| 
  |  
  | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. | 

| 
 | 

| 

# 21  
				04.06.2013, 22:30

| 

| 

Сообщение от bushmen
 2. замена карданчика рулевого вала (сегодня записался на повторную) 

| 

дилера сказали, что меняется вал в сборе - отдельно не поставляется в зачпчасти. 
так что стоит уточнить, что Вам и как сделали.
 Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Сергей Макаров
 А нужна эта тема? Есть тема по поломкам, там нужно писать. 

| 

Сергей, так модератор же может "привинтить" все куда надо    

Последний раз редактировалось v-s, 04.06.2013 в 22:30.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 22  
				05.06.2013, 02:52

| 

| 

Сообщение от v-s
 Сообщение от Сергей Макаров  
А нужна эта тема? Есть тема по поломкам, там нужно писать. 
Сергей, так модератор же может "привинтить" все куда надо 

| 

А зачем куда-то "привинчивать"? Тема про  список неисправностей, а не разбор отдельных "косяков".  

| 

| 
 | 

| 

# 23  
				05.06.2013, 05:18

| 

| 

Сообщение от sfedostsev
 Отчего же не видели... Езжу с конца ноября, сейчас 12т на спидометре. Пока из перечисленного только вздулся хром на решетке. (тьфу*3) 

| 

Я за Вас конечно рад, но за полгода вряд-ли все сразу вылезет, хотя уже начало есть...  

| 

| 
 | 

| 

# 24  
				05.06.2013, 08:02

| 

| 

| 

Собственно о чем тема?Что машина и ее сборка ..амно...так тут никто Испанию не открыл.Все и так знают 

| 

| 
 | 

| 

# 25  
				07.06.2013, 07:28

| 

| 

Вчера постел дилера. Предварительно написал такое письмо в НМР: 

Добрый день! Хочу поделиться с вами о моём NISSAN PATHFINDER 2011 г.в. пробег 55 000 км. и получить комментарии, что мне делать дальше. Вот список, что готовится к ремонту и замене при пробеге 55 000 км. 1. Замена крестовины переднего кардана; 2. Текут омыватели фар; 3. Климат-контроль живет своей жизнью, либо морозильник, либо жара, среднего не дано; 4. Стучит рулевой вал или рейка; 5. Кондиционер переключает положения заслонок, как будто скрипит дверь сарая; 6. Патрубок турбины в масле; 7. Свистит ремень; 8. Покраска задней двери багажника (отвалился кусок краски в районе подсветки номера); 9. Вторая замена решетки радиатора; 10. Пропайка блока управления турбиной (делал на почти новой машине); 11. Облез руль и накладка кнопок стеклоподъемника; 12. После включения пониженной передачи, она какое-то время отказывается выключаться, при этом на панели светомузыка с дергающимися стрелками; 13. Дребезжит педаль тормоза на ямках; 14. Не складываются зеркала. И это при бережной эксплуатации, только город и трасса (грязи вообще не видел). ТО у ОД каждые 7500 км. Я даже боюсь представить, что будет при пробеге 100 000 км. За этот автомобиль я заплатил почти 2 млн. руб. с доп. оборудованием, а получил некачественный товар? Отдать его в ремонт на неопределенный срок, я не могу, т.к. каждый день мне нужен автомобиль. Что делать? Как быть дальше? У ОД все бюрократические процедуры, ожидание запчастей и т.п. отнимают очень много времени, которого у меня нет. Подменный автомобиль не дают, вернее дают, но за мой счет! Это письмо больше как крик души, чем требование. Я просто пытаюсь донести до вас информацию о продаваемых вами автомобилях. Буду благодарен за обратную связь. На 06.06.13 г. записался в Автомир на Ярославке на замену крестовины, и попытаюсь показать все неисправности, но меня уже предупредили, что по электрике вопросы закрыть не удастся, т.к. электрик постоянно занят.  

Мне сразу перезвонили, очень корректно разговаривали. Предложили устранить все косяки у дилера, а на время ремонта БЕСПЛАТНО мне предоставят подменный автомобиль. ОД Автомир на Ярославке. Рекомендую очень хорошего мастера приемщика Волкова Валентина, отличный мужик, без понтов и высокомерия. 
Вчера успели сделать следующее: 
1. Замена крестовины по гарантии (развалилась). Вибрация пропала, теперь машинка едет как новая. 
2. Замена датчика температуры на климате, теперь климат работает прекрасно, в штатном режиме. 
3. Продувка форсунок омывателя, а в итоге я попросил их вообще отключить. Оказывается там надо просто вынуть релюху, и ВСЁ! 
4. Решетку, руль, кнопки стеклоподъемника, шильда на задней двери, решил поменять чуть позже, так как они еще не сильно покоцаны. 
5. Подтвердили, что есть незначительный стук в руле, будут ремонтировать при очередном ТО в том числе педаль тормоза.  
6. Зеркала стали сами складываться, предъявить не удалось))) 
7. Патрубок турбины чуть потный внизу (где подходит к радиатору) сказали не заморачиваться, т.к. это нормально, и так у всех. Я решил подождать, когда будет откровенно все мокрое, тогда и предъявлю. 
Могли бы и сделать сразу, но я не захотел оставлять машину на сутки. Договорились все сделать через 4 000 км., при очередном ТО. 
В общем я доволен реакцией НМР, и ОД. Не заплатил ни копейки, даже с/у всей защиты за счет ОД. 

| 

| 
 | 

| 

# 26  
				07.06.2013, 07:47

| 

| 

Ну на самом деле это не реакция, а полумера. Выполнили работу только по пп 1 и 2. Остальное оставили "на потом". Зная наших дилеров (особенно автомир на Ярославке) есть подозрение, что облезшие детали придется менять с боем.  
Особенно убила реакция 

Сообщение от Бобёр
 очень хорошего мастера приемщика Волкова Валентина 

| 

на 

Сообщение от Бобёр
 6. Патрубок турбины в масле 

| 

Что значит 

Сообщение от Бобёр
 сказали не заморачиваться, т.к. это нормально, и так у всех. 

| 

Если соединение по определению герметичное, то никакой течи быть не должно.

Сообщение от Бобёр
 незначительный стук в руле 

| 

Сообщение от Бобёр
 Дребезжит педаль тормоза 

| 

Это тоже работа "на отлуп". Смотрите правила. Там четко написано, что запрещена эксплуатация автомобиля с неисправным рулевым управлением и тормозной системой. А если есть стуки - значит или пусть докажут, что они ДОЛЖНЫ быть или пусть устраняют. Хрен знает, из-за чего эти звуки. Когда на ходу отвалится педаль или заклинит руль - они даже не вспомнят о своих словах.

Умеют же дилеры макароны развешивать... После визита к ним люди как будто зомбированные выходят. Все, что было плохо становится пустяком. И самый отстойный дилер становится золотым...  

| 

| 
 | 

| 

# 27  
				07.06.2013, 14:41

| 

| 

| 

Да, мне из-за "незначительного стука в рулевой" поменяли вал без проволочек. 

| 

| 
 | 

| 

# 28  
				07.06.2013, 16:33

| 

| 

Сообщение от Михельсон
 Это тоже работа "на отлуп". Смотрите правила. Там четко написано, что запрещена эксплуатация автомобиля с неисправным рулевым управлением и тормозной системой. А если есть стуки - значит или пусть докажут, что они ДОЛЖНЫ быть или пусть устраняют. Хрен знает, из-за чего эти звуки. Когда на ходу отвалится педаль или заклинит руль - они даже не вспомнят о своих словах. 

Умеют же дилеры макароны развешивать... После визита к ним люди как будто зомбированные выходят. Все, что было плохо становится пустяком. И самый отстойный дилер становится золотым... 

| 

100% прав! Видимо не очень нужно раз не требует. Те кому нужно настоят. Тем поменяют. Так рассуждает дилер, и большинство подобных компаний (страховые...)  

| 

| 
 | 

| 

# 29  
				09.06.2013, 01:17

| 

| 

| 

Какой смысл дилеру отнекиваться от "лишней" работы? 

| 

| 
 | 

| 

# 30  
				09.06.2013, 08:53

| 

| 

| 

Дилеру надо потом будет обосновать гарантийную работу.Оно ему надо? 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|  
  |  
  |