
|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 21
24.02.2012, 09:01
|
|
Сообщение от Legion_777
 Очень похоже на пробуксовку вариатора при повышенной нагрузке. Попробуйте сделать на ровном месте так:
1. Включить "D"
2. Отпустить тормоз и дать машине начать движение на "холостых"
3. Метра через 3, быстро и равномерно (но не "ударом" до полика) "продавить" газ примерно на 3\4 хода.
При нормальном состоянии мотора и вариатора разгон должен быть сумасшедшим.
"Газ в пол" с места, не дав машине чуть проехать после отпускания тормозов - испытание вариатора на прочность, а мотор у Мурки мощный и крутящим моментом не обижен, так что все равно будет 1:0 в пользу мотора (хана вариатору).
Можно еще проверить (примерно) состояние пары цепь - шкив:
- неспешно набирая скорость и двигаясь неторопливо и равномерно, с небольшой скоростью. Если будут подергивания, рывки, то скорее всего на паре цепь - шкив надиры, и замена неизбежна.
Но все это навскидку, потому что неизвестно как машину эксплуатировали ранее, как ее обслуживали и обслуживали ли вообще.
|
спосибо! обязательно проверю! отпишус!
|
|
|

# 22
25.02.2012, 22:45
|
|
Сообщение от Legion_777
 Очень похоже на пробуксовку вариатора при повышенной нагрузке. Попробуйте сделать на ровном месте так:
1. Включить "D"
2. Отпустить тормоз и дать машине начать движение на "холостых"
3. Метра через 3, быстро и равномерно (но не "ударом" до полика) "продавить" газ примерно на 3\4 хода.
При нормальном состоянии мотора и вариатора разгон должен быть сумасшедшим.
"Газ в пол" с места, не дав машине чуть проехать после отпускания тормозов - испытание вариатора на прочность, а мотор у Мурки мощный и крутящим моментом не обижен, так что все равно будет 1:0 в пользу мотора (хана вариатору).
Можно еще проверить (примерно) состояние пары цепь - шкив:
- неспешно набирая скорость и двигаясь неторопливо и равномерно, с небольшой скоростью. Если будут подергивания, рывки, то скорее всего на паре цепь - шкив надиры, и замена неизбежна.
Но все это навскидку, потому что неизвестно как машину эксплуатировали ранее, как ее обслуживали и обслуживали ли вообще.
|
сделол все как посоветовали, 1,2,3-пункт и разгон быль супер! гдето 11 секунд до 100км/ч, во втором случае, неспешно набирая скорость и двигаясь неторопливо и равномерно- никокои подергиваний, не рывков небыло!но почемуже иногда едить 160 км, иногда нет и после 120км/ч скорост повишается медленно(обороти повишаются бистрее)
|
|
|

# 23
25.02.2012, 23:21
|
|
добрый вечер, недавно столкнулся с непонятным симптомом, может у кого-то
подобное было, двигался по трассе на скорости от 100 до 140 плавна набирая скорость все было хорошо и тихо, но стоило в этом скоростном диапазоне нажать на газ и поднять стрелку тахометра до 3т. оборотов как появляется какой то лишний гул, на 3,5т. пропадает ниже тоже но, если удерживать 3т. то гул постоянный, долго прослушивать не выходит так как машина быстро набирает скорость и уже надо тормозить, на диагностику пока не ездил, при разгоне с нуля до любой скорости шумов нет ни при каких оборотах, есть только в ситуации описанной выше,
заранее спасибо за ответ
|
|
|

# 24
26.02.2012, 00:06
|
|
забей и не парь себе голову,это как то влияет на динамику.
|
|
|

# 25
26.02.2012, 00:14
|
|
не влияет на динамику, машина супер всем доволен, просто проявляется при динамичном наборе на 100+, вот я здесь этот вопрос и задал, я тоже думаю что ничего страшного, пробег всего 47 тысяч эксплуатация бережная
|
|
|

# 26
26.02.2012, 12:44
|
|
Сообщение от jonjeko
 гдето 11 секунд до 100км/ч
|
- По паспортным данным разгон 0-100 км\ч - 8,5 сек
Сообщение от jonjeko
 почемуже иногда едить 160 км, иногда нет и после 120км/ч скорост повишается медленно(обороти повишаются бистрее)
|
- Остаётся проверить датчик скорости входного вала вариатора (не помню параметров, надо поискать).
А то что не всегда едет 160 км\ч, вполне вероятно:
- качество бензина
- состояние свечей зажигания
- дроссельной заслонки
- потенциометра педали "газа" - педаль электронная, загрязнилась или износилась контактная полоска (по типу реостата).
Но судя по описанию, нет механической причины, значит вариатор цел, просто какое-то рассогласование в управлении.
Добавлено через 9 часов 14 минут
В 3 утра ответил, кое-что упустил. Итак:
1. По Вашему отчету можно с уверенностью 90% предположить (т.к. машину не видно, а диагноз по телефону...), что вариатор жив - здоров, двигатель в порядке.
2. То, что при скорости 120 км\ч, нажав на педаль "газа" (я так понимаю резко и до полика), сначала растут обороты, а потом (надеюсь разрыв по времени не более 0,5 сек) скорость - это нормально, так как у трансмиссии нет жесткой связи с двигателем и блокировки гидротрансформатора на высшей передаче как у обычной АКПП. Поэтому он сначала "раскручивает" мотор.
3. Не всегда едет 160 км\ч, самое вероятное - качество бензина, состояние свечей зажигания, топливного фильтра (он в баке с насосом).
4. Неизвестен год выпуска Вашего автомобиля, соответственно неизвестно есть ли дополнительный радиатор охлаждения рабочей жидкости вариатора.
Что сделал бы я:
1. Промыл ПОЛНОСТЬЮ гидросистему вариатора методом двух - трехкратной замены жидкости. Если денег мало или жаль, то методом вскрытия вариатора, чтобы слить макимальное количества жидкости из него.
2. Промыть - прочистить дополнительный радиатор охлаждения жидкости вариатора (при его наличии). Он стоит вместо левой противотуманной фары, между передним бампером и пластиковой защитой арки переднего левого колеса. Где-то у меня есть описание работы с фото, найду - выложу.
Но пока так:
а). вытащить крепеж брызговика (вынимается без проблем, без фанатизма только и приложения грубой силы), удалить брызговик (можно отогнуть, не полностью сняв крепеж, но для удобства лучше снять).
б). снять радиатор с креплений и ужаснуться, какой он грязный - его чистота напрямую влияет на жизнь вариатора
в). рассоединить шланги и трубки гидросистемы и вытащить радиатор, слить из него жидкость, промыть и продуть сжатым воздухом
г). "бочонок" на трубке рядом - это фильтр, с ним проделать п."в"
д). слить жидкость из коробки вариатора (ждать не менее 30-40 мин, для максимального слива), а лучше купить прокладку и снять крышку, и сольется больше и наличие стружки и состояние варика глянуть - оценить можно (но это для педантов, вроде меня)
Собрать в обратном порядке, залить в коробку рабочую жидкость (строго ту, что написана Ниссаном, а не по совету "бывалых"). Завести, пройти селектором по всем положениям взад - вперед с задержкой на каждом положении 2-3 секунды. Заглушить, сменить жидкость.
Если нет желания разбирать, то радиатор продуть - промыть на месте, чтобы очистить соты, а жидкость сменить. Еще 2 раза сменить через каждые 100 км.
Это то, что лично я обязательно бы сделал, в случае приобретения б\у и при подозрениях на нестабильную работу вариатора. Хотя это делалось просто для профилактики и исполнения рекомендаций Ниссана о промывке доп.радиатора каждые 50.000 км пробега. Удачи
Как правильно ездить на Мурано, можно прочесть здесь:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...53#post2241353
Последний раз редактировалось Legion_777, 26.02.2012 в 12:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 28
27.02.2012, 10:17
|
|
Сообщение от Legion_777
 - По паспортным данным разгон 0-100 км\ч - 8,5 сек
- Остаётся проверить датчик скорости входного вала вариатора (не помню параметров, надо поискать).
А то что не всегда едет 160 км\ч, вполне вероятно:
- качество бензина
- состояние свечей зажигания
- дроссельной заслонки
- потенциометра педали "газа" - педаль электронная, загрязнилась или износилась контактная полоска (по типу реостата).
Но судя по описанию, нет механической причины, значит вариатор цел, просто какое-то рассогласование в управлении.
Добавлено через 9 часов 14 минут
В 3 утра ответил, кое-что упустил. Итак:
1. По Вашему отчету можно с уверенностью 90% предположить (т.к. машину не видно, а диагноз по телефону...), что вариатор жив - здоров, двигатель в порядке.
2. То, что при скорости 120 км\ч, нажав на педаль "газа" (я так понимаю резко и до полика), сначала растут обороты, а потом (надеюсь разрыв по времени не более 0,5 сек) скорость - это нормально, так как у трансмиссии нет жесткой связи с двигателем и блокировки гидротрансформатора на высшей передаче как у обычной АКПП. Поэтому он сначала "раскручивает" мотор.
3. Не всегда едет 160 км\ч, самое вероятное - качество бензина, состояние свечей зажигания, топливного фильтра (он в баке с насосом).
4. Неизвестен год выпуска Вашего автомобиля, соответственно неизвестно есть ли дополнительный радиатор охлаждения рабочей жидкости вариатора.
Что сделал бы я:
1. Промыл ПОЛНОСТЬЮ гидросистему вариатора методом двух - трехкратной замены жидкости. Если денег мало или жаль, то методом вскрытия вариатора, чтобы слить макимальное количества жидкости из него.
2. Промыть - прочистить дополнительный радиатор охлаждения жидкости вариатора (при его наличии). Он стоит вместо левой противотуманной фары, между передним бампером и пластиковой защитой арки переднего левого колеса. Где-то у меня есть описание работы с фото, найду - выложу.
Но пока так:
а). вытащить крепеж брызговика (вынимается без проблем, без фанатизма только и приложения грубой силы), удалить брызговик (можно отогнуть, не полностью сняв крепеж, но для удобства лучше снять).
б). снять радиатор с креплений и ужаснуться, какой он грязный - его чистота напрямую влияет на жизнь вариатора
в). рассоединить шланги и трубки гидросистемы и вытащить радиатор, слить из него жидкость, промыть и продуть сжатым воздухом
г). "бочонок" на трубке рядом - это фильтр, с ним проделать п."в"
д). слить жидкость из коробки вариатора (ждать не менее 30-40 мин, для максимального слива), а лучше купить прокладку и снять крышку, и сольется больше и наличие стружки и состояние варика глянуть - оценить можно (но это для педантов, вроде меня)
Собрать в обратном порядке, залить в коробку рабочую жидкость (строго ту, что написана Ниссаном, а не по совету "бывалых"). Завести, пройти селектором по всем положениям взад - вперед с задержкой на каждом положении 2-3 секунды. Заглушить, сменить жидкость.
Если нет желания разбирать, то радиатор продуть - промыть на месте, чтобы очистить соты, а жидкость сменить. Еще 2 раза сменить через каждые 100 км.
Это то, что лично я обязательно бы сделал, в случае приобретения б\у и при подозрениях на нестабильную работу вариатора. Хотя это делалось просто для профилактики и исполнения рекомендаций Ниссана о промывке доп.радиатора каждые 50.000 км пробега. Удачи 
Как правильно ездить на Мурано, можно прочесть здесь:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...53#post2241353
|
спосибо большое за хорошие совети! наверно придется промиват варик! а так я толко свечи менял, и жижу поменял в варик-оно от туда почти чорний слился но на наличие стружки не кто не смотрел, но вот етот вот радиатор не кто не смотрел даже, ( не то что промиват и т,п,) и ещо пробег моего мурика большои 163000мил!!!!!
а машина мои американец 2004 года( без доп радиатора) и ещо один вапрос вам legion 777 про ашибку 1273 постоянно вискокивает( стираю и опят гарит через час) в факе смотрел 2 варянта расшифровки оба разние! мож посоветуете чтото, спосибо ещо раз!!!
Последний раз редактировалось jonjeko, 27.02.2012 в 10:42.
|
|
|

# 29
27.02.2012, 14:53
|
|
Сообщение от MadShark
 8,5 до 100 км/ч - это у европейца? Или у американца? Просто пишут по-разному
|
Европеец. Интересно было на новом, вот и сверял с заявленными. Прибор естественно не лазерный как на Формуле 1, а обычная секундная стрелка. Но это было в 2006 году, сейчас - пох.. за сколько сотню наберет. Нагонялся, да и смысла нет.
А пишут по-разному, потому что разные люди и разные "заказы" на данные.
По большому счету, нам потребителям, а не профгонщикам бьющимся за сотые доли секунд, без разницы - 7,9 или 8,9 секунды до сотни. Верно?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от jonjeko
 и ещо один вапрос про ашибку 1273 постоянно вискокивает( стираю и опят гарит через час) в факе смотрел 2 варянта расшифровки оба разние!
|
Потому, что не указана буква перед цифрами, а так вариантов не 2, а 4.
Последний раз редактировалось Legion_777, 27.02.2012 в 14:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 30
27.02.2012, 20:15
|
|
Сообщение от Legion_777
 Европеец. Интересно было на новом, вот и сверял с заявленными. Прибор естественно не лазерный как на Формуле 1, а обычная секундная стрелка. Но это было в 2006 году, сейчас - пох.. за сколько сотню наберет. Нагонялся, да и смысла нет.
А пишут по-разному, потому что разные люди и разные "заказы" на данные.
По большому счету, нам потребителям, а не профгонщикам бьющимся за сотые доли секунд, без разницы - 7,9 или 8,9 секунды до сотни. Верно?
Добавлено через 1 минуту
Потому, что не указана буква перед цифрами, а так вариантов не 2, а 4.
|
как я понимаю ету букву самодиагностикои не узнат? сегодня вискочил в месте 1273 ещо и 1283, а букви та как узнат?
Добавлено через 9 минут
Сообщение от jonjeko
 как я понимаю ету букву самодиагностикои не узнат? сегодня вискочил в месте 1273 ещо и 1283, а букви та как узнат?
|
как я понял ети ошибки про катализатори которие у маей машини сняли!
Последний раз редактировалось jonjeko, 27.02.2012 в 20:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|