|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
10.11.2010, 17:49
|
|
Радиатор соединен с бачком всегда, на нем простая крышка, ПОД которой расположен штуцер, без всяких клапанов.
На бачке из-под крышки НИКУДА не идут никакие шланги. Через клапан сбрасывается излишнее давление при нагревании. Через обратный клапан оно соответственно восстанавливается при охлаждении.
ПС: Не читайте перед обедом советских газет!(с)
|
# 22
11.11.2010, 12:24
|
|
Позвольте с Вами уважаемый не согласиться!
1. От радиатора (где установлена крышка) идет шланг №13 (см. рисунок СО41) Вот по этому шлангу происходит движение О/Ж при расширении и наоборот. Если крышка радиатора глухая, то при расширении О/Ж ей некуда деваться.
2. У расширительного бачка (в районе крышки) есть отвод, к которому подсоединен шланг. На рисунке СО 41 он не обозначен. У моего авто, вентилятор охлаждения не електрический, а сидит на вискомуфте. Возможно и конфигурация системы отличается.
Вот и вопрос!
Если рассматривать со стороны физики - то крышка с рис. СО 43 должна стоять как раз на радиаторе и клапаны в ней как раз для компенсации температурных расширений О/Ж. А расширительный бачок и нужен дабы излишки этой О/Ж из системы охлаждения туда попадали. А сивной шланг из р/бачка нужен дабы чрезмерное к-во О/Ж не разорвало его и в аварийной ситуации вытекла на дорогу внизу справа.
Сорри если я не прав.
Но за рисунки огромное спасибо лично у меня уже все сомнения улетучились.
Последний раз редактировалось gera_, 11.11.2010 в 13:01.
|
|
|
# 23
11.11.2010, 13:57
|
|
Сообщение от gera_
за рисунки огромное спасибо
|
Это не мне, все лежит в факе.
Сообщение от gera_
Позвольте с Вами уважаемый не согласиться!
|
Это не со мной, с официальным сервисным руководством Ниссана.
Сообщение от gera_
Если рассматривать со стороны физики - то крышка с рис. СО 43 должна стоять как раз на радиаторе
|
Не хочу спорить... Инженеры ниссана разместили ее на расширительном бачке, о чем и сообщают нам на 43 странице.
Сообщение от gera_
лично у меня уже все сомнения улетучились
|
Тогда поменяйте их местами (если получится, я не пробовал), прогрейте двиг и понаблюдайте что будет. Расскажете что получилось. Мое предположение: из расширительного бачка польется ож
Добавлено через 3 минуты
Может "на интерес" забиться?
Последний раз редактировалось Match, 11.11.2010 в 13:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 24
11.11.2010, 16:02
|
|
Что уже сделал! Ну так вот - сменял я эти крышки местами.
1. Утром прихожу на стоянку и откручиваю с радиатора. Раздается шипение будто внутри сильное разряжение. Крышку до конца открутил - все пропало. При этом та что с клапаном стояла на расширительном бачке, и с бачка на радиаторе. Уровень в бачке как был так и остался, хотя уровень в радиаторе упал до видимости сот.
2. Теперь поставил с клапаном на радиатор и без клапана на бачок.
Результат - если в системе жидкости больше нормы (определяется по меткам на бачке) то при сильном нагреве часть вытекает через шланг и капает внизу справа под машиной. Потом, когда уровень устаканится т.е. будет норма все прекращается и работает без всяких шипов. уровень в радиаторе чуть ниже заливной горловины.
Вот результат эксперимента. Пока так и оставил.
|
|
|
# 25
11.11.2010, 16:28
|
|
Сообщение от gera_
Пока так и оставил.
|
Ставлю 3 литра пива светлого импоршного, что это не надолго!!!
И это... ну все-таки... не езжайте сразу, погрейте, погазуйте сначала...
|
# 26
12.11.2010, 17:32
|
|
Спасибо за совет, безусловно прогрев мотора - это важно и я этим никогда не пренебрегаю. А с поменяными местами крышками езжу уже почти месяц. Просто никак не мог выснить ранее как эти крышки устанавливали на новой машине т.к. я купил своего с рук. 2005г.рождения.
Удачи всем.
С уважением
|
# 27
12.11.2010, 18:44
|
|
|
# 28
13.11.2010, 14:38
|
|
После покупки Pathfindera тоже было интересно по этим крышкам. Спрашивал совета на форуме -все ли у меня правильно? Меня успокоили, все правильно. Имею Ниссан Террано II TDi2.7, там на радиаторе крышка с клапаном, а на расширительном бачке - глухая.
|
|
|
# 29
13.11.2010, 14:52
|
|
Была эта проблема и у меня......после замены антифриза на обычном сервисе - крышку с клапаном мне поставили на радиатор, а без клапана - на расширительный бачок.......после этого у меня постоянно вытекал антифриз при расширении из бачка и постоянно была лужа.......поехал к ОД и посмотрел как на новых Пафиках стоят эти крышки.......Так вот на новых машинах с клапаном стоят на расширительных бачках, а без клапана на радиаторе.....хотя по идее по физике должно быть наоборот.......
|
# 30
13.11.2010, 15:57
|
|
Сообщение от Alex340
физике должно быть наоборот
|
Так это по физике. В автостроении встретить можно многое. Вон у Ситроена ручник на передние колеса действует...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|