|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
25.09.2009, 11:57
|
|
Ну давайте будем более внимательными.
1. Омыватели включаются не только кнопочкой. Они еще периодически включаются сами при омывании лобового стекла. Ксенон это штатный
2. Про уровень жидкости в первом же сообщении написано - полный бачек.
Есть конечно сомнения в уровне т.к. у этой машины при понижении уровня омывайки первым перестают работать именно омыватели фар, потом заднего стекла, а потом уже и лобового.
Насос вроде там гудит штатно очень даже некисло - давление у него на выходе выше должно быть т.е. более мощный моторчик.
|
|
|
# 22
25.09.2009, 12:50
|
|
Мне кажется дело в насосе, для начала надо убедиться, что насос выполняет положенные ему функции, а именно снять трубку и запустить процесс омывания, попросив при этом своего там друга нажать кнопку в салоне. Если вода поступает из бачка, то соответственно искать пробку, хотя мое мнение, будь там пробка (загрязнение) в трубке, то создававаемое давление исправным насосом, давно б уже выбило одну из трубок и вода бы уже показалась
|
# 23
29.09.2009, 12:02
|
|
Все исправил
Проковырялся все воскресенье... Но совершенно не жалею т.к. Дженсер стопудово содрал бы с меня за новый насос, его замену и демонтаж и монтаж защиты картера и бампера. ) Я думаю виной всему омывающая жидкость Обзор разбавленная водой из крана, это с моей стороны, и евросвет и обратные клапаночки, на жиклерах омывателей, со стороны Ниссана.
Всем спасибо за советы! Разбирал совсем не много, не знаю упростил этим или усложнил себе работу. Отсоединял только передние 2 защелки и 1 саморез на правом переднем подкрылке. Сдернул шланг с насоса и вода через него идет и попробовал, сам он качает. Пробовал подключать насос высокого давления в жиклерах тишина... Что-то засорились они абсолютно одинаково. Ни в одном ни капли не просочилось. Такого я еще не встречал.
От омывайки, в теплых круглосуточных лучах ксенона, получился типа клея и он заклеил или жиклеры или клапаночки. Бампер я снимать не хотел, поэтому разъединил тройник и подключал к каждому жиклеру компрессор. При давлении 4-5 кг/см2 воздух прошел, тоже самое другой.
Все собрал работает!
|
|
|
# 24
20.10.2009, 19:18
|
|
Накрылся моторчик омывателя фар
Настала пора грязных луж и я озаботился омыванием фар (благо отполировал стёкла оных и негоже их грязюкой заляпывать).
Где то в середине лета у меня перестал работать омыватель фар. Полез я давиче проверять что и почему, и обнаружил что моторчик омывателя не работает. При изъятии моторчика умудрился сломать трубку забора жидкости, по сему приобрёл другой.
Но шаловливые руки покоя не знают, и мне стало очень интересно почему перестал работать предыдущий. В результате исследования выснилось следующие, на контактной площадке куда подходят провода, под силиконом, сгнила клема.
В общим жаль что вытаскивал не осторожно, могло и простой пайкой обойтись.
|
|
|
# 25
20.10.2009, 22:31
|
|
почему нельзя припаять провод и замазать эпоксидкой или термоусадочной трубкой закрыть?
|
|
|
# 26
21.10.2009, 16:52
|
|
Наверное потому что
Сообщение от Maks_RS
умудрился сломать трубку забора жидкости, по сему приобрёл другой
|
|
|
|
# 27
22.10.2009, 14:37
|
|
омывалка
Купи новый (28920-50Y00Насос омывателя лобового стекла)это оригинал.
|
|
|
# 28
22.10.2009, 21:43
|
|
Сообщение от Alex1827
Купи новый
|
Сообщение от Maks_RS
приобрёл другой
|
Со своими поломками я разобрался, данную тему создал для того что можно было найти одну из возможных причин неисправности.
Купить новый - от 40$
Купить Б\У готовый к работе - от 800 руб.
Купить Б\У (моторчик работает но нет штекера ) - от 400 руб + припаять клему с проводом от старого и залить эпоксидкой\термоклеем
Починить такую неисправность самостоятельно - припаять штекер с проводом обратно и залить эпоксидкой\термоклеем
Последний раз редактировалось Maks_RS, 22.10.2009 в 21:54.
|
|
|
# 29
11.03.2011, 12:10
|
|
Заехал сегодня в сервис на предмет ремонта омывателя фар. Не брызгал. После проверки предиков, реле и двигателя насоса, нашли следующию неисправность.
Управляющий провод от выключателя головного света перетёрся в косе об угол "телевизора" и вместо минуса подавал на реле плюс. КЗ не было, но и моторчик соответственно не работал.
Место разрыва:
|
|
|
# 30
31.03.2011, 14:45
|
|
При ударе в бампер одной мадам разбился один обратный клапан омывателя фар.
Как найтми замену?
В поисковике его нет в моей модели.
А на сервисе предложили поменять весь механизм омывателя за 8000руб.
отдельно мол не продается.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|