Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
MetisAngel вне форума MetisAngel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   08.06.2012, 14:53
Защита от перегрева не глушит автомобиль. Она только на разгон и скорость влияет. Если заглох: аккумулятор, генератор, а для начала (если жаркая погода) крышку бензобака открой.
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   10.06.2012, 04:39
Я кажется вычислил эту беду! Сегодня снова заглох. Но когда открыл крышку бака, я услышал привычный звук выравнивания давления в баке, но только на этот раз (или я прошлый раз только так думал) бак не "вдохнул", а "выдохнул" ощутимо "теплыми" парами бензина.
теперь склоняюсь к объяснению проблем следующими факторами: бензонасос в непустом баке погружен в бензин и не успевает перегреться, охлаждаясь бензином, когда бензина в баке становится мало, он еще к томуже плескается, переливаясь то в переднюю часть (при торможении) то к задней стенке при ускорении и на подъемах. При перетеканиях бензин все-таки захлестывает насос, частично его охлаждая (чем объясняется частичное восстановление работоспособности, авто дергается), охлаждая - вскипает и испаряется от него, создавая не вакуум, как мне изначально казалось, а наоборот - избыточное давление.
Теперь для себя сделал вывод, чтоб избегать проблем - надо не допускать падение уровня топлива с баке меньше 20 литров (проблемничать начало при остатке в 11-12 литров).
Но ведь это не правильно придется же иногда (на межгороде) и полностью ресурс бака использовать, не стоять же на обочине дожидаясь остывания насоса.
Возможно есть еще какие-то факторы, заставляющие насос (или что-то еще) перегреваться, что приводит к падению давления бензина в подающем топливопроводе...
Есть же в подающем контуре за форсунками клапан, регулирующий давление (сбрасывающий в обратку излишки давления), но почему все проблемы заканчиваются, когда зальешь полный бак? Значит все-таки перегревается насос, или подскажите знающие, что еще может влиять на давление от перегрева?
Если кроме насоса - так проявлять себя нечему - уже уговорил свою жабу расстаться с 5 000 руб на новый насос, но в нем ли точно проблема?
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   10.06.2012, 07:57
Сообщение от Змей® Посмотреть сообщение
Есть же в подающем контуре за форсунками клапан, регулирующий давление
Регулятор давления стоит в самом баке. На рампе с форсунками находятся демпферы.
Теория о переливах бензина с охлаждением насоса мало правдоподобна. При остатке топлива 10 л. ничего там не плещется, а только незначительно меняется наклон уровня. Причем в нижней части бак сужается и уровень достаточно большой чтобы насос был в бензине. Когда чистил датчики уровня топлива, замерял остаток бензина, при котором загорается лампочка. Кажется что бензина много по глубине, а остаток был всего 10 л. После чистки датчиков остаток стабильно загорается на 10 л. Бывает продолжаю кататься и еще не возникало такой проблемы.
Было бы странно чтобы производитель не предумотрел такую вероятность возникновения неисправности.
Если есть сомнения в работе топливной системы - проверь давление топлива на ХХ и оборотах.
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   10.06.2012, 13:44
Меняла насос(3700 р.), абсорбер(2800 р.), крышку бака(700 р.) - результат нулевой. У меня уровень бензина ковсему прочему показывает не верно. один датчик стоит на насосе(заменен насос), а второй буду менять. говорят там есть сеточка-фильтр и она может колупать мозги. Но советуют всю магистраль проверить, там вроде есть пару клапанов и симптомы похожи. Датчик не меняла, магистраль не проверяла. Я думаю нужно с магистрали начать.
red52 вне форума red52    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   10.06.2012, 23:48
сеточки маловероятно,проверяй все шланги на абсорбер и с него

Добавлено через 24 минуты
я конечно не уверен,но глядя на схему бака и всех отходящих и подходящих шлангов,я так понял что клапан давления ещё находится прям позади второго псевдо насоса и трубка из под него выходит прям рядом с заливной горловиной,то есть выходит что отверстие чуть ниже заливной горловины для сброса давления,если это так то там постоянно песок и может забить это отверстие

Последний раз редактировалось red52, 10.06.2012 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   11.06.2012, 16:32
Спасибо, начнем с этого. Буду держать в курсе решения проблемы.
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   11.06.2012, 20:37
А что еще погруженное в бензин при низком уровне бензина перегреваться?
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   12.06.2012, 01:05
Я не думаю что насос перегревается при любом уровне. Вот тяжело ему качать когда вакуум образуется-это да. Слышно что мотору топлива не хватает, напрягается.
Ilya.K вне форума Ilya.K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   12.06.2012, 02:01
Сообщение от MetisAngel Посмотреть сообщение
напрягается
в чем выражено, обороты плохо набирает или рычит иначе(кажется что передача вместо третей четвертая включена), тяжесть появляется(как бы придерживает кто-то)?

Сообщение от pkzaharov Посмотреть сообщение
ниже заливной горловины для сброса давления,если это так то там постоянно песок и может забить это отверстие
я могу предположить, что это отверстие как раз служит для слива того что за лючком собирается и излишков при переливе вовремя заправки, странно если бы это отверстие было связанно с баком, так как в нем и вправду всегда грязь и была бы вероятность попадания оной в топливо
red52 вне форума red52    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   12.06.2012, 12:39
Сообщение от Ilya.K Посмотреть сообщение
я могу предположить, что это отверстие как раз служит для слива того что за лючком собирается и излишков при переливе вовремя заправки, странно если бы это отверстие было связанно с баком, так как в нем и вправду всегда грязь и была бы вероятность попадания оной в топливо
всё возможно,но глядя по схеме бензобака мне так не кажется,тем более там стоит клапан в виде шарика,я так думаю

Добавлено через 11 минут
на предедущей машине была такая хрень-бензин в баке грелся-накрывался насос после замены всё стало в норме,через полгода после замены насоса,при открывание крышки бака то хрюканье бака то всасывание воздуха,потом стала глохнуть,на ходу.результат удаление абсорбера а на его место фильтр тонкой очистки.принцип был такой на баке был клапан с клапана шланг уходил в абсорбер с абсорбера шланг уходил под заднее крыло,так со временем этот шланг стал забит от забортной воды с грязью.очень долго я ездил по автосервисам и кулибиным ,по один из кулибиных не посоветывал мне проверить все шланги,что на удивление через час было и найдено

Добавлено через 2 часа 26 минут
да действительно дырочка возле горловины это сток выходит под крыло,трубка с клапана давления выходит в саму заливную горловину,всё равно надо проверять все шланги на продувание с клапана и абсорбера и на абсорбер

Последний раз редактировалось red52, 12.06.2012 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)