|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 21
28.09.2013, 17:17
|
|
Lisina, Регулярно занимаюсь приёмкой и отгрузкой бензовозов. По нормам площадка для погрузки/выгрузки должна быть ровной(горизонтальной) и даже с обваловкой на случай пролива. Кроме того внутри котла существует сеть вентиляционных трубопроводов для выхода воздуха.
Сообщение от Lisina
А жуликоватые водители делают дополнительную емкость.
|
А вот это везде и всюду!
Сообщение от Lisina
При переполнении бензобака и расширении топлива оно должно через клапан вентиляции выбрасываться. Порваных бензобаков от избыточного давления не видел, а вот плоских от недостаточного полно.
|
Об этом и речь ...
|
|
|
# 22
23.01.2015, 18:38
|
|
Добрый день.
После смены бензостанции стал замечать что заправляется авто дольше. Выяснилось что постоянно отключается пистолет. Даже кода вытаскиваешь пистолет от горловины на пару см, и заливаешь тонкой струёй видно что бензин проходит с трудом. Сразу скажу дело не в пистолете и не в горловине.
Может было у кого . Как исправить?
|
|
|
# 23
29.01.2015, 11:34
|
|
присоединись к последнему посту, тоже заметил, что заправляться стало дольше, но пистолет не отключается, как будто льется медленнее.
или это я более не терпеливый стал...
|
|
|
# 24
29.01.2015, 17:27
|
|
Я тоже такую проблему с баком заметил. Он у сплющился и не дозаправка идет на 10 литров примерно. А пробовал кто нибудь надувать его обратно, как это сделать?
|
|
|
# 25
30.01.2015, 16:40
|
|
По моему опыту бак может плющить когда не работает дренажный клапан.
Проверьте!
|
|
|
# 26
30.01.2015, 16:45
|
|
В крышке бака клапан. Его надо проверить- прочистить
|
|
|
# 27
02.03.2015, 18:26
|
|
Такая же байда была,когда купил авто.
Где то через месяц,обнаружил,что в бак
стало входить меньше солярки,по
гарантии поменяли бак, через какое то
время,опять тоже самое,надули бак,
поменяли крышку,тоже самое.
Потом нашелся все таки вменяемый
слесарь,сняли заглушка,опять надули бак,
почти 4,5 года полет нормальный.
Я так думаю,здесь большой вопрос
к компетенции оф.сервисменов.
|
|
|
# 28
15.04.2017, 15:30
|
|
подниму тему.
Кто может подсказать, где конкретно искать эту преслоутую трубочкус заглушкой.
|
# 29
15.04.2017, 17:41
|
|
Сообщение от Алексей С
Кто может подсказать, где конкретно искать эту преслоутую трубочкус заглушкой.
|
Топливный бак нарисован так:
https://www.autodoc.ru/catalogs/GetD...8edd1dd8b463f7
Есть два трубопровода для воздуха. Первый вдоль заливного топливопровода и состоит в т.ч. из патрубков 17227+A и 17227 , а второй в верхней части бака 17339P. Первый работает при заливке бака и позволяет топливу рекой течь внутрь без пробулькивания. Второй позволяет сбрасывать давление в баке при температурных перепадах.
Последний раз редактировалось мах68, 15.04.2017 в 17:59.
|
|
|
# 30
19.04.2017, 05:37
|
|
В общем нашел я эту трубочку заглушенную резиновым колпачком, снял и действительно она еле слышно прошипела, да и то потому, что палец подставил. Оставлять трубочку открытой напрямую не стал, сделал небольшое отверстие в заглушке и одел обратно. Думаю вот, ничего не попадет в бак через трубочку? Может продумать что то типа мелкой сетки металлической сверху. Ну в любом случае волнует вопрос такого плана: судя по всему такая проблема не у всех, что может послужить созданию вакуума в баке? Очень странно, ведь пробка на горловине работает, но при этом когда ее откручиваешь идет шипение. Покупать новую пробку, что бы проверить, жаба душит, а вдруг не она...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|