|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 21
07.06.2012, 18:54
|
|
Радон, ясно, тоесть выше этот узел после установки газелевских рессор не стал, я-то думал за счет тонкого пакета избавиться от "лишних сантиметров")
|
|
|
# 22
07.06.2012, 20:08
|
|
Сообщение от ZGordon
избавиться от "лишних сантиметров
|
Посмотри внимательно на первую фотку,при желании стремянки можно перевернуть,но для этого надо сверху сделать площадку как делал Олег,не для рессор,а для притягивания рессор,для стремянок и переделать как у Олега крепления аммортов,он хорошо расписал как это сделать.Ну и все что мешало практически перестанет мешать,мне это не нужно поэтому не делаю,хотя в будущем может и переделаю,мне эти якоря просто не нравятся....торчащая резьба,низ аммортов
|
|
|
# 23
07.06.2012, 21:13
|
|
Примерно вот так получается
|
|
|
# 24
13.06.2012, 14:59
|
|
Мегабобус.
33" бывают разные . Основной параметр , который надо будет учитывать , это ширина.
Что можно сказать. При 12.5 ширины профиля на дисках от ЕТ - 10 встают и ничего не цепляют по подвеске. По кузову. На штатной подвеске , рессоры под мостом , если не просели цеплять не будет. Если только в самых крайних точках хода и при вывернутых колесах. Но зазора уже практически не остается.
При просевших рессорах , уже будут уверенно грызть передние концы передних крыльев и переднюю часть задней арки в районе порога.
35я уже никак не становится без резки арок , или лифта кузова , или переноса рессор по верху мостов.
Идеальный вариант , максимально пилить кузов , не трогать подвеску , и немного лифтануть кузов. Не более 50мм.
|
|
|
# 25
13.06.2012, 17:12
|
|
Олег34, спасибо Олег. Я так понимаю, что 33 резина получается золотой серединой на первых порах - и к машине можно привыкнуть, и залезть уже подальше можно, и движок вполне такие колёса съест? Кузов лифтовать сложно? Или банально откручиваем его от рамы и ставим проставки между кузовом и рамой, ну пусть хотя бы, из хоккейных шайб?
|
|
|
# 26
13.06.2012, 19:07
|
|
Я ставил подушки кабины г еазели(так нелюбимые Олегом)Ниче сложного,тока под рычаг раздатки маленько подрезать надоть и дифузор на вентиляторе снизу убрать!!Вот если бы я щас подходил к этому вопросу при той кабине-никакого бодика-перенос рессор,передние крылья от 60-ки,задние чутка у дверей подрезать-и любая резя-до 36" точно!!!!
|
|
# 27
13.06.2012, 21:42
|
|
megabobus, 33" оптимум для патруля , если в суровое говно не лезть. Для повседневной эксплуатации и внедорожъя без фанатизма.
Сносно ехать начинает ( в какашках ) от 35" и выше.
Лифтовать не сложно. Я другу лифтовал за пару часов с перекурами. Шестидесятку.
Основная сложность в двух задних болтах , которые в заднем пороге. Закисают намертво и добраться до них очень не просто.
По проставкам. Упаси тебя от хоккейных шайб. Если жизнь и здоровъе дороги забудь как страшный сон.
Полно нормальных вариантов и без них. Сам лифт , если таковой все таки надобен , выполняется например отрезками обычной трубы 51-57Ду . С заваренными торцами. Завариваются усиленными шайбами , они как раз по наружному диаметру встают. Продаются в метизных отделах. Длинна выбирается от предполагаемой лифтовки.
В качестве заменителей наших штатных резиновых подушек прекрасно становятся подушки кабины камаз или зил-130 нижняя их часть. А под кронштейн рамы , нижняя же часть подушки кабины газель. Только ее немного по внутреннему диаметру надо под М12 рассверлить.
После этого все это добро собирается через упорную втулку между верхней и нижней подушек. Втулка должна быть не короче чем 1.5мм от общей высоты обеих подушек в необтянутом состоянии. После обтяжки подушки принимают немного бочкообразную форму.
Но вообще , если предполагается экстрим , то лучше от проставок отказаться и если без лифта совсем никуда , то лифтоваться на сплошные отрезки профильной трубы нужного размера.
Это конечно посложней , чем с проставками , но гораздо надежнее в плане сохранности кузова.
|
|
|
# 28
21.06.2012, 11:13
|
|
Поднимать не хочу, хочу просто поменять родные подушки, так как они уже деревянные стали и все потрескались. думаю вот на какие родные подушки заменить или поставить оригинал, только вот не пойму по номерам какие нужны подушки.
|
|
|
# 29
21.06.2012, 11:22
|
|
Я по номерам тебе не подскажу. Но вроде подробно же описал , что искать.
Подушка кабины газель. Состоит из двух частей. Нужниа именно нижняя часть . На фото она самая левая. Вторая по счету , подушка кабины зил-130.
Третья деталь , просто проставка. Тебе она не нужна. Вышеперечисленные компоненты по высоте полностью идентичны высоте родных подушек. Обе резино - металлические. Родные чашеобразные шайбы не нужны в этом случае.
|
|
|
# 30
25.06.2012, 05:46
|
|
Сообщение от Олег34
Лифтовать не сложно. Я другу лифтовал за пару часов с перекурами. Шестидесятку.
|
Олег, подскажи пожалуйста по рулевой при боди-лифте.
Что надо делать с рулевым валом, чтобы его удлинить и вниз опустить?
Или хватает штатной длины и хода вала вниз?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|