|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
18.10.2013, 17:13
|
|
Немного о своем опыте. Вырезали на Мерседес 163 с бензином 3,2 литра. Как на Пате не знаю, на моей Наваре все днище металлом закрыто. Так вот на Мерседес было два ката на голову V6 и две лябды. Одна до катов, другая после. Все это работало на Евро 3. После удаления катов, расход на трассе вырос с 11л до 16. Только перепродажа мозгов на Евро 2, вернулось расход в норму. Перепрошивка на Евро 2, заключается в том, что мозги, при подготовки смеси, ориентируются только на показания только первой лямбды. Вторая становиться не нужна.
|
|
|
# 22
18.10.2013, 17:35
|
|
Мда... так что товарищи можно нарваться на увеличение расхода топлива ?
|
|
|
# 23
18.10.2013, 18:01
|
|
Сообщение от avtografh
обы сделать по уму, банку нужно вскрывать, а не просто ломом пробить
|
Да не лом там.Зубильце малое.Все аккуратно делают.Уговариваю,как своего ребенка на визит к стоматологу...Мне это надо?
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Кеша Хакин
И скорее всего надо ставить обманку для датчиков!
|
Да подумай! Какая обманка?Для каких датчиков?Нет там никаких датчиков.Люди,посмотрите на свои машины снизу,там все просто до неможештымой.БЛИН.
Последний раз редактировалось Черный, 18.10.2013 в 18:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 24
18.10.2013, 19:00
|
|
Вроде как не нужно удалять...и на динамику и расход соляры в сторону увеличения, не влияет.
...Но последняя фраза статьи звучит: удаляют и прошивают...
ПЫСЫ...есть и такой вариант...КАТАлизатор и ФИЛьтр в ОДНом, общем узле ( в одной железяке)....(см.2-й клип по ссылке)
http://systemsauto.ru/output/soot.html
Из видеороликов, справа от статьи, следует вывод: очистка фильтрующей системы от сажи ---- сисьматиськи тапку в пол...
Если "Поводырь" прочтет статью, или еще кто, досконально изучивший машину, просьба внести ясность, какой тип из описания стоит в устройстве ПАТА?
Последний раз редактировалось NikSnp, 18.10.2013 в 19:55.
|
|
|
# 25
18.10.2013, 21:06
|
|
Сообщение от Черный
Для каких датчиков?
|
Еще раз повторюсь, до 2010 года наши дизеля 2.5D были двух видов: под Евро3, который шли в Россию и какое-то первое время на Европу (до сентября 2006), за тем на Европу пошло Евро4. В двигателях Евро3 никаких датчиков кислорода, под Евро4 они в полном объеме. Затем с 2010 года на Россию пошло Евро4, а в Европу Евро5. Но Евро4 для России с 2010 года отличается от Евро4 для Европы (до 2010), сажевый фильтр отсутствует, но есть датчик кислорода на входе в Catalyst. Ну и картинки по этому делу, 464 файлы - до 2010 года, 559 - после, DPF выделяется отдельно, сажа при полном нажатии на газ летит по-моему у всех...
|
|
|
# 26
21.10.2013, 17:57
|
|
удалил вчера. Со слов рабочих - забит был на половину примерно. Грозились что машина будет дымить. Нифига. Смотрел внимательно по зеркалам - нету дыма. Как только завёлся - жахнул из выхлопа пылью катализаторной которой налетело при ампутации и всё. Звук возле водительской двери снаружи и в салоне не изменился почти, может быть стал чуть более рокотистым. Утром на холодную, стоя у конца выхлопа слышал едва заметное дзыньканье, с прогревом ушло. Вобщем можно сказать операция прошла успешно, по деньгам 1500, кат от выпускного не отсоединяли, высверлили-выбили снизу, отсоединив нижнюю трубу. Изменений в динамике и расходе не заметил пока, будем считать профилактикой.
|
|
|
# 27
21.10.2013, 18:37
|
|
Как смогли оценить забитость не сняв оба конца. Видимо чтобы тебя не расстраивать сказали.
|
|
# 28
21.10.2013, 21:50
|
|
Lisina
Я ехал туда с определённым желанием и меня уже ничто не могло остановить к их словам отнёсся примерно как и ты. Возможно у них есть какие-то свои методики, я не стал интересоваться. Зато теперь я точно уверен что катализатор не вносит своей лепты в мой расход
|
|
|
# 29
21.10.2013, 22:03
|
|
|
# 30
21.10.2013, 23:34
|
|
Myhalych, Да,наверное ,любой здравомыслящий хозяин ПАТа! Все знают ,что катализатор работает 70 - 120 тыков,затем либо ЛАВЭ,либо ампутация! Второе дешевле в десятки раз!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|