|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
06.04.2012, 22:10
|
|
slavas,
......Слава, а на сколько эти рычаги , вернее плечи рычагов длиннее чем у родных ? Я правильно понимаю артикуляция будет достигнута за счёт длинны плеча рычага , а геометрия изгиба не даст рычагу ни за что задевать ?
|
# 22
06.04.2012, 22:13
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
slavasна сколько эти рычаги , вернее плечи рычагов длиннее чем у родных ?
|
пока сказать не могу, т.к. для этого надо положить рядом штатный и кастомный. Или снять колесо и померить. Что пока не хочется делать, ибо грязно там.
|
# 23
06.04.2012, 22:17
|
|
slavas,
....если мои догадки верны , то можно будет поэкспериментировать . Слава ! Просьба - при монтаже сравни......
|
# 24
06.04.2012, 22:29
|
|
|
|
|
# 25
06.04.2012, 22:35
|
|
Сообщение от kudrjash
какие сальники? знаток!
|
Опечатался, телезритель! Сайленты хотел сказать. Одновременно делать три дела не получается.
|
|
# 26
06.04.2012, 22:40
|
|
Слава, поздравляю, открыл таки коробочку :-)
Мои тоже приехали, но уходят к Дмитрию, ему нужнее; амморы всё равно будут чуть позже, поэтому чуть подожду, а то у меня и калёса и рычаги и амморы - тяжело.
Что касается самих рычагов, то:
1 - дюймовая шаровая (2,54 см в диаметре) с тефлоновым покрытием (не пригорает)
2 - рычаги - хром-молибден 4130 (мало подверженный коррозии материал с высокими прочностными характеристиками и относительно невысоким весом), покрыты порошковой краской в 2 слоя;
3 - Все втулки (бушинги) выполнены из полиуретана и оснащены нипелями для шприцевания;
4 - На рычаги установлены отбойники, также из полиуретана;
5 - Сами рычаги добавляют кастер, что позволяет выставить сход/развал штатными средствами, не прибегая к помощи спец. болтов;
Относительно смысла их установки можно сказать следующее - увеличивают артикуляцию, поднимают ресурс подвески, предотвращают касание рычагом чашки, не кряхтят (если смазывать).
Основное предназначение - увеличение хода подвески без вреда для узла в целом при использовании правильных амморов и больших колёс.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от alfa-sviaz
Я правильно понимаю артикуляция будет достигнута за счёт длинны плеча рычага , а геометрия изгиба не даст рычагу ни за что задевать ?
|
Правильно понимаешь.
Сообщение от yvg
тут брали?
|
Да, но там больше нет В смысле, он в Россию отправлять зарёкся.
Последний раз редактировалось Yarilo, 06.04.2012 в 22:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 27
06.04.2012, 23:19
|
|
Сообщение от Yarilo
он в Россию отправлять зарёкся
|
Видать вы мужика достали Надеюсь мои тоже скоро приедут. Проблем с отправкой не было...
А что он так зарекся то? Вроде отправлял без проблем хоть в Африку
Юрий.
|
|
|
# 28
06.04.2012, 23:22
|
|
Сообщение от Yarilo
оснащены нипелями для шприцевания
|
- пресс-масленками, с вашего позволения ))
Сообщение от Yarilo
Все втулки (бушинги) выполнены из полиуретана
|
- неоднозначно. Перепробовал (в трофях и не на ПАТе) очмного вариантов полиуретановых с/блоков. И... вернулся к родной (оригинальной) резине.
Сообщение от Yarilo
увеличивают артикуляцию, поднимают ресурс подвески
|
Максим, не в порядке критики, но вторая часть утверждения не всегда является следствием первой. А, зачастую, даже наоборот.
Зы: Буду с удовольствием наблюдать за интересной темой. Если не трудно, не бросайте отписываться.
|
|
|
# 29
06.04.2012, 23:39
|
|
Сообщение от Tokajdzin
Перепробовал (в трофях и не на ПАТе) очмного вариантов полиуретановых с/блоков. И... вернулся к родной (оригинальной) резине.
|
не вариант? я про стандартный вариант,у меня товарищ поставил на днях СПБ полиуретановые с/б-очень доволен.(сколько проходят неизвестно).Что посоветуете?
|
|
|
# 30
06.04.2012, 23:49
|
|
Сообщение от yvg
Видать вы мужика достали
|
Вообще - это он нас достал ;-) Мега-неторопливость и расслабленность.
Сообщение от yvg
А что он так зарекся то? Вроде отправлял без проблем хоть в Африку
|
Сказал что ему надоел весь этот геморрой с отправлением товаров в Россию и что это был последний раз
Сообщение от Tokajdzin
- пресс-масленками, с вашего позволения ))
|
Эта деталь имеет штук пять самых разных наименований, изначально зовётся - zerk fittings.
Сообщение от Tokajdzin
- неоднозначно. Перепробовал (в трофях и не на ПАТе) очмного вариантов полиуретановых с/блоков. И... вернулся к родной (оригинальной) резине.
|
Верю, допускаю что на телегах это имеет смысл, т.к. конструкция подвески предполагает высокую вибронагрузку. Тем не менее, на современные раллийные (Баха, Кросс) машины с независимой подвеской (в том числе и на ПФ) устанавливают почему-то именно полиуретан. Что касается практики применения на наших пепелацах, то опыт американских коллег говорит о высоком ресурсе такого решения и его высокой живучести.
Сообщение от Tokajdzin
Максим, не в порядке критики, но вторая часть утверждения не всегда является следствием первой. А, зачастую, даже наоборот.
|
Я не утверждаю, но доверяю опыту Тотал Хаос. Конструктив рычагов внушает уважение к инженерному подходу и надеюсь что доверие оправдает. Что касается ресурса, то правильно будет говорить о его увеличении при использовании - больших колёс, удлиннёных амморов итд. В этом случае штатные рычаги однозначно склеют ласты раньше ТХ и намного.
Сообщение от Tokajdzin
Буду с удовольствием наблюдать за интересной темой. Если не трудно, не бросайте отписываться.
|
За себя отвечаю, иначе зачем всё это тут было писать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|