|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
27.10.2008, 20:56
|
|
Коненчо без ЕГР быстрее поедет , воздуху то навалом , температура горения в цилиндрах близка к абсолютной !
На всяких ТД27Т , 4М40 ,2С-Т , 3С-Т , 4д56 , даже 2L-T может и так кататься , там нет управления форсунок , но на ЗД30 один Бог знает , какие процессы будет проходить на разных оборотах .
|
|
|
# 22
27.10.2008, 21:25
|
|
Прежде чем заглушить ЕГР поставил механический датчик давления, между турбиной и интеркулером.Поэтому точно могу сказать, что изменилось только включение турбины с1800 на 1600 об. а сброс идёт как и был т.е.в районе одного кг. на см. если по оборотам то примерно около 3000.Поэтому не стал регулировать ПФТ. Пока всё беспроблем.
|
|
|
# 23
27.10.2008, 22:01
|
|
Сообщение от eddiki
ВОПРОС-Мужики,а кто сколько прошёл с заглушеным ЕГР без всяких последствий.
|
ЧУТЬ БОЛЬШЕ 30Т, ВСЕ В НОРМЕ,НЕДАВНО ОБЩАЛСЯ С НОВЫМ ХОЗЯИНОМ,ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫЙ.
|
|
|
# 25
31.10.2008, 09:34
|
|
Всю тему перечитал еще раз, но так и не понял:
1. глушим EGR на трехлитровом - перенастраиваем турбину.
2. глушим EGR на 2,8 - что-нибудь надо делать или нет?
ЗЫ: Xsen пишет, что заглушил и вроде ничего больше не делал, и вроде все ОК.
|
|
|
# 26
31.10.2008, 09:53
|
|
1.Я когда переводил с помошью компа,понял что официалы в Австралии вообще говорят если хотите заглушить ЕГР то глушите только сверху,а идеально то трубку надо глушить с двух сторон,если правильно перевел их слова
2.я ничего не перенастраивал на 3 литрах и еще :обратил внимание за эту неделю что упал расход топлива при езде по москве примерно на 1 литр(на машине(колеса,багажник) ничего не менял),теперь поеду на выходные по трассе померяю еще точно.
3.Александр(джура) а какого года патруль и движок?
И вообще большое спасибо за инфо про измерения,теперь окончательно стало ясно почему шустрее стал патруль
Просьба: если нетрудно напиши к своим данным в нике данные по машине,колесам и движку ,чтобы больше не задавать в будущем этот вопрос
|
|
|
# 28
01.11.2008, 07:53
|
|
Сообщение от eddiki
ВОПРОС-Мужики,а кто сколько прошёл с заглушеным ЕГР без всяких последствий.
|
Я ездил 4 года на Y60 с RD28 с заглушенным EGR и 2 года на Y61, но тоже с RD28 и нормально. А как поведёт себя ZD30 не могу сказать. Где-то читал, что для них заглушка губительна.
|
# 29
01.11.2008, 09:28
|
|
да тут недавно летала ссылка со статьей про топливную аппаратуру современных и старых дизелей. Атм в частности было сказано что глушить егр на ZD30 опасно в связи с и без того высокой теплонагружености мотора
|
# 30
03.11.2008, 13:07
|
|
Первые впечатления, после пробега 3000 км по трассе. Расход составил 13 л/100 км на 35" колесах и полной загрузке автомобиля (2 человека, лодка, мотор, снаряга, 100 л бензина). Экспидиционный багажник снял. Машина, после установки тюнинг бокса, при резкой подаче газа, дымила черным. После глушения ЕГР дым практически пропал. Выхлоп стал, как до установки тюнинг бокса. Из выхлопной трубы перестало вонять. Вот, как то так.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|