|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 21
16.12.2013, 22:15
|
|
У меня передёрнули пару раз разъём на задней муфте и проверили сопротивление с колец в ней- же (2,4 Ом), при повороте кардана сопротивление падало. Пожали плечами.. Предложили разобрать муфту и ковырять дальше (контакты.. пружинки.. сами кольца..) денег и времени не было, с тем и уехал. Через пару км. заметил что не горит 4wd! И так уже 380 км.
Вспоминаю предысторию, год назад в дождь наехал на большую лужу и началось... Чем дальше тем всё чаще горела. Последние 4 месяца горела постоянно. А тут всё просто оказалось. Видимо контакты слегка окислились в разъёме, напомню (2,4 Ом). Может будет полезно.
Кстати - как там меняется масло в раздатке.
|
|
|

# 22
17.12.2013, 07:14
|
|
Сообщение от ОлегК
 как там меняется масло в раздатке.
|
две пробки - нижняя сливная, верхняя заливная, заливать по уровню этой пробки.
точно так же в заднем редукторе.
всего около литра.
|
|
|

# 23
17.12.2013, 08:23
|
|
Может проще машинку поменять?)
|

# 24
17.12.2013, 18:01
|
|
Сообщение от Блэкнорис
 Может проще машинку поменять?)
|
Это типа предложения "махнёмся не глядя"? Спасибо не надо  ,en. Машина устраивает.
Вызывает недоумение "профессионализм" официалов в СТО Мурманска. Чего стоит одна замена масла в варике по схеме: слили-долили-перемешали-слили-долили: Ик:,lt О другом методе с замещением свежим маслом и откачкой старого через установку, слыхом не слыхивали, поддон не снимали, о наличии фильтров в коробке ни чего не знают. + цена услуг не маленькая. Вот и головная боль у владельцев не доверяющих "дядям со знанием дела" где и главное как обслужить-отремонтировать авто. По этой причине основная масса автовладельцев сидит сутками на форумах изучая матчасть!
И думаю, не ошибусь предположив, что, это относится ко всем маркам и моделям эксплуатирующимся и обслуживающимся в России.
|
|
|

# 25
26.12.2013, 08:38
|
|
А на форумы все и идут с вопросами так как мастеры ломастеры порой перегибают... Либо кому не лень покопаться самостоятельно в своем любимом авто.
|

# 26
20.06.2016, 09:57
|
|
4wd
Добрый день
У меня постоянно горит лампочка 4WD
когда завожу машину она не горит но стоит добавить обороты как загорается и уже не тухнет
если успеть включить 4WD Lock то через 1-2 метра он отключается и сново горит 4WD при этом задний привод не включается
При этом у машины сильно упала мощность там где легко поднимается другая машина моя прямо задыхается в горку
если кто сталкивался помогите
|
|
|

# 27
21.06.2016, 09:40
|
|
DaurA, Очевидно что проблема с задней муфтой, однозначно в сервис по Ниссанам прочитать ошибки по блоку AWD, это может только ниссановский сканер Consult. Задыхается по причине неработающего заднего привода и ЕСП начинает при пробуксовке душить мотор.
|
|
|

# 28
21.06.2016, 14:16
|
|
Сообщение от gotsman
 Задыхается по причине неработающего заднего привода и ЕСП начинает при пробуксовке душить мотор
|
речь вроде про лето, тем более в сухуме))
за себя лично скажу, что БЕЗ кардана забирались по КРУТОЙ горной дороге с ОГРОМНЫМИ булыганами. Да еще дождик накрапывал. Веретенкой воняло, да, но лез как и на полном. Зимой конечно стрекотало на каждом светофоре, но в принципе нормально.
|
|
|

# 29
21.06.2016, 17:23
|
|
L e X, Дак может он влетает на песочную гору с буксами, мы ж не знаем подробностей  я думаю его случай равнозначен "БЕЗ кардана"
|
|
|

# 30
28.03.2017, 18:38
|
|
Сообщение от Mifka
 Всем привет!
Вот и я обнаружил что в моем муранчике не работает задний привод. При покупке машины умудрился проверить ВСЕ, кроме этого 
|
Добрался таки до ремонта заднего привода ))))
При диагностике - на муфту не подается напряжение. горит лампа AWD, не ключается 4WD Lock.
Заехал на СТОшку, и за недорого мне таки продиагностировали проводку к муфте. Результат - обрыв кабеля.
Запаяли - теперь обладатель нормального AWD паркетника )))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|