|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
15.05.2007, 22:06
|
|
У кого резиновый скрип - это сайлент-блоки. Временно, действительно, лечится WD-40.
Если явные стуки в мокрую погоду - виновата конструкция стоек, в которых пружина имеет возможность смещаться относительно места посадки в чашке амортизатора. Когда сухо, она держится последним витком в чашке плотно за счет силы трения. Когда сыро - сила трения пропадает и пружина смещается, а через некоторое время садится на место. В принципе, это ничем не грозит, но "бух" не из приятных. Сомневаюсь, что дилер поменяет это по гарантии - для этого он должен быть уверен, что НМР примет данную рекламацию от него. Лучше забить и ездить. Это не шаровая и не рулевая...
|
|
|
# 22
16.05.2007, 08:56
|
|
Я в послендние дни все больше стал обращать внимание на этот звук, откуда доносится, когда, при каких условиях движения. Могу сказать одно - он живет своей жизнью, захотел -застучал, не захотел - нет. Сегодня утром, после нескольких дней наблюдения, заметил такую вещь - как только выехал стук был, но стоило проехать несколько километров - пропал. Мне вообще не понятно откуда он берется. Надо срочно ехать к нормальному слесарю.
P.S. Но я больше склоняюсь к версии с рулевой рейкой. Знакомый, с майора, что-то говорил про крепление рейки к кузову..
|
|
|
# 23
15.03.2009, 11:14
|
|
Клаберы, нету каких то свежих мыслей в отношении этой темы???
А то этот хруст неприятно достал как то(((
|
|
|
# 24
15.03.2009, 13:26
|
|
Та же проблема.
В сухую погоду тихо
В мокрую стучит слева, тоже склоняюсь к пружинам или амортизатору
Ездил в дженсер, катался с приемщиком - звук как назло был еле заметен, но из того, что он услышал, сказал примерно следующее: машина среднего класса, поэтому все нормально
|
|
|
# 25
16.03.2009, 10:13
|
|
у меня этот хруст с левой стороны. там вылетела резинка, которая между пружиной и чашкой (на правой стойке есть). на форуме спрашивал где ее найти можно - тишина. думаю все таки пружины. я с этим звуком уже гдето 20 тыс езжу. прогресса вроде нет.
пс. сейчас еще раз на экзисте глянул - появились - 300 р. буду брать, и как потеплее станет воткну ее
|
# 26
16.03.2009, 10:53
|
|
Сообщение от Diman NA
катался с приемщиком - звук как назло был еле заметен, но из того, что он услышал, сказал примерно следующее: машина среднего класса, поэтому все нормально
|
Красавцы. Не нужно туда больше ездить, имхо)
|
|
# 27
16.03.2009, 11:29
|
|
Всем доброго дня!
У меня тоже похрустывало, потом поменяли заднюю опору, перестало, теперь вот опять хрустит, поглядел под капот снова опора, только уже ближняя к ремням. Я склоняюсь к тому что хрус из-за них.
При обычном покачинвании на стоянке ни чего не скрипит
|
# 28
16.03.2009, 11:30
|
|
У меня тоже похрустывало, потом поменяли заднюю опору, перестало
|
мне не помогло
|
# 29
16.03.2009, 19:48
|
|
Сообщение от deniska
у меня этот хруст с левой стороны. там вылетела резинка, которая между пружиной и чашкой (на правой стойке есть).
|
Как я понял сняв колесо можно увидеть есть она или нет?
|
|
|
# 30
17.03.2009, 05:20
|
|
У меня хруст тоже был похожий по симптомам.Оказалась опора переднего правого амортизатора(вроде так называется) вместе с опорным подшипником.А уж когда гадали что это-все перебрали.И вЭдЭшки ведро вылили.Спецы ,блин...Поменяли-и настало счастие!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|