![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 21
15.06.2013, 06:39
|
|
(С)...На дороги Украины вышли псевдогаишники
С наступлением сезона отпусков на ключевых трассах Украины стали появляться мошенники, останавливающие автомобили под видом инспекторов.
Госавтоинспекция Украины просит водителей быть бдительными и сообщать о действиях лжепатрулей. Мошенники одеты в форму, максимально похожую на форму инспекторов ГАИ, и пользуются жезлами, схожими с гаишными, для остановки автомобилей. Они подстерегают транспортные средства из других областей Украины или иностранцев, путешествующих по стране. Псевдоинспекторы в навязчивой форме предлагают приобрести так называемые экологические карты, оказывая моральное давление на водителей.
Чаще всего экопатрули промышляют на курортных направлениях. В этом году сотрудники будут усиленно патрулировать трассу Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, по которой едут на отдых жители Украины, России, Беларуси и других стран.
В ГАИ напоминают, что проведение замеров вредных выбросов или приобретение экологических карт не предусмотрено ни одним нормативным актом Украины. ГАИ призывает внимательно осматривать инспекторов, в случае подозрений не выходить из автомобиля, не передавать им никаких документов, попросить предъявить служебное удостоверение в развернутом виде, а в случае встречи с «оборотнями» сообщить о незаконных действиях в ГАИ или милицию.
Последний раз редактировалось NikSnp, 15.06.2013 в 07:18.
|
|
|
# 22
15.06.2013, 13:45
|
|
В #4 сообщении упоминал про развод дайцов, а сча наткнулся на описание такого измерителя TruCAM http://www.m3club.su/index.php?showtopic=1764 - используется на Украине. Как понимаю от РД толку с ним нет - фиксирует сразу, как засёк (т.к. - лазер).
Так вот, те дайцы показали другой прибор, вроде, типа обычного фена с указателем только скорости. Но именно, вроде - т.к. сумерки и тенисто было - мог и не разглядеть толком, да и не интересно было - ибо штраф минимальный получался, а превысил наверняка. Сейчас посмотрел фоты - похож чем-то.
Я удивился, что не сработал РД. Даец: а это новый прибор, РД его не чекают, недавно получили и стоит 100 тыг. Стоимость сходится с http://autoelektronika.com.ua/index....lno-pro-trucam Тогда решил, что он гонит, а сейчас задумался. Как то на Украине я с РД себя уверенней чувствовал, чем в России ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 23
15.06.2013, 18:18
|
|
В том году ездил в Феодоссию дороги класс не одного гайца не туда не обратно .Жил в Феодоссии на пляж ездил в Приморск отдых супер ,рекомендую...
|
|
|
# 24
15.06.2013, 21:15
|
|
Сообщение от NikSnp
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) С наступлением сезона отпусков на ключевых трассах Украины стали появляться мошенники, останавливающие автомобили под видом инспекторов.
|
Це баян известнейший, они в Днепропетровской и под Кировоградом постоянно пасутся. Еще в начале двухтысячных, они на дорогах были. Их все экологами называли. Сейчас "казачками" зовут. Прежде чем послать, убедитесь что это точно не ДАЙцы)))))
|
|
|
# 25
18.06.2013, 23:39
|
|
а какие проблемы с русскими правами могут быть на украине? пусть пишут штрафы...
|
|
|
# 26
19.06.2013, 09:21
|
|
Таки свершилось. На выходных выдвигаюсь по маршруту Мурманск-Севастополь. Общая протяженность в один конец около 3700 км. На севере +6, поедем погреемся.
|
|
|
# 27
19.06.2013, 09:40
|
|
|
# 28
19.06.2013, 09:47
|
|
Сообщение от Almerdriver
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Таки свершилось.
|
примерно с 07.07 я буду в с. Кача это 25км от Севастополя. Если еще будишь отдыхать, можно встретится. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 29
19.06.2013, 10:09
|
|
Olekha, спасибо
Сообщение от Kano
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) примерно с 07.07 я буду в с. Кача это 25км от Севастополя. Если еще будишь отдыхать, можно встретится. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
Я шо не знаю где Кача ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif) ? Местные мы ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 30
19.06.2013, 14:07
|
|
В 2011 году в августе махнул в Одессу (Затока), побыв там 4 дня поняли с женой , что хотим все же в Крым. Спокойно за световой день доехали из Одессы до Николаевки. Дорога хорошая (была) машин мало и что больше всего меня удивило, что почти нет фур.
Сам в эту в эту пятницу стартую, жена и ребенок уже там как 3 недели, ждут меня :-) Хочу попробовать до Ростова-На-Дону и потом на Мариуполь или чуть раньше уйти, еще не решил. Нравится каждый раз новой дорогой ехать :-)
Машина уже почти готова http://h.a.d-cd.net/da03758s-960.jpg
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|