|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
20.01.2013, 18:43
|
|
а на двери багажника постоянно горит
|
|
|
# 22
21.01.2013, 00:07
|
|
Сообщение от ganzilovich
а на двери багажника постоянно горит
|
навернл противотуманка на габарите висит
|
|
|
# 23
21.01.2013, 12:54
|
|
Djuser111,
как снять))))
Добавлено через 2 часа 5 минут
да и на нажатии на педаль тормоза загораеться подсветка приборов
Последний раз редактировалось ganzilovich, 21.01.2013 в 12:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 24
21.01.2013, 14:00
|
|
Сообщение от ganzilovich
Djuser111,
как снять))))
Добавлено через 2 часа 5 минут
да и на нажатии на педаль тормоза загораеться подсветка приборов
|
вытащи лампу.возможно у тебя стопаки замкнуты на габариты.к электрику тебе нужно
|
|
|
# 25
21.01.2013, 19:24
|
|
Может и глупое предположение, не могут ли каким-то образом сомкнуться нити в одной из лампочек габаритов-стопов. Можно попробовать прозвонить обе, а вдруг...
|
|
|
# 26
21.01.2013, 19:42
|
|
holy_gelo, Интересная мысля... Мне кажется очень даже могут, одна спиралька отвалилась и коротнула на габарит... к примеру.
Ну лампочку осмотреть пару минут делов то.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 27
21.01.2013, 19:51
|
|
vitalliy,
спасибо лампочки смотрел,все норм
|
|
|
# 28
25.01.2013, 02:30
|
|
ganzilovich,Сергей, зацепила твоя тема, просто не люблю когда у впереди едущего стопы работают неадекватно . Судя по эл. схемам цепи габаритов и стопов сомкнуть случайно (попутать разьемы горе-мастерами) практически не возможно (хотя есть моментик в двери багажника). Поэтому скорей всего имеет место отсутствие массы на каком-то патроне или к. з. проводов вызваное естественным путем, или непреднамеренный прокол (например саморез).
Я бы делал так:
1. Проверил бы массу на патронах, прозвонил бы на кузов.
2. Отсоединил бы проводку двери багажника (два разьема в районе заднего левого крыла) и посмотрел что изменилось. Все работает, кроме багажника, О.К. копаем проводку двери, нет - идем дальше...
3. Отсоединил бы патроны габаритов-стопов и проверил бы на наличие замыкания сами патроны. Далее измерил бы сопротивление проводов между + габарита и + стопа в каждой ветке (ветка с значительно меньшим близким к 0 сопротивлением искомая). Так-как при вклюлюченых габаритах тормоза дают заметное увеличение яркости только сзади, думаю, что к.з. где-то в задней части автомобиля. Определив сторону можно искать уже в более конкретном районе.
Ну примерно как-то так. Удачи. Я думаю это можно сделать самому, глаза боятся - руки делают .
Если не получится, тогда к электрику.
|
|
|
# 29
25.01.2013, 09:17
|
|
Одни электрики, блин... Массы нет на фонарях - и всё! Физически всё просто - двухнитевая лампа имеет общий вывод для нитей накала стопов и габаритов - масса, при отсутствии которой минус при включении стопов берётся через цепь габаритных ламп, вызывая их горение вполнакала. у 3 и 5-ти дверок масса для заднего кузовного жгута берется на средних стойках кузова - по одной клемме и слева и справа, у седанов - две клеммы по центру на задней панели кузова, под замком. Страница EL-284 мануала, и ниже, файл EL.pdf.
Последний раз редактировалось 100nx, 25.01.2013 в 09:47.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|