|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 21
05.05.2007, 17:12
|
|
Сообщение от Artik
Хороший приборчик, но для Ниссанов есть специальный бортовой компьютер, может быть ни такой красивый и мощный,
но все таки смотрите http://www.vconsult.narod.ru/
|
Да не работает он с N16.
Баян.
|
|
|
# 22
06.05.2007, 00:41
|
|
У меня такое ощущение складывается, что с ниссаном ни один компьютер не работает...
GoaN16, у тебя что нибудь получилось?
|
|
|
# 23
06.05.2007, 20:08
|
|
Сообщение от Simmer
У меня такое ощущение складывается, что с ниссаном ни один компьютер не работает...
|
Что-то получилось :-\ Но сигнала скорости так и не нашёл. Уже пытался подключаться к датчикам ABS (их 4, т.е. на каждое колесо), комп показания не считывает. Похоже, что датчики индуктивные и вместо импульсов дают синусоиду. Хотя на этот счёт тоже есть кое-какие соображения. На форуме Multi-Set'а (не путать с Multitronics!), люди подключают через простейшую схему транзисторного ключа, и вроде даже неплохо работает. Вобщем на этот раз это уже последний шанс. Если не так, то вообще никак!
|
|
|
# 24
07.05.2007, 00:05
|
|
Кто может, подскажите! Про марсшрутник на их сайте пишут вот что:
В универсальном режиме правильная работа прибора гарантируется с инжекторными системами с регулированием количества топлива путем изменения длительности впрыска и с датчиком скорости на эффекте Холла.
Правильная работа прибора для параметров "Обороты" и "Расход топлива" с автомобилями с непосредственным впрыском топлива (GDI) и с системами впрыска K-Jtronic и Ke-Jtronic не гарантируется.
Для Альмеры N15 удовлетваряет ли она следующим условиям:
1 - Расход топлива определяется временем открытия форсунки.
2 - Датчик скорости основан на эффекте Холла.
Испльзуются на Альмере системы впрыска топлива (GDI) или системы впрыска K-Jtronic и Ke-Jtronic?
|
|
|
# 25
07.05.2007, 10:02
|
|
Сообщение от Simmer
|
Это почему это ни один???
Про маршрутник VCons не раз на сайте писали.. вот и я его не далее как в прошедшую субботу купил, раньше как то жалко было денег на него (VCons-202 стоит 6000 руб), но решил все таки взять. На альку N15 встает идеально! Первые впечатления от прибора - супер! Фактически он обеспечивает большинство функций дилерского сканера Consult только стоит в десятки раз лешевле... Работает и как маршрутник, и как сканер, позволяет проводить активные тесты, подцеплять ноут на usb разъем и смотреть показания с датчиков, да много всего... Я пока успел только поработать с ним к с маршрутником, узнал что у меня погрешность спидометра где то 7%
В общем так
|
# 26
07.05.2007, 15:09
|
|
Сообщение от Simmer
|
С N16, ни один..
|
|
|
# 27
08.05.2007, 16:23
|
|
|
|
|
# 28
09.05.2007, 19:42
|
|
Про Multi-Set ничего не скажу, но свой Multitronics VG1031U я наконец-то подключил к датчику ABS !!! Прибор замечательно работает, показывает скорость, расход и много другое! Машина у меня N16 1.5 хэтчбек 2005-го г.в. Весь секрет в простейшей схеме транзисторного ключа, которую я кстати подсмотрел на форуме Multi-Set'а. За что им скажу большущее спасибо!!! Осталось самое малое, найти сигнал с датчика уровня топлива. Ну с этим думаю проблем быть не должно.
|
|
|
# 29
10.05.2007, 14:53
|
|
Ну отлично... значит и на мою можно ставить... УРЯ!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|