| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 21  
				29.11.2006, 01:28

| 

| 

Сообщение от R2D2
 Из той энергии, что получается при сгорании топлива только 30- 35% идёт на пользу- крутит колёса    . А остальная энергия уходит в тепло через систему охлаждения и  выхлопную трубу(через турбину), и если подать в цилиндр больше топлива при помощи "тюнинха", то лишнее тепло отвести будет нечему: штатная система охлаждения рассчитана на штатную тепловую нагрузку, "тюнинхаторы" это не предусматривают и отсюда перегрев и мотора и турбины. 

| 

Это в теории? Моя машина прошла около 50 тык, у знакомого около 100 тык, проблем с t небыло и нет.  

| 

| 
 | 

| 

# 22  
				29.11.2006, 09:14

| 

| 

Сообщение от Beetlejuice
 Многое слышал против чип тюнинга, но такое впервые, причем здесь кобылы и охлаждение? Ты эксплуатируешь движок на 100% т.е. всегда на максималке? У меня машина не грелась после чиповки. 

| 

нет не на "максималке" и не на "100%"... - движки на  100% не эксплуатируют даже на формуле 1 и на le mans, хотя они близки к этому показателю и как часто там ломаются движки? и после каждой гонки движку перебирают... там движка - расходный материал...  
не перегревается говоришь... а много ты наездил после чиповки и до?  

| 

| 
 | 

| 

# 23  
				29.11.2006, 09:39

| 

| 

Сообщение от Beetlejuice
 Это в теории? Моя машина прошла около 50 тык, у знакомого около 100 тык, проблем с t небыло и нет. 

| 

и дай Бог что "не будет"...

ps пиши как и что, глядишь как у меня гарантия закончится я тоже такой тюних сделаю =)

Кстати с выпуском никто не заморачивался? 
У меня у знакомого на 2,5 дизеле, прямоток стоит... звук обалденный, будто там все 8 литров =) не в плане громкости а насыщенности звука...  

| 

| 
 | 

| 

# 24  
				29.11.2006, 10:39

| 

| 

Сообщение от DiKiY
 нет не на "максималке" и не на "100%"... - движки на  100% не эксплуатируют даже на формуле 1 и на le mans, хотя они близки к этому показателю и как часто там ломаются движки? и после каждой гонки движку перебирают... там движка - расходный материал...  
не перегревается говоришь... а много ты наездил после чиповки и до? 

| 

Я же написал, что прошла 50 тык, чип поменяли тыс в 7  

| 

| 
 | 

| 

# 25  
				28.12.2006, 19:21

| 

| 

Сообщение от Beetlejuice
 Я же написал, что прошла 50 тык, чип поменяли тыс в 7 

| 

поменяли не чип наверное а программу, - но не суть... поживём посмотрим, как что пишите...  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |