Сообщение от КУБАНЬ-48
kai_2177, Люди, проще не муйнёй маяться, а купить Патриот или подобную фигню. Понятно, что предела полёту фантазии нет, но не до такой-же степени, чтобы из Альмеры супердрипер какой-то делать. Поставь машину на обочине и дойди 50 м. до своей дачи. Не позорь и не мучай машину и себя цепями, тросами, веревками , веригами, колодками ..... Ваше право дурковать, но я лично постеснялся бы выносить это на форум. Это моё мнение. Без обид.
|
Какой нафиг СУПЕРДРИПЕР?
Я объездил за 4 года всю страну вдоль и поперек.
Пробег 240 000.
Без проблем и без гемороя езжу там, где хочу- в леса и на озера-реки-рыбалки.
Умеешь ездить, чувствуешь машину и голова на плечах есть - она пройдет везде.
Естественно без фанатизма.
И я прекрасно понимаю что это всего лишь переднеприводной хеч, не джип и не кроссовер даже. Главное чтоб не жижа.
У меня 3-х дверка хечбек.
Короткая база делает ее просто прекрасной в этом отношении.
Никогда еще не подводила меня.
Ремни мне нужны например именно для того, чтоб сейчас, по жиже осенней ездить на рыбалку. Ходить не хочу пешком больше 4-6 км по лесной дорожке. В принципе я и сейчас езжу (кстати в ней же и ночую). Только приходиться "залезать" на траву кусками, чтоб не шлифовать и не застрять в жиже.
ЖИЖА - тут ключевое слово. Все остальное - бугры, рвы, поля и пр. мне например пофиг.
Для этих целей и нужны мне ремни.
Добавлено через 1 час 10 минут
Пока писал - совсем забыл самое главное сказать.
Плюсы ремней противоскольжения - масса! Весь инет переполнен ими.
Это напрягает и настораживает.
Их плюсы:
1. легко монтируются
2. на одно колесо можно поставить разное количество ремней в зависимости от сложности участка прохождения
3. легко одеваются на уже застрявшую машину в отличие от цепей.
4.подходят к разным колесам (от 13 до 20, а может и до 22 дисков).
5. легко помыть
6. если порвется ремень, то вы не разобьет арку
7. при разрыве одного ремня, колесо работает за счет оставшихся
Минус я только один знаю, и то не уверен в этом - при резком кручении колес ремни немного подминаются диском ( и со временем ремень "умрет".
.................................................. .................................................. ....
Вот теперь главный мой вопрос, из -за чего я собственно тему поднял.
.................................................. .................................................. ....
КОГДА УМРЕТ РЕМЕНЬ?
Какие условия для него критические?
Когда он прокручивается колесом по говнам, есть удар
(или как там это называется - не знаю) по направлению движения. Это критично?
Расскажите кто пробывал этот девайс.
ПОЖАЛУЙСТА!