|
|
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
|
|
# 21
09.11.2012, 11:24
|
|
Сообщение от Сарвал
Не знаю почему , но с этой проблемой я ездил 3 месяца , за это время промыл бак, проверил турбину,промыли форсунки , сделал 5-8 диагностик в разных городах , никто ни чего не мог сказать , советовали почистить сетки в ТНВД( не решился ) , как мне объяснили после замены датчика , комп на 3,4 выдавал топлива как на нейтральной передаче ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО mike814.
Сразу после замены посоветовал поменять человеку с Украины , он тоже ездит с этой проблемой , попросил его как заменит датчик чтобы отписался
|
У меня Навара 2005 года. При умирающем датчике нейтрали прижимал влево/вправо рычаг коробки при движении и ускорении - никакой разницы не было. Я пробовал по всякому. Даже как то на второй передаче включал кнопку быстрого прогрева и машина ускорялась без нажатия на газ (это, кстати, подтверждает что впрыск топлива зависит исключительно от электронного импульса от педали газа и датчик на него никак не завязан). Разговаривал с официалами - они тоже ни о каком влиянии этого датчика на впрыск топлива не знают.
|
|
|
# 22
09.11.2012, 18:01
|
|
Сообщение от niipro
У меня Навара 2005 года. При умирающем датчике нейтрали прижимал влево/вправо рычаг коробки при движении и ускорении - никакой разницы не было. Я пробовал по всякому. Даже как то на второй передаче включал кнопку быстрого прогрева и машина ускорялась без нажатия на газ (это, кстати, подтверждает что впрыск топлива зависит исключительно от электронного импульса от педали газа и датчик на него никак не завязан). Разговаривал с официалами - они тоже ни о каком влиянии этого датчика на впрыск топлива не знают.
|
Не надо прижимать , Включите ускоренный прогрев движка и поводите кулису переключения скоростей 1,2,3,4,5,R при выжетом сцеплении обороты должны падать до холостых значит комп понимает какая передача включена.....проверьте что у вас на 3 и 4 передачи...
Последний раз редактировалось Alex Puff, 10.11.2012 в 16:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
12.11.2012, 10:40
|
|
Сообщение от Сарвал
Не надо прижимать , Включите ускоренный прогрев движка и поводите кулису переключения скоростей 1,2,3,4,5,R при выжетом сцеплении обороты должны падать до холостых значит комп понимает какая передача включена.....проверьте что у вас на 3 и 4 передачи...
|
Да до одного места компу какая у вас там передача включена. ТАМ ОДИН КОНЦЕВИК НА ВСЕ ПЕРЕДАЧИ. Концевик - это такой контактик, который замыкается от нажатия. Поскольку концевик там один, то объясните, пожалуйста, как ЭБУ может определить передачу, епт?
Если внимательно прочитать, а еще потом подумать, то можно догадаться, что дает "прижимание" рычага во время движения и в чем разница от испытаний с нажатой кнопкой ускоренного прогрева.
|
|
|
# 24
13.11.2012, 20:15
|
|
Сообщение от niipro
Да до одного места компу какая у вас там передача включена. ТАМ ОДИН КОНЦЕВИК НА ВСЕ ПЕРЕДАЧИ. Концевик - это такой контактик, который замыкается от нажатия. Поскольку концевик там один, то объясните, пожалуйста, как ЭБУ может определить передачу, епт?
Если внимательно прочитать, а еще потом подумать, то можно догадаться, что дает "прижимание" рычага во время движения и в чем разница от испытаний с нажатой кнопкой ускоренного прогрева.
|
Не наю до какого места КОМПУ и как устроен КОНЦЕВИК , но проблема была в именно в НЁМ
|
|
|
# 25
17.11.2014, 13:26
|
|
У меня аналогичная проблема, накрылся датчик положения нейтрали на механике. Подскажите, он внешне (судя по картинке) очень похож на датчик включения заднего хода, возможно, отличается только разъемом (номера 32006-CD10B и 32005-CD10B отличия в одной цифре). Может кто-нибудь глянуть одинаковые ли они? Просто датчик положения нейтрали у нас под заказ 30 дней, а датчик заднего хода есть в наличии. Если вопрос только в разъеме, то его не проблема перепаять.
|
|
|
# 26
19.11.2014, 23:38
|
|
|
|
|
# 27
20.11.2014, 12:38
|
|
Вот спасибо тебе добрый человек, буду пробовать.
|
|
|
# 28
02.01.2016, 23:37
|
|
Всем доброго времени суток.
Не знаю, в какую тему написать, поэтому, если не сюда, прошу не ругаться и перенаправить в нужную.
История такая: 2 месяца назад купил себе Terrano 2002 года, рестайлинговый (сразу оговорюсь, модель кузова до сих пор не знаю). Двигатель 3.0 дизель 154 л/с. Возникла такая проблема: ПРОПАДАЕТ ТЯГА НА 3-й и 4-й ПЕРЕДАЧАХ. Приехал к местному ОД НИССАН - они говорят, что машина старая, программы под неё нет. Продиагностировать не могут. Причину озвучили как дырка в интеркуллере. Я его починил, но проблема не вылечилась. Написал ОД Ниссан рус. Те ответили, что машина официально в России не продавалась, идите лесом. Приехал к местным супер мастерам по дизелям. У них программа нашлась, но диагностику снова не провели, вылезла ошибка, что блок управления или контакты окислены, соединение не установлено. Они же сказали, что у них была Навара с такой же проблемой, помогла замена датчика холостого хода, а он, как раз, весь в масле у меня был. Поменял я датчик, проехал, не помогло.
Подскажите, в чем причина??? 1,2,5 отлично едет. 3 и 4 прям тухнет. На 4-й в подъем не заезжает. И кстати, поменял два датчика в коробке: заднего хода и нейтрали, т.к. оба мокрили. Эффекта нет, как не ехала, так и не едет(((((
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Navara
|
|
|