|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
16.07.2012, 10:47
|
|
alfa-sviaz, Замыкать стартер я не буду) Посмотрю предохранители. Если не поможет то попробую контакты на стартере зачистить. А вообще вот у меня такое чувство что массы не хватает...
Ну а если это не поможет то к электрику конечно
Добавлено через 7 минут
alfa-sviaz, Да щелчки есть)
Последний раз редактировалось Skylik8888, 16.07.2012 в 10:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
16.07.2012, 10:56
|
|
Сообщение от Skylik8888
Да щелчки есть)
|
Сообщение от Skylik8888
А вообще вот у меня такое чувство что массы не хватает...
|
...возможно это и есть причина.
|
# 23
16.07.2012, 12:44
|
|
Сообщение от Skylik8888
а у вас ключ бесконтактный?
|
обычный
|
|
|
# 24
16.07.2012, 12:52
|
|
Могу предположить,что при повороте ключа - тишина и при этом гаснет табло климата и все лампочки на приборке. Если так,то причину этого глюка я не нашёл,а было раз пять за 6 лет. Лечил, то включал свет,то селектором АКП играл, то само лечилось после нескольких попыток завестись...ОД как обычно ошибок не видел, никогда с таким не сталкивался....А я пока ждал эвакуатор обычно заводил сам.
|
# 25
16.07.2012, 13:11
|
|
Раз щелчки есть, то что то с бендиксом (который на стартере стоит) не так (при условии, чтор подачи напряжения на него хватает). Снимай стартер (на нём будет бендикс. Они вместе как родные.) и неси электрикам на проврку и чистку. больше предположить ни чего не могу. Разве что реле стартера.
# 26
16.07.2012, 13:25
|
|
Снимаешь массу .Лезешь под машину . Откручиваешь силовую клемму от втянивающего на стартере . Зачищаешь ее и пятак вокруг шпильки. Было и у меня такое ,думал реле хана ,конда клемму снял и увидел на 99% пятна контакта уже нет ,все окислилось.
|
|
|
# 27
16.07.2012, 13:30
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Раз щелчки есть, то что то с бендиксом
|
А если есть щелчки, а потом стартер говорит т-р-р-р-р-р-р, то кончился батарЭйка
У знакомого на пузотерке был аналогичный случай: ездил (как потом выяснилось) на аккумуляторе из-за ослабленного ремня генератора, пока батарЭйка не кончился. Попросил помочь прикурить... Прикурили... Олично заводится... Заглушили, подёргали всё, что можно подёргать - оказалось, что потерялся натяжительный болт от ремня генератора. Нашли подходящий болт, закрутили, опять завели и отправили счастливого ездюка домой
Ещё вариант: окислились клеммы аккумулятора. Несколько раз сам попадался на этом - чистил клеммы, ставил на место и успешно заводился.
|
|
|
# 28
16.07.2012, 15:49
|
|
Ребята всем спасибо за ответы) В общем видимо прежний хозяин машины стартер разбирал, резинки не поставил и туда накапало масло, грязь, щетки износились. Дело в стартере, нужно делать его.
Ещё раз всем спасибо за ответы
|
|
|
# 29
16.07.2012, 15:50
|
|
Удачи.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN