![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 21
29.11.2006, 01:28
|
|
Сообщение от R2D2
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Из той энергии, что получается при сгорании топлива только 30- 35% идёт на пользу- крутит колёса . А остальная энергия уходит в тепло через систему охлаждения и выхлопную трубу(через турбину), и если подать в цилиндр больше топлива при помощи "тюнинха", то лишнее тепло отвести будет нечему: штатная система охлаждения рассчитана на штатную тепловую нагрузку, "тюнинхаторы" это не предусматривают и отсюда перегрев и мотора и турбины.
|
Это в теории? Моя машина прошла около 50 тык, у знакомого около 100 тык, проблем с t небыло и нет.
|
|
|
# 22
29.11.2006, 09:14
|
|
Сообщение от Beetlejuice
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Многое слышал против чип тюнинга, но такое впервые, причем здесь кобылы и охлаждение? Ты эксплуатируешь движок на 100% т.е. всегда на максималке? У меня машина не грелась после чиповки.
|
нет не на "максималке" и не на "100%"... - движки на 100% не эксплуатируют даже на формуле 1 и на le mans, хотя они близки к этому показателю и как часто там ломаются движки? и после каждой гонки движку перебирают... там движка - расходный материал...
не перегревается говоришь... а много ты наездил после чиповки и до?
|
|
|
# 23
29.11.2006, 09:39
|
|
Сообщение от Beetlejuice
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Это в теории? Моя машина прошла около 50 тык, у знакомого около 100 тык, проблем с t небыло и нет.
|
и дай Бог что "не будет"...
ps пиши как и что, глядишь как у меня гарантия закончится я тоже такой тюних сделаю =)
Кстати с выпуском никто не заморачивался?
У меня у знакомого на 2,5 дизеле, прямоток стоит... звук обалденный, будто там все 8 литров =) не в плане громкости а насыщенности звука...
|
|
|
# 24
29.11.2006, 10:39
|
|
Сообщение от DiKiY
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) нет не на "максималке" и не на "100%"... - движки на 100% не эксплуатируют даже на формуле 1 и на le mans, хотя они близки к этому показателю и как часто там ломаются движки? и после каждой гонки движку перебирают... там движка - расходный материал...
не перегревается говоришь... а много ты наездил после чиповки и до?
|
Я же написал, что прошла 50 тык, чип поменяли тыс в 7
|
|
|
# 25
28.12.2006, 19:21
|
|
Сообщение от Beetlejuice
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я же написал, что прошла 50 тык, чип поменяли тыс в 7
|
поменяли не чип наверное а программу, - но не суть... поживём посмотрим, как что пишите...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|