|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
23.04.2007, 10:33
|
|
у нас машины по 14,50 реализуют ПТК шную - мне лично не особо нравится - может и предрассудки - но 1 раз залил - вроде тупить стала машинка.. я лукойл лью - стараюсь на одной и той же заливаться
|
|
|
# 22
25.04.2007, 09:45
|
|
Привет.я на BP заправляюсь вроде ничего
|
|
|
# 23
25.04.2007, 09:46
|
|
Привет.я на BP заправляюсь вроде ничего
|
|
|
# 24
05.05.2007, 23:10
|
|
Я на Лукойле спрашивал, по талонам у них в полный рост заправляются. Только не могу вычислить какие организации ???
|
|
|
# 25
10.05.2007, 11:29
|
|
В майском номере 4*4 полный привод - продолжение статьи про Лукойл - все закончилось хеппи эндом - даже годовые карты ребятам подогнали за моральный ущерб. Также в этом номере сравнение-тест интересное Диско 3 с Патиком и про Патик отдельная ещё статья - не успел прочитать
|
|
|
# 26
10.05.2007, 18:14
|
|
Извините за вопрос, понимаю, что лето скоро, но все же: при какой температуре окружающего воздуха следует добавлять антигель (и надо ли добавлять?)? Вот, например, проснулся я 6 мая на даче в 6 утра - темература воздуха минус 5, хорошо не надо было ехать, я и не заморачивался.. Подскажте - первый дизель у меня. ДТ наверное сейчас продают летнее.. Вообще, как себя вести вокруг бензобака в зависимости от t воздуха?
|
|
|
# 27
12.05.2007, 22:44
|
|
У меня тоже дизель первый и я поначалу очень сильно парился по поводу присадок. Каково было мое удивление, когда на следующий день после покупки при температуре минус 18 машина завелась только с четвертого раза. За эти 3-4 минуты, пока я заводил авто я реально успел передумать кучу всякой х-ни. Однако впоследствии таких проблем ни разу не возникало. До минус 20 никаких присадок не лил и было все нормально. Двигатель современный и должен заводиться в морозы, просто если очень холодно надо несколько раз включить и выклютить зажигание не крутя стартер, дабы прогреть спираль. Тут ездил в Тверь и товарищ съагитировал меня заправиться на Сибнефти - мол топливо они экспортируют даже в Финляндию, заправился - вроде до сих по езжу.
Вообще-то я никакой разницы за 10 тыс км пробега в качестве топлива не замечал. Заправлялся на ВР, Лукойле и Сибнефти и на не сетевых заправках (когда совсем мало топлива оставалось).
|
|
|
# 28
13.05.2007, 00:40
|
|
Насчет заправок
Всем пламенный привет.
Езжу на Pathfinder уже почти год, заправлялся в Питере только на Neste и Shell. Субъективно качество одинаковое, как впрочем и цена, однажды заправился на Shell, которая на приморском шоссе у въезда на дамбу. Показалось, что немного задумчивей стала машина, но может дело было и не в машине, а во мне. :-
). Всегда несколько напрягает звенящий гул дизеля при резком нажатии педали в пол, дилер говорил, что это турбина - пришлось поверить. :-) Когда ездил по Финляндии и в Германии, и заправлялся там, то динамика и звуки работы дизеля были те же, но вот только расход сильно меньше, впрочем, это может быть следствием смены стиля вождения: в европе я ездил спокойнее. :-) Всем удачи.
|
|
|
# 29
13.05.2007, 17:38
|
|
морозы и топливо
Сообщение от АндRey
Извините за вопрос, понимаю, что лето скоро, но все же: при какой температуре окружающего воздуха следует добавлять антигель (и надо ли добавлять?)? Вот, например, проснулся я 6 мая на даче в 6 утра - темература воздуха минус 5, хорошо не надо было ехать, я и не заморачивался.. Подскажте - первый дизель у меня. ДТ наверное сейчас продают летнее.. Вообще, как себя вести вокруг бензобака в зависимости от t воздуха?
|
У меня был Х-Трейл дизель. В -37град. заводился без проблем, а вот Гранд-Витару "раскочегарить" не удалось в течении 3 дней. На Пасике нормальная заводка до -25/27 град. Потом надо раза 4-5 вкл-выкл. свечи накаливания и только потом работать стартером. Я лью антигель при -25град. Летом при дальних поездках на всяк.случай вожу с собой повыситель цетанового числа - если заправка вызывает некие сомнения, но приперло уже, что необх.заправляться - добавляю. Пробег 34 тыс. за 9мес. пока реальных проблем с топливом и заводкой авто у меня не было.
|
|
|
# 30
14.05.2007, 09:56
|
|
А скажите плиз.
Можно ли заправляться при работающем двигатели? А то у нас в салоне , одному знакомому посоветовали при заправке глушить мотор. Только вот с чем это связано так толком и необьяснили.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|