Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vovexe вне форума vovexe    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   28.08.2013, 23:09
так, я говорил что что-то прописывал в хобд, но это было на уровне строки инициализации или просто выбора протокола из списка. никакие пиды и команды прописывать не обязательно (в хобд вроде все это уже сделано), там и так отображается все самое интересное из того что отдает эльм.
про температуру - поиском поищите топик где vologda мне постепенно рассказывает какие команды как куда отправлять
Евгений-Саратов вне форума Евгений-Саратов    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   30.08.2013, 11:56
спасибо всем откликнувшимся...китайский планшетник Huawei с Андроидом 2.2. и китайская приблуда ELM327 нашли друг друга и поладили через Хобдрайв демоверсия, при повторном включении никаких настроек не просит, тока дождаться загрузки операционки и включить саму программку...осталось решить - купить полную версию с функцией диагностики или как выше советовали что-то более мощное...
Забавно, что в городе в овощном режиме движения (обороты 1200-1500 строго) после девяти вечера расход показывает чуть меньше 12 л/100 км...психологически приятно, но думаю надо занятся калибровкой...а может и не надо...и найти куда приткнуть (на торпеде он лежать принципиально не желает) 7-дюймовый гаджет

как все-таки прописать температуру вариатора (зима скоро, думаю лишним параметр не будет)?
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   30.08.2013, 12:15
Сообщение от Евгений-Саратов Посмотреть сообщение
как все-таки прописать температуру вариатора (зима скоро, думаю лишним параметр не будет)?
в списке доступных параметров и не только температура вариатора интересна, интересно еще и давление в топливной линейке видеть и много чего бы еще...
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   30.08.2013, 12:30
Змей®, Нет у нас датчика давления топлива.
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   30.08.2013, 12:53
Сообщение от vologda Посмотреть сообщение
221153
Температура топлива в цилиндрах
°С
0000
221154
Давление топлива в двигателе
Вольт
0000
221155
Давление топлива в цилиндрах
Вольт
0000
221156
Температура топливной смеси в цилиндрах
°С
0000
221157
-
-
0
а это?
Начинающий клаббер
Старый #26   30.08.2013, 14:07
но думаю надо занятся калибровкой...а может и не надо
Я думаю надо, несколько раз калибровал бак, откатывал весь бак со включенным хобдрайвом, разница заправленного топлива до полного бака составляла 10-15 литров от показаний остатков в баке по программе. Если бы поверил хобдрайву, а не лампочке бензобака, вполне мог встать где нибудь посреди дороги с пустым баком. Пока не занимался вопросом калибровки, подсчет расхода стоит по умолчанию по MAF. Пробовал установить в настройках "Коррекцию расхода при торможении двигателем" - вроде немного уменьшилось расхождение. Еще думаю может Bluetоoth не успевает передавать все данные? У меня через него ещё музыка играет и handsfree работает.
vologda вне форума vologda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   30.08.2013, 15:46
Сообщение от Змей® Посмотреть сообщение
а это?
Этот пид не поддерживается
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   11.09.2013, 16:25
Есть вот такая занятная программа https://play.google.com/store/apps/d...nkey.candroid2. С ее помощью можно посмотреть все доступные параметры на любом авто, но надо знать пиды. Сейчас пытаюсь подключиться к вариатору. Уже можно посмотреть некоторые параметры. Как только буду уверен в достоверности математических преобразований, то если кому надо - смогу выложить конфигурационный файл по вариатору.
Начинающий клаббер
Старый #29   13.09.2013, 00:12
Сообщение от vologda Посмотреть сообщение
Есть вот такая занятная программа https://play.google.com/store/apps/d...nkey.candroid2. С ее помощью можно посмотреть все доступные параметры на любом авто, но надо знать пиды. Сейчас пытаюсь подключиться к вариатору. Уже можно посмотреть некоторые параметры. Как только буду уверен в достоверности математических преобразований, то если кому надо - смогу выложить конфигурационный файл по вариатору.

буду ждать с нетерпением
vovexe вне форума vovexe    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   13.09.2013, 14:03
Сообщение от perviz23 Посмотреть сообщение
буду ждать с нетерпением
даааа! я тоже
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)