|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
23.05.2013, 16:24
|
|
Мы делали так.
Скачали сервис мануал и по нему проверяли температуру и давление в контурах на разных режимах при определенной уличной температуре. После всех испытаний вышло, что добавить надо в систему порядка 80 грамм, после чего давление в разных режимах работы стало таким, как в книжке.
|
|
|
# 22
23.05.2013, 16:30
|
|
Сообщение от andy_7778
проверяли температуру и давление
|
а приборы где взяли?
|
|
|
# 23
23.05.2013, 16:42
|
|
Мой товарищ занимается монтажом и обслуживаем промышленных кондиционеров. Все манометры, переходники, весы и т.п. в том числе и для автомобильных кондишенов у него есть. Но насколько я знаю заправка кондея вместе с диагностикой стоит в среднем 1500р по городу.
|
|
|
# 24
29.05.2013, 12:30
|
|
В общем дело у меня оказалось в следующем - потёк задний контур - на раме мокро, на полу зеленоватый гель, кондей не включается.....
как я понимаю, вариантов немного:
1. ремонтировать трубки на раме бессмысленно/невозможно.
2. переделывать на шланги
3. заглушить нафиг задний контур......
склоняюсь к последнему - сзади практически не пользуюсь климатом (только в лютую зиму печкой)...кондей мои вообще не любят....да и сам редко включаю - в Питере жара редко бывает, а уж если будет - переднего вполне достаточно....
вот такие незапланированные траты предстоят.
Добавлено через 5 минут
п.с. нет ли у кого часом фотки того места передной панели, где находится сочленение трубок, идущих на зад?
я так понял по схеме, что вот это оно, и находится в районе перегородки:
пильнуть по линии и заварить торцы.
Последний раз редактировалось Михаил GE, 29.05.2013 в 12:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
29.05.2013, 17:36
|
|
О заправке автомобильных кондиционеров
|
|
|
# 26
14.06.2013, 10:10
|
|
У меня при 2-х контурной системе вместилось всего 675 гр. фреона. из необходимых 850гр
ЗАправлял на сервисе аппаратом. Аппарат автоматически скинул давление и после 675 грам остановил заправку с ошибкой. Давление в системе по словам сервисмена была в пределах рабочей нормы. В итоге кондиционер работает на отлично, градусник вставленный в воздуходув показал 10 градусов.
Интересно, почему же не вместился остальной газ. Почему автомат выбило.
Сервисмен сказал что такое бывает часто, и порой заправляется еще меньше положенного.
Как вариант сказал что забит ресивер-осушитель (Машина почти год ездила с отсутствием фреона в системе), он хапнул воздуха с влагой и полностью забит. Потому фреона вместилось меньше, а давление в норме.
Кто что думает поэтому поводу? Сталкивались ли?
Сколько стоит ресивер-осушитель и где он находится?
И вот думаю, а нельзя ли принудительно закачать из баллона хотя бы грамм 100 фреона? Недостаток этих 150 грам в системе меня как то напрягает, хоть и в машине холодит достаточно. ПРосто думаю что кондер как нибудь не включится из-за недостаточного кол-ва хладогента.
Утечек система не выявила.
|
|
|
# 27
17.06.2013, 20:43
|
|
Вот и меня сегодня машинка обрадовала.
Кондей перестал холодить и не только задний, но вообще.
Съездил сегодня к дилеру.Справа сзади над рамой потекла трубка кондея. Вроде признали гарантийным случаем. Блин, машине и года нет и 15 тыс не прошла!
Трубок у ОД нет в наличии нигде. Будут заказывать черте где. Ждать месяц, потом скидывать кузов с рамы, что бы проложить эту чертову трубку.
Полный дурдом.
Вот сижу думаю или ждать-потеть или может кто в Москве заварит.
Никто часом не знает, нормальный сервис по кондеям в Москве?
|
|
|
# 28
18.06.2013, 10:33
|
|
Сообщение от olmaster
заварит.
|
не снимая там не заваришь.....
|
|
|
# 29
18.06.2013, 23:59
|
|
А подскажите, плиз, кто знает. На пафике климат передний и кондей задний связаны?
Если травит трубка идущая на задний кондей, обязательно не работает и передний климат? Или они изолированы друг от друга?
Просто думаю, зачем там два заправочных штуцера.
На всех прошлых машинах был один кондей. соответственно один штуцер.
|
|
|
# 30
19.06.2013, 09:35
|
|
Сообщение от olmaster
климат передний и кондей задний связаны
|
да
Сообщение от olmaster