|
|
|
|
|
# 21
02.09.2007, 19:04
|
|
Привет, Вадим.
Мой пробег 30 ткм.
Кста, я в твоем топике про размер брызговиков на бензиновом Патруле задавал вопрос.
|
|
|
# 22
03.09.2007, 10:47
|
|
Еще вопрос тем, кто разбирал все это.
Возможно ли все провернуть за день (хотя бы одну сторону), с учетом возможных проблем со снятием датчика АБС и пр.? У меня масло сочится на правой стороне, но лучше уж обе сразу сделать.
Проблема в том что если загоню машину в гараж то полуоси мне не снять - слишком узко, по крайней мере левую 100% не вытащить.
|
|
|
# 23
03.09.2007, 15:14
|
|
Да я за день делал две полуоси
Но сейчас какая то хрени – начал подпотивать нижний подшипник. Из под регулировочной прокладки нижнего подшипника сочит какая-то смазка, ни чем пока не пахнет, толи соляра которой промывал, толи избыток шруса или сальник левый – с сальника кулака не бежит
Кто-нибудь сталкивался с этим?
|
|
|
# 24
03.09.2007, 17:30
|
|
Датчик АБС снимать не надо, нужен хитрый ключ для ступичной гайки типа вилки (если зубилом не хочешь откручивать) и приспособу чтоб сальник заколотить, с инструментом час работы
|
|
|
# 25
03.09.2007, 18:17
|
|
а ключ можно сделать из плосгубцев заточив края – получается универсальный ключ
|
|
|
# 26
04.09.2007, 19:27
|
|
Андрей , Игорь
А если менять подшипники поворотного кулака ? А их менять сто % надо. Сальники бежать начинают от люфта в ентих подшипниках.... Так что , датчики АБС снимать придёЦЦа. Остоооороооожненько так !
|
|
|
# 27
04.09.2007, 20:02
|
|
Смотря от чего люфт – подшипники ступицы можно подтянуть, но в большинстве случаев летят нижние подшипники шкворни их меняй – подходят от ступицы москвича ходят долго.
Проверяется так потряси колесо если ходит кулак значит шкворня, если просто колесо то ступица
PS Да сальники бегут из за люфта, А на счёт датчика я не помню можно достать сальник не снимая датчик или нет т.к мне по причине ржавчины на кулаке пришлось разбирать, и зачищать полностью кулак
|
|
|
# 28
05.09.2007, 10:14
|
|
Чтобы достать сальник, кулак ваще сымать ненадо, вот если подшипники ищо менять то датчик АБС сымать естествно, тогда настраивайся на весь день с пирожками и чаем в термосе, я один нйжний подшипник так и не вынул, болты вывернул а крышка не отходит часа полтора стучал поддевал, срослась зараза.
|
|
|
# 29
05.09.2007, 13:51
|
|
+1
Да правельно если просто сальник то кулак разберать не надо
|
|
|
# 30
05.09.2007, 14:29
|
|
Дык поскольку льется то трансмиссионка, то так и этак разбирать придется, чтоб до сальника полуоси долезть, который если верить рисунку так и вовсе со стороны редуктора...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|