|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 21
03.09.2013, 09:21
|
|
Только новые покупать... Я заглушил шланги, вытащил реле. Покупать новые пока не созрел.
|
|
|
# 22
03.09.2013, 09:53
|
|
А причина течи известна? Может там мусор попал или уплотнитель какой износился? Думается мне что мжно попробовать починить.
|
|
|
# 23
03.09.2013, 10:04
|
|
Течет сама форсунка, а не место соединения шланга с ней. Причем обе одинаково: выезжающий шток из корпуса- из него сочится жидкость. Точнее не опишу. В сервисе при мне смотрели. Не знаю, что там можно отремонтировать. Мне кажется, что форсунки могло "дувануть" на морозе, если была залита обычная вода, а не незамерзающая жидкость. Я взял машину уже с таким косяком. Бачок и проводка шлангов начинается под правым передним подкрылком (пластиковым локером), далее правая форсунка через разветвитель- к левой форсунке через проводку вдоль бампера внутри.
|
|
|
# 24
03.09.2013, 11:42
|
|
У меня тоже самое, из разных темм я понял что это засорился обратный клапан установленный внутри форсунки, варианта лечения как я понял два, первый это снять форсунку и продуть её в две стороны если не поможет то купить отдельный обратный клапан и поставить его перед форсункой, это всё что я понял из множества тем, гдето писали что есть отдельная тема по этому поводу с фотографиями ремонта этой беды но я её не могу найти…
|
|
|
# 25
03.09.2013, 13:25
|
|
Сообщение от Рубцов
купить отдельный обратный клапан и поставить его перед форсункой
|
если выезжающая форсунка, - у которой двигатель внутри - то обратный клапан перед форсункой ничем не поможет - она просто тупо не будет работать.... так как чтобы продавить этот клапан - давление должно создаваться до него (по ходу жижи), а не после...
|
|
|
# 26
03.09.2013, 15:07
|
|
На предыдущем Пате ( R51 дорестайл с штатным ксеноном) с другими форсунками я снимал реле, хотя форсунки работали (расстраивало кол-во расходуемой жидкости), никак на фарах это не сказалось за 3 года. Не вижу особой беды ездить без омывания фар. Сейчас тоже штатный ксенон.
|
|
|
# 27
06.09.2013, 00:59
|
|
|
|
|
# 28
06.09.2013, 10:07
|
|
Сообщение от kite78
от омывателей толку ноль все равно!
|
Да ну
|
# 29
01.12.2013, 16:24
|
|
Такая же беда.
Первый раз когда залил под горловину жижу и начало бежать с правой стороны бампера, то подумал, что через уплотнитель горловины уходит...
Через несколько дней загорелся датчик уровня жижи. Залил канистру 4л.
Проездил недели три - ничего не бежало. На днях закончилась жижа и снова залил с вечера канистру 4 л. Утром пришел и ох... - лужа под авто с правой стороны, датчик светится, т.е. все что с вечера залил - на асфальте.
Сегодня обратился в сервис по гарантии. Сняли подкрылок, залили фирменную жижу - течет, но не понять откуда, так как машина после мойки и на улице слякоть. Предложили оставить до утра, мол все просохнет и будет видно где бежит.
Отпишу завтра что решили. Я на форсунку грешу.
|
|
|
# 30
02.12.2013, 08:58
|
|
была такая же проблема, дилер без вопросов заменил форсунку со стороны водителя, видимо проблема распространенная
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|