|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
10.11.2006, 13:52
|
|
А там точно есть, этот режим СТЭНД-БАЙ?
|
|
# 22
10.11.2006, 14:03
|
|
В данном случае это слэнг
Сообщение от Primar
А там точно есть, этот режим СТЭНД-БАЙ?
|
Я имел ввиду спящий режим, когда все выключено и в машине никого нет
|
# 23
10.11.2006, 14:18
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
Я имел ввиду спящий режим, когда все выключено и в машине никого нет
|
Да я понял, что сленг, я спрашивал, а точно ли аккум разряжаться будет? Может там цепь простая, которую кнопка стеклоподъемника замыкает/размыкает и все. И пока не замкнешь, ничего не потребляется.
|
|
# 24
10.11.2006, 15:31
|
|
Сообщение от Primar
Во учет и контроль! Вы как доктора прямо, основной принцип, не навреди!
|
А то как же! Водительским стеклом управляют не просто кнопка, но ещё блок электронной доводки(функция "авто") А ещё на реле стеклоподъёмников "висит" блок управления люком, у кого он есть конечно.
|
# 25
11.11.2006, 23:12
|
|
Померял- 12мА на машине с люком, не страшно, но на длительной стоянке перемычку лучше вынимать.
|
# 26
12.11.2006, 14:41
|
|
Сообщение от R2D2
но на длительной стоянке перемычку лучше вынимать.
|
Спасибо, а длительная это сколько? Месяц?
ЗЫ. Я чего еще подумал, если угонщик проволкой как-нибудь снаружи ткнет в эту кнопку, то он стекло махом откроет, а следом и дверь, так? Или так проволку запихнуть не возможно?
|
|
# 27
13.11.2006, 09:50
|
|
Вот ты завернул :-)
Сообщение от Primar
ЗЫ. Я чего еще подумал, если угонщик проволкой как-нибудь снаружи ткнет в эту кнопку, то он стекло махом откроет, а следом и дверь, так? Или так проволку запихнуть не возможно?
|
Чем таким интегральчиком проволоку гнуть, проще стекло тюкнуть. Кстати у тебя верх стекла ещё и дефлекторы прикрывают
|
# 28
13.11.2006, 09:56
|
|
Угу, фантазия работает .
Так как, на счет длительной стоянки? Это месяц без выезда?
|
|
# 29
14.11.2006, 13:17
|
|
Правильны алгоритм, онже удобный,
это когда при выключении зажигания и вытаскивания ключа канал стеклоподьёмников, эл. люка , дворников поддерживается до закрывания двери водителя, музыка выключается, но в любой момент может быть включена без ключа и имеет таймер отсечки по времени. Салонный свет, подсветка дверных проёмов имеет таймер, салонный свет даже при принудительном включении вырубается при постановке на охрану и уж конечно все окна на автомате, как минимум на опускание. Многие современные сиги имеют сложную архитектуру программирования доп. каналов и скорее всего функцию поддержки канала до закрывания последней двери, так что нужно просто дерзнуть. Ставить стёкла на постоянку имхо, не хорошо, в первую очередь по соображениям безопастности, а вот через сигу или хотя-бы в положении " асс", уже удобнее в использовании. Кстати в современных меринах все потребители питаются через блок контроля напряжения и имеют свой приоритет при автоматическом отключении при в результате аварии с электропроводкой, а длительность работы радио зависит от степени заряженности акб. Но это я о грустном С уважением Дмитрий.
|
|
|
# 30
14.11.2006, 17:59
|
|
Сообщение от Primar
Угу, фантазия работает .
Так как, на счет длительной стоянки? Это месяц без выезда?
|
Примерно так, всё от состояния АКБ зависит. Если у нормальной машины без допов потребление где-то 30-40 мА, то ещё 12-15 добавится при подключении стеклоподъёмника.
Насчёт угона - существуют более простые способы.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|