|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 21
22.01.2013, 15:04
|
|
Сообщение от SashaAn
...конечно, это для Вас открытие, но все-же...
|
Шо,.. опять??? (с)
Успокойтесь, приятель. Я-ж когда ещё сказал:
Сообщение от Андрей 1960
... Да ну их нафиг...
|
|
|
|
# 22
22.01.2013, 20:12
|
|
Всем привет. Тестил не давно у разных дилеров два Пафика 3л. у обоих горел чек, не один манагер не чего внятного не сказал по этому поводу. Вчера заказал себе Пафика 3л. так что меня скоро это тоже ожидает.
|
|
|
# 23
22.01.2013, 20:50
|
|
Сообщение от lokaut
ОД, ошибку сбросили, сказали проблема часто встречающаяся, если я не путаю, то это клапан EGR. на скорость и расход топлива, а также иные характеристики авто не влияет, это низкое качество топлива.
|
Дилер Вас отфутболил. Ошибка датчика клапана ЕГР, даже вдруг пропавшая, значит, что его нужно как можно быстрее почистить от нагара. Может быть неисправность и самого клапана (подклинивание), и датчика. На малолитражных мощных дизелях игнорирование ошибок смесеобразования и продолжение езды без устранения может привести к быстрой смерти гбц и цпг (имхо).
|
|
|
# 24
23.01.2013, 00:15
|
|
Рассказываю Паф новый 2012 г.в. 2.5 л. ,о необходимости прочистить от воды фильтр прочитал на странице где разъясняют, что значат значки на панели приборов. Второй раз прочистил(слил) фильтр чек (желтый значек) не пропал, воды там не было. Позвонил дилеру там сказали, что не огорчайтесь, сожгите топливо и заправтесь на Лукойле и посмотрите если не поможет приезжайте (свалили на топливо). И вдруг через 100 км. значёк неисправности пропал но пропал еще на старом топливе, правда топливо я заливал на проверенной заправке как было написано Евро 4. У друга новый паджеро спорт у отца паджеро 3 ни у кого такой проблемы и в помине не было чего не лили. Становиться страшно вообще чего либо лить с такой чувствительностью двигателя к топливу, а то потом скажут не горантийный случай залили не то. Интересно они (компания Ниссан) знают о проблеме но не устраняют её, а рекомендуют заправочные станции.Скоро в инструкции по эксп. их пропишут наверно и ещё ряд рекомендаций. Вот у меня ещё через 30 минут после того как забрал авто из салона и доехал домой отвалились и пропали накладки на омыватели фар. 3 дня доказывал и объяснял, что брызнули они по дороге 1 раз а они говорят но в салоне же они были наверное камни попали в них. Во смех
|
|
|
# 25
23.01.2013, 00:32
|
|
Сообщение от 05021976
чек (желтый значек)
|
это ни разу не от воды в фильтре... езжайте к дилеру, пусть проверят какая ошибка была...
|
|
|
# 26
23.01.2013, 00:38
|
|
Я понимаю теперь придется. Спасибо за совет
|
|
|
# 27
24.01.2013, 16:35
|
|
Съездил сказали диагностика показала, что какое то соединение в датчике коробке немного отошло и это наверное поэтому.Сказали все исправили больше не повторится. Итог, доехал до дому (около 40 км.) загорелась опять. Думаю б...я сглазил специалист или наё.
|
|
|
# 28
24.01.2013, 18:58
|
|
Сообщение от 05021976
Позвонил дилеру там сказали, что не огорчайтесь, сожгите топливо и заправтесь на Лукойле и посмотрите если не поможет приезжайте (свалили на топливо).
|
Да езжайте к другому вы оффу, к тому же дайте в студию имя дилера раздающего такие ценные советы. Не должно быть никаких "чеков" и при их появлении следует "огорчиться" и конопатить мозг им пока не устранят. Хотя и занимает это много времени.
|
|
|
# 29
26.01.2013, 15:50
|
|
Аналогично, на пробеге 1500 на Пафе 2.5 загорелся желтый чек - это однозначно не вода в фильтре (там должен быть красный).
С помощью ELM327 почитал код ошибки - Р0744
И прямиком к ОД. В итоге - жду новую коробку.
Проблема, похоже имеет массовый характер - сосед по гаражу заменил коробку на 300 км.
|
|
|
# 30
27.01.2013, 19:14
|
|
Сообщение от Integrator88
С помощью ELM327 почитал код ошибки - Р0744
И прямиком к ОД. В итоге - жду новую коробку.
Проблема, похоже имеет массовый характер - сосед по гаражу заменил коробку на 300 км.
|
Вы бы сообщение раскрывали до конца, что за поломка, симптомы и т.д. и т.п. Тут на форуме меньше всего на коробку грешат, а тут оказывается массовая проблема.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|