|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
08.06.2009, 14:39
|
|
У мея на X2, заскрипел люк (во время откр/закр), почистил резиновый кант и отверстие и смазал силиконом из трубочки (пробег 10 000). Для этого поднял попу люка, протер тряпкой смазаной в спирте то что доступно и обрызгал селиконом, затем сдвинул люк назад и повторил действия. Пока из негатива только случайно обрызганный салон.
|
|
|
# 22
26.07.2009, 02:32
|
|
Сегодня устранил два сверчка люка.
Первый: В закрытом состоянии дребезжал с права,полностью открываеш -тишина.Оказалось все просто ,черная пластмассовая накладкана люке.Стоит на защелках. С лева сидит плотно ,с права слегка болтается.Выдернул её ,там два паза куда входят защелки,пальчиком нажимаешь на нижнюю часть он прогибается,главное не перестараться.Все ставишь накладку .Села плотно.Дребезг пропал.
Второй: При езде по неровностям щелкает сверху и тоже с права.Нажимаешь на закрытый люк из салона,слышиш металлический щелчок.Все тоже просто.Люминевая направляющая люка прикручена к крыше болтами на 10.У меня щелкало среднее крепление. Затянуто было на совесть.Что сделал:Открутил болт на пловину раздвинул отверткой и в щель засунул кусочек резинки от камеры.Затянул ,все хоккей, больше не щелкает.
Буду рад если кому поможет мое сочинение.
|
|
|
# 23
27.07.2009, 11:44
|
|
у меня шторка скрипела. надоело бороться с ней, в итоге снял, люк затонировал))
|
# 24
15.10.2009, 12:47
|
|
Сообщение от stamina
черная пластмассовая накладкана люке
|
У меня таже проблема, дай фотку этой накладки, или объясни подробней.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 16.10.2009 в 13:58.
|
|
|
# 25
16.10.2009, 13:45
|
|
Если бренчит накладка как на фото, тогда:
Снимаешь накладку, она на защелках.Когда снимешь посмотри куда вставляются защелки .Так вот эти места отгибаются, в сторону выхода из машинки,нажатием пальца (большого). Буквально чуть-чуть.Не перестарайся ,а то не защелкнется. Удачи!
|
|
|
# 26
26.10.2009, 00:58
|
|
stamina, спасибо большое за описание проблемы и способ ее решения! Наконец то нашел где сидит этот сверчок, все нервы съел
Я сделал так - открутил крепежные контргайки и посадил туда резиновую прокладку, затянул не очень сильно - сверчек стал тише но все равно остлася. Затянул с силой - начал еще сильнее шуметь. Будет время - сделаю все аккуратно, пока времени не хватает
|
|
|
# 27
10.10.2010, 20:05
|
|
люк задребезжал
Сообщение от alex26
И как ты вылечил дребезг, а то тоже задребезжало
|
вот уже четвертый день периодически дребезжит люк (х-трейл 2002 года, с апреля не было никаких звуков, люком практически не пользуюсь, пришлось попотеть чтоб это вычислить), завтра попытаюсь побороться с накладками. мот кто еще сталкивался с такой проблемой и как-то ее решил (всю тему перечитал, интересны новые ответы и советы)
Добавлено через 22 часа 23 минуты
снятие накладки и постановка по указаниям на место не помогло, есть какие-дь другие соображения?
Последний раз редактировалось william, 10.10.2010 в 20:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 28
11.10.2010, 14:39
|
|
Сообщение от william
есть какие-дь другие соображения?
|
Сзади "окна под люк в обивке крыше" есть поперечина из листового металла. Проверь ее, а также ее взаимоотношения со шторкой. Также проверь на люфт рейлинги снаружи. Если есть подозрение, то проще сначала подклинить чем-нибудь и посмотреть что будет.
|
|
|
# 29
16.10.2010, 14:11
|
|
ОК! только прилетел с Будапешта, как доберусь до авто и опять начнется дребезжание (оно то появляется то нет) то сразу отпишусь по результатам
|
|
|
# 30
08.11.2010, 13:40
|
|
william, получилось избавиться от дребезжания?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|