брал с люком принципиально!
я так понимаю, что покупать будешь праворульный. у меня как раз такой.
по пунктам:
1. по комфорту - не карина и не камри. у меня 2002й год, 2,0 автомат, пробег под 85ткм - панель не скрипит, люк не скрипит.
2. не знаю. у меня вообще переднеприводный. езжу по городу. бордюры - легко.
3. менял передние тормозные диски+колодки на 80ткм. ставил все оригинальное. с работой вышло в 7500р. масляный фильтр - 250р. воздушный фильтр - 470р. салонный - около 700. жду топливный - окло 600 р.
4. не знаю у всех ли ниссанов проблемы с датчиками, но у меня глючит датчик массового расхода воздуха. весь блок в сборе стоит около 500уе. сам датчик - около 5000 р. здесь на форуме прочитал, что вместо оригинального ставят бошевский от вазов, только контакты надо знать как перепаять. экономия - процентов 50
но я пока не занимался этим. проще воздушный фильтр чаще менять (я меняю раз в 5ткм)
5. у меня расход завышен из-за датчика расхода воздуха. в городе - около 14 литров (если не давить - думаю будет 12-13л. но у меня не получается
). вчера на трассе (140-160 кмч) - чуть больше 11л.
по поводу недостатка мощности двига 2.0 - мне хватает даже не смотря на автомат и то, что он у меня такой же как на европейских трейлах 140лс (в японии 2.0 = 150 лс), но возможно что с полным приводом трейл просто чуть менее динамичен...
обрати внимание при покупке на диски - не бери в 15 размере. задолбаешься искать резину.
удачи!
PS когда выбирал тоже смотрел клюгер и харька. харек отпал из-за ценника при том что модель старше. на клюгер смотрю до сих пор
но опять же - это не равнозначные конкуренты трейлу. тойоты больше. кстати, когда возьмешь ниссан - сразу постарайся забыть, что у тебя была тойота. так лучше. проверено