|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
05.02.2013, 16:56
|
|
Сообщение от zubilo
100nx я поправил свой пост выше там прямо с фишками
стоит блок не дорого 4к бу
|
Так прописывать ключи к дилеру надо ехать.
Они ещё просверлили блокировку руля, мне теперь менять всё надо же, так?
На фото отметил дырку.
|
|
|
# 22
05.02.2013, 16:59
|
|
возможно эти мразиши подумали что это ЭБУ
Добавлено через 57 секунд
Сообщение от eWs
Так прописывать ключи к дилеру надо ехать.
Они ещё просверлили блокировку руля, мне теперь менять всё надо же, так?
На фото отметил дырку.
|
не надо прописывать иммо и блок комфорта вещи разные, просто подключить блок, метки иммо храниться в эбу
ЗЫ ключи можно самому прописать инструкция где-то была
насчёт дырки)))) на кой х они это делали?)) замок сворачивается калёным свёртышем и ключом гаечным, либо так называемой «занозой»
У тебя чё сингалка не стоит? Эти мразиши похоже долго ковырялись в твоей машине..
Последний раз редактировалось zubilo, 05.02.2013 в 17:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
05.02.2013, 17:03
|
|
Сообщение от zubilo
не надо проипсывать иммо и блок комфорта вещи разные
|
иммо в BCM как раз и сидит, антенна это всего лишь приёмо-передатчик между ключем и BCM. Кури мануал.
ключи лежат во "флэши" 93С66
|
|
|
# 24
05.02.2013, 17:07
|
|
Сообщение от zubilo
возможно эти мразиши подумали что это ЭБУ
Добавлено через 57 секунд
не надо прописывать иммо и блок комфорта вещи разные, просто подключить блок, метки иммо храниться в эбу
ЗЫ ключи можно самому прописать инструкция где-то была
насчёт дырки)))) на кой х они это делали?)) замок сворачивается калёным свёртышем и ключом гаечным, либо так называемой «занозой»
|
Сообщение от 100nx
иммо в BCM как раз и сидит, антенна это всего лишь приёмо-передатчик между ключем и BCM. Кури мануал.
|
Блин мужики скажите по человечески.
Мне нужно купить блок этот и просто подключить? Машина заведётся и будет работать сигнализация штатная (открытие и закрытие дверей).
Далее купить новый замок зажигания с блоком блокировки руля? Поменять так же все личинки замков? (или можно подобрать личинки по vin номеру?)
|
|
|
# 25
05.02.2013, 17:13
|
|
Сообщение от eWs
Мне нужно купить блок этот и просто подключить?
|
не прокатит - в установленный блок нужно твои ключи прописывать и синхронизировать BCM и моторный ЭБУ.
|
|
|
# 26
05.02.2013, 17:14
|
|
с дрома правда x-trail
"Коды ключей пишутся не в ЕСМ ( комп двигателя), а в ВСМ ( боди контрол модуль) - блок за приборной панелью на старых и за бардачком на новых. Между этими блоками существует " синхронизация", т.е. простой заменой одного блока ВСМ или ЕСМ с прописаным чипом машину не заведешь. Доступ к записи кодов в блок осуществляется через индивидуальный ПИН-код с помощью сканера, не обязательно консалт. "
# 27
05.02.2013, 17:16
|
|
Сообщение от zubilo
ну ключи у нас народ перепрописывал а ты не путаешь ECU и ECM?))
|
хрена с два! пульт - привязывается, иммо без пина - нет! а пин доступа для работы с иммо надо спецприблудами из ВСМ вытаскивать. ECU, ECM, PCM - это одно и то же - блок управления ДВС
|
|
|
# 28
05.02.2013, 17:18
|
|
eWs
1) ищи блок
2) на галстук и к дилеру с консалтом либо человека найди кто к тебе приедет
3) проверить замок чтобы не клинитл чтобы можно было на буксире ехать, если клинит срезай его нах ибо без вариантов всё равно менять придётся.
# 29
05.02.2013, 17:20
|
|
Сообщение от zubilo
либо человека найди кто к тебе приедет
|
в Питере это лучше, ценниг работы около 3 килорубликов
|
|
|
# 30
05.02.2013, 17:27
|
|
100nx точно попутал) писались брелоки цз))))
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|