|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
09.06.2005, 22:56
|
|
Согласно электричечким схемам, на Primera(P12) и X-Trail (T30) датчики застёгнутого ремня никакого отношения к системе Airbag не имеют, а влияют только на лампочки на щитке, или на дисплей. Соответственно,подушки сработают независимо от того, застёгнут ремень или нет. На практике не проверял!
|
|
|
# 22
10.06.2005, 11:33
|
|
а посмотрите, плз, схемы на максиму
А32
|
|
|
# 23
10.06.2005, 14:07
|
|
Рассказываю: октябрь 2004 года; X-Trail 2.0 AT Elegance - $37 500, куплен 2 недели назад во всеми "любимой" Union Motors (покупка - отдельная песня, там ничего более покупать не буду, общительные они ребята до безобразия, а уж как клиентов любят...), застраховать не успели, зато улетели в кювет на приличной скорости. Глубину кювета можете представить - зад машины торчал на уровне дорожного покрытия, на дне кювета небольшой отбойник и большие камни. Ушли практически перпендекулярно дороге (обстоятельства опускаю, за рулём сидела жена). Удар об отбойник (летели вниз мгновения), сработали передние подушки. Хорошо были пристёгнуты - моментальная сработка подушек и натяжение ремней, куча белого дыма, подушки сдуваются, по мере их сдувания ослабляются ремни. Всё без последствий для здоровья (у жены поцарапан подушкой подбородок, у меня вообще ничего). Сын (6 лет) и теща на заднем сиденье не пристёгнутые: сын вообще ничего, даже испугаться не успел, свалился между сиденьями; тёща ударяется о мой подголовник лицом, разбивает нос и, каким то образом ногу (впоследствие так и не смогли понять - обо что можно порезать ногу). Результат - $1250 - эвакуатор до Питера (событие имело место на Мурманской трассе 1200 км), ремонт в Aurora Auto (15% скидки на запчасти, 10% скидки на работу) - $13700 (из всего спектра стоимости самое дорогое - подушки, ремни и блок управления, самое дешёвое - бампер и фары с поворотниками). Резюме: теперь на трассе заставляем пристёгиваться и сзади сидящих.
|
|
|
# 24
10.06.2005, 22:39
|
|
За одного битого двух небитых дают.
|
|
|
# 25
11.06.2005, 01:17
|
|
да, подушки удовольствие недешевое
|
|
|
# 26
11.06.2005, 04:11
|
|
Сообщение от AUTOпланетчик
Датчик ускорения - полностью электронный. Никаких катающихся шариков и т.п. там нет.
|
Как же он работает то?! Меряет ускорение электронов?
|
|
|
# 27
11.06.2005, 09:45
|
|
Сообщение от opex
Датчик ускорения - полностью электронный. Никаких катающихся шариков и т.п. там нет.
|
Как же он работает то?! Меряет ускорение электронов?
|
Физику процесса мне пытались объяснить путаными словами - не берусь повторить. :? По моему, связано с измерением изменения магнитого поля... :shock:
|
|
|
# 28
11.06.2005, 09:54
|
|
|
|
|
# 29
11.06.2005, 20:09
|
|
|
|
|
# 30
11.06.2005, 22:08
|
|
Физику процесса мне пытались объяснить путаными словами - не берусь повторить. :? По моему, связано с измерением изменения магнитого поля... :shock:
|
Неубедительно... А что скажет Диагност?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|