, вернее не совсем араб (см.ВИН).
Машина 2007г.в. проходящая по всем документам как модель 2008г. Очень интересно, что подтверждение этих данных нет в идентификационной табличке под капотом. Ну да ладно. Зато есть код модели ну и сам ВИН.

Наверняка найдутся любопытствующие, а что же в этих кодах скрыто?
Расшифровку взял с книги “NissanPatrol модели Y61 выпуска с 1997г. с дизельными двигателями RD28ETi ZD30DDTi TD42” издательства «Легион-Автодата» ред.2007г.

Код модели:

T WS S L F A Y61 U R A FMADV
T - Station wagon
WS - ZD30DDTi
S - длинная колесная база
L - левый руль
F - комплектация SGL, TI, SAFARI, SE (хммм..., а на кузове приклеено GRX)
A - 4АККП
Y61 - модель
U - двигатель с турбонадувом
R - кроме Австралии, Ближнего Востока и Европы
A - 3-й ряд сидений с посадкой лицом вперед
FMADV – про это ничего не сказано (если кто знает, как говориться вэлком)

Описание комплектации:

Nissan Patrol Station Wagon, GRX-7, 4 Wheel Drive, 7 Seater, 4Cylinders, 2953cc Turbo Diesel Engine, Power Steering, Radio / Cassette / In-Dash 6 CD Auto - Changer, Power Antenna, Front Rear Air Conditioner And Heater (Auto), Rear Cooler, Power Windows, Power Door Lock, Power Door Mirrors, Woody Cluster, 265/70R16 Tires, Front and Rear Mud Guards, Side Steps, Cloth (Alcantara Fabric – не покупайтесь на Alcantara, это всего лишь велюр) Seats, Dual Air Bags, Alloy Wheels, Differential Lock, Free Running Hub, ABS, Fog Lamps, Body Colored Bumpers/Over Fenders, Body Side Stripes, Sunroof, Outside Temperature Gauge and Compass, Rear Wiper, Keyless Entry, High Mounted Stop Lamp, Map Lamp, Roof Console with Spot Lamp, Halogen Head Lamps, Sun visors Driver's / Assistant's) Illuminated, Sub-Fuel Tank, Spare Tire Cover, Cargo net, Stripes, Automatic Transmission, General Specs.

Собственно Его Величество - ВИН:

JN1 T E S Y61 Z 0 561015
JN1 - Япония, Ниссан
T - Station wagon
E - ZD30DDTi
S - длинная колесная база
Y61 – модель
Z - кроме Австралии, Ближнего Востока и Европы (U - Европа)
0 - пустой знак
561015 - серийный номер автомобиля

Эти данные привёл здесь потому, что сам столкнулся с трудностями расшифровки в период так сказать приглядывания к Патрол. Надеюсь, что кому-то это информация пригодится в будущем.

Пока было тепло, ездил и наслаждался машиной. При первом снеге, и на улице существенно похолодало. Пока не завел машину, была тревога а, что там и как там...
Все вроде бы было нормально при родном масле и антифризе.

Машина прогрелась довольно таки быстро. При прогреве на повышенных оборотах в течении пяти минут и движении накатом пару кварталов до основной дороги – движок прогрелся до первой риски и печка (она у меня одна) подула теплым воздухом. Еще через пару кварталов воздух уже был если не горячий, то относительно теплый. В общем, в одном костюме мне было очень комфортно.
Кстати интересно как-то работает задний кондиционер – передний стоит на 28С + внутренняя циркуляция = дует комфортно, но задний дует ХОЛОДНЫМ. Пользовался им для осушки воздуха, стекла отпотели моментально...

Что бы хотелось иметь в стоковом варианте:
Обогрев щеток на лобовом стекле и боковых зеркал + круиз-контроль.

А теперь вопросы по доработке «араба», буду очень признателен всем за помощь в виде советов:

1) хочу поменять термостат на 84С, трудоемко это или как? Сам менять не буду (с машинами я на вы), просто надо знать, за что деньги отдавать.
2) на экзисте видел, что можно заказать круиз-контроль. Опять таки сильно ли это заморочено, самое главное – надежно ли это будет при не заводской установке?
3) не могу найти парт номера для второго аккумулятора, он у меня один, но место для дополнительного есть + там даже место с гнездами под винты на 10 или 12, не помню.
4) соленоид для питания дополнительного аккумулятора есть АРБэшый, трудно ли с точки зрения опытного электрика посадить основной только для работы стартера, а на второй повесить всю другую электрику? Имеет ли смысл замачиваться или же просто купить гелевый и воткнуть его, когда с первым будут проблемы?
5) Хотел взять Сепар, но ввиду отсутствия в нашем городе официальных дистрибьюторов, отказался от этой идеи по причине проблемности заказа фильтров в будущем. При этом нашел ему достойную (как мне кажется) замену - http://truck-filter.ru/product_info.php?cPath=1_2&products_id=135
Есть ли у кого опыт пользования данным сепаратором?

Понятно, что ответы на все вопросы можно узнать у оф.дилера, тока из моего опыта к ним надо приходить подготовленым, а то наровят без штанов оставить. Но огорчает не это - а то, что приходишь, соррьки уже приезжаешь к ним деньгу приносишь, а отношение будто обязан им чем то

ПыСы
Андрей (Vider) спасибо по поводу масла, так и сделал залил синтетику - Castrol Magnatec Diesel 5W-40 B4. Вопрос по поводу антифриза остался открытым...
tim11 вне форума tim11    
Начинающий клаббер
Старый #24   21.11.2007, 08:14
1) хочу поменять термостат на 84С, трудоемко это или как? Сам менять не буду (с машинами я на вы), просто надо знать, за что деньги отдавать.
2) на экзисте видел, что можно заказать круиз-контроль. Опять таки сильно ли это заморочено, самое главное – надежно ли это будет при не заводской установке?
3) не могу найти парт номера для второго аккумулятора, он у меня один, но место для дополнительного есть + там даже место с гнездами под винты на 10 или 12, не помню.
4) соленоид для питания дополнительного аккумулятора есть АРБэшый, трудно ли с точки зрения опытного электрика посадить основной только для работы стартера, а на второй повесить всю другую электрику? Имеет ли смысл замачиваться или же просто купить гелевый и воткнуть его, когда с первым будут проблемы?
5) Хотел взять Сепар, но ввиду отсутствия в нашем городе официальных дистрибьюторов, отказался от этой идеи по причине проблемности заказа фильтров в будущем. При этом нашел ему достойную (как мне кажется) замену - http://truck-filter.ru/product_info.php?cPath=1_2&products_id=135
Есть ли у кого опыт пользования данным сепаратором?

Понятно, что ответы на все вопросы можно узнать у оф.дилера, тока из моего опыта к ним надо приходить подготовленым, а то наровят без штанов оставить. Но огорчает не это - а то, что приходишь, соррьки уже приезжаешь к ним деньгу приносишь, а отношение будто обязан им чем то
[/quote]
Поздравляю с покупкой!
Цвет какой?
По поводу термостата и антифриза.
На работе 2 Патруля из эмиратов служебных, правда бензиновые. Одному три, другому 1,5 года.
Машины ночуют на улице - на стоянке.Ничего не меняли. Зимой нормально греется двигатель. В салоне с зади чувствуется отсутствие второй печки. По городу и на близкие расстояния не так заметно, но вот когда выезжаешь за город, тогда у задних пассажиров мерзнут ноги, а спереди "горят".
В этом году купили керамический обогреватель салона HBA-09R http://www.autolux-dv.ru/hitech/heater.php
и попопробуем установить на место, где у европейцев стоит 2-я печка (под сиденье переднего пассажира). Думаю будет достаточно. Ссзади обычно езжу я один.
По поводу круиз контроля думаю, что тоже заморачиваться не стоит. Включали его всего пару раз на трассе. Штука удобная, но ИМХО не стоит тех денег, которых Вы потратите на покупку и установку. Где у нас найти такие дороги, чтобы по ним можно было ехать на круиз-контроле?!
У меня самого Патрол дизельный - белый (с декабря прошлого года) и тоже с Эмиратов. В такой же комплектации как и у Вас. Правда пришлось отодрать полоски с кузова, которые на мой взгляд делали машину убогой. После их удаления стала смотреться гораздо богаче.По Вину, тоже не пробивался. Только через полгода где то на этом форуме пробили (раздел по ВИНам). Базы пока еще "старые".
Ничего пока с термостатом и антифризом не делал. Зиму отъездил нормально. В этом году поставил нагреватели от Номакона на фильтры, магистраль и в бак. Все, вместе с работой, обошлось в 200 $ (делал летом).
Аккум у нас стоит на 115 а/ч по моему, ИМХО достаточно, чтобы завести в мороз. Нужно только его подготовить к зиме, (это сделает любой грамотный электрик на СТО) да и следить за его состоянием.
Ну и маслица в двигатель залить сответсвующего.
При двух топливных фильтрах, вместо одного ставить сепар тоже лишнее (ИМХО). Действительно, где потом искать расходники. Заправляться нужно на проверенных заправках!
Самый главный плюс в наших машинках - второй бак. Вот это незаменимая вещь. Люди на форуме за 1,5-2 штуки бакарей его ставят.
Ну а если замутите что нибудь с аккумами, скиньте отчетец в тему.
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   21.11.2007, 18:30
Спасибо Тимур.
Цвет серебро, пока с полосками по бокам.
Тоже планирую перед следующей мойком оторвать, хотя маме нравиться

Термостат все таки решил менять по любому. На зиму хочу пару раз в Астану смотаться, наверняка будет полезно если поменяю.

За керамический обогреватель салона спасибо. Имеет смысл присмотреться потому, что на Алтын Алма порядка 2 штук запросили (заказ+печька в сборе) + работа отдельно
Будет время отпишись плиз после установки, если можно будет я бы еще подъехал на посмотреть.

Думки по круизу решил пока отложить, поездим посмотрим, будет напрягать его отсутствие - вернусь к вопросу.
А то, что на трассе включали это у вас на бензиновых или твоем дизеле (кстати ничего, что на Ты)?

С номаконом и сепаром решил не заморачиваться, а все таки взать на мтс-дизель fleetguard с подогревом. Надеюсь он решит все мои проблемы. Так же после первой зимы наверное окончательно решу для себя вопрос - нужен мне будет эберспешер или нет.

На второй аккумулятор нашел все номера, в субботу поеду в кар-сити заказать + хочу узнать по поводу утеплителя на капот, вроде там раньше продавали родные от Патруля. А аккумулятор, наверное один гелеевый поставлю, тот который пусковой, а на родной на всю остальную электрику кинуть. Кстати у нас в ARB "умный" соленоид продают. Стоит чуть больше 100 баксов. Классная штука. Кстати если подогрев ставить, то наверное уже можно не бояться, что после ночной стоянки со светом и музыкой по утру не заведешься.

24428C8200 - поддон под аккумулятор
24425VD200 - левое боковое крепление
24425VD201 - правое боковое крепление
2443118V10 - утеплитель аккумулятора
24420M6600 - верхнее крепление
0122100361 - гайка на верхнее крепление, надо 2 штуки

С маслом вроде решил, магазин "за рулём" - оф.дистрибьютеры Кастрол. Взял 5W-40 B4 на постоянку.

Про второй бак в стоке - согласен самая ценная для меня вещь по сравнению с отсутствием круиза и печки. Хотя если бы была вторая печька - это полнейшая мечта...

ПыСы:
пока машина шла столько планов было по улучшайзингу, теперь поостыл, думаю навернное надо покататься на стоке и улучшать потихоньку "точечными ударами".
honda333 вне форума honda333    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   21.11.2007, 18:39
Асан, насчет термостата,это не очень трудоемко,как не удобно.
Притулили сволочи его под генератор,я пока менял, часа 4 промучился,надо снять сначала генератор,потом спереди с торца двигателя 2 длиных болта стоят крепят патрубок,где термостат стоит .
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   21.11.2007, 18:52
Сообщение от honda333 Посмотреть сообщение
...часа 4 промучился...
Спасибо Виктор, значит на 3 нормачаса нужно рассчитывать
petr-msk вне форума petr-msk    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   21.11.2007, 19:10
Сообщение от a.latypov Посмотреть сообщение
..
а поподробнее про экзист номера и стоимость. хочу поставить. катаюсь на дальняк в колонне очень удобно поставил 100 и едешь.
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   21.11.2007, 19:51
Сообщение от petr-msk Посмотреть сообщение
а поподробнее про экзист номера и стоимость. хочу поставить. катаюсь на дальняк в колонне очень удобно поставил 100 и едешь.
Петр, извиняюсь смотрел наверное не внимательно.
Описание есть, таблички тоже есть - ну я и решил что все нормально и можно заказать.
А сейчас хотел номера посмотреть - есть номера тока 4.8 на 3.0 номеров нет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   21.11.2007, 20:14
Сообщение от a.latypov Посмотреть сообщение
24428C8200 - поддон под аккумулятор
исправляюсь
24428C8200 RHD
2442880W00 LHD
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol