Сообщение от NAT02
После сборки была ошибка устранил минуты за 2 здесь описан на форуме метод сброса ошибки СРС с помощью ключа.
|
Поехал с одной тетей (р)ебалку, зима-холодно, мотор тарабанит-печку включил, на задним тесно (оч большой недостаток Тино), ну и подвинул передние сиденье, чтоб место побольше было- вот тут и начались проблемы- заморгал чек ПБ. Поехал снимать ошибку на компьютере. в одном простоял в очереди пол дня ,заехал зашли в программу Ниссан- там Тино и рядом не стояла, в другом компьютерщик уволился и взял какие то причиндалы ,как говорят все свое ношу с собой. Но проблему все таки решил объехав еще пару сервизов. Узнал информацию ,что ошибку можно снять без комка.
Полазил по ссылкам- перелопатил много сайтов -одна шелуха- типа нажми восемь раз конечный включатель двери поверни ключ зажигания н кл-во раз. и как в сказке дерни за веревочку -будет тебе счастье ошибка снимется.
В то время считал ошибку ПБ можно снять только компьютером, она у меня постоянно вылетала при регулировки переднего сиденья, сколь ко бабла и нервов я потратил и, что только не делали и соединительные фишки срезали, думали контакт плохой -оказалось разрыв цепи к ПБ хотя может и нет, до сих пор стоит имитатор
,а теперь вновь узнаю , можно и без ......Ну а теперь как я ставил имитатор ПБ.
Саранск, городок провинциальный столица РМ, особо продвинутых сервизов и специалистов нет хотя я не прав, спецы левши всегда есть, но только надо знать где их искать, подсказали хорошие люди нашел созвонились ,приехал, оказался тезка Толик- это уже сближает.
Он сразу сказал, « Грех на душу брать не буду, если подушка боковая поставлю имитатор -фронтальная, не какого базара». На этим и сошлись, благо , что проблемы у меня были с боковой.
Ставим имитатор ПБ, сопротивление- 3 Ома -ошибка не снимается, решили мало, последовательно еще столько-6, не снимается, третий раз 3+1=4 Ома- опять результат нулевой.
Толик говорит " У тебя наверное блок управление ПБ неисправен, на всех НИССАНов имитатор ПБ составляет от 3х до 6 Ом". Я ему говорю -давай 2 Ома подцепим, сделали и о ЧУДО ошибка снялась.
Не стал бы я писать все эту белиберду, делаю только из тех соображений ,что может кому нибудь понадобится эта информация и не будет часами паять грельянты сопротивлений. Ну а я решил в то время -лето придет, распотрошу это гребоное сиденье найду обрыв или КЗ и будет мне счастье и моральное удовлетворение, хотя этого до сих пор не чего не сделал. И так до сих пор в сомнениях-можно ли найти конкретную инфу- как снять ошибку без комка?, а то только слышишь, где то писал, где то читал.
Старею -бессонница время, третий- ночи. На этом заканчиваю.
С уважением ТОЛИК.
Добавлено через 2 часа 12 минут
[quote=Толикан;2465604]
Мы тут все –шарики ,подшипники, шрусы – бампера ,а хочется поделится личным, хотя сомнения меня гложут? Лучше наверное с виртуальными друзьями чем не с кем. Собираюсь уехать в р. Беларусь на встречу с сыном от первого брака, которого не видел 35 лет. Нашла меня бывшая, по просьбе снохи, на сайте « Жди меня» , почему 35 лет? Сначала она не хотела- вышла за муж, мальчик называл отчима папой . Она писала мне, ты приедешь –как я ему объясню кто ты такой , у него уже есть отец , хотя алименты платил исправно. Вторая ревновала , если уедешь то там и оставайся – вот такая хрень. Сейчас первая разведена она моложе меня на 8 лет, а вторая в бальзаковским возрасте и ей по хрену куда я поеду.
Весь в сомнениях аж бессонница напала. Вот такие пироги….