|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 21
20.07.2012, 03:36
|
|
Если свернуть голову спиральному кабелю, то сразу не будут работать подушки( загорится контролька) либо подсветка кнопок на руле,либо пропадёт клаксон.
Если всё работает в штатном режиме, то и всё в поряде.
Если не попали шлицами, то не только руль криво встаёт, но и теряется датчик поворота руля ( нулевое положение) и горят лампы системы стабиизации, говорящие об этом.
|
|
|
# 22
20.07.2012, 15:37
|
|
Сообщение от юрик+
Есть три важных момента , о которых стоит напомнить :
1. Не нужно тянуть болт, сжимающий щёчки на всю свою силу, чуствуйте усилие ( я в первый раз на пике радости распрямил гровер )
2. Ставьте метки, чтобы руль после снятия не стоял криво.
3. И самое важное -- проверьте , чтобы совпали не только метки , но и осталось неизменным количество оборотов руля вправо и влево до упора.
Если случайно закрепите руль на оборот в какую-либо сторону, спиральный кабель порвётся 100%.
|
Повторил все за Вами Юрик+, учел все важные моменты, на которые Вы обратили внимание, и не зря, они действительно очень важны!!!И вот на все про все, разметка, снятие, распил, установка, у меня ушло всего навсего 45 минут, самое трудное было поставить достаточно точно фломастером метки совмещения вала и шлицевой муфты )))) И я еще от греха подальше ремнем привязал руль к ручке пассажира, чтоб потом не искать положение руля! И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!! Стука достающего до печени, больше нет! Просто песец! Вам Юрик+, думаю еще ++++++++++++++++, респект и уважение. Ведь в сущности, все ранее предложенные возможные варианты убрать этот стук, и провод под голубую пластмассовую фигню, извините, и под капотом вытащить шток до упора. Все это было для того, чтобы надавить или оттянуть резиновую муфту, тем самым выбирая зазор в шлицевом соединении! А оказалось его надо было убрать как таковой! Но правда его надо было найти сначала! Еще раз Вам Юрик+ огромное спасибо! Теперь собственно модератору снести это новшество в раздел ВСЕМ ЧИТАТЬ, а остальным просто повторить уже испытанное!
|
|
|
# 23
20.07.2012, 16:02
|
|
А если в Ниссан написать письмецо, как рац предложение, и предложить им чтобы дилеры дорабатывали бесплатно. Ведь налицо производственный дефект!
|
|
|
# 24
20.07.2012, 16:16
|
|
Самое смешное в этой конструкции то, что контакти меют по 3-4 шлица с каждой стороны, а остальные загорают...
Рад, что ещё кому-то помогло.
В общей ветке по Патам в теме "брякает рулевая" уже писали про это место, но почему-то после устранения проблемы именно здесь стуки у людей оставались -- может запущенный случай ???
Вышеупомянутую ветку прочитал всю перед тем, как разобрать свой руль. Некоторые идеи там очень здравые были, но у меня не подтвердились. После обжатия рулевого вала в единственном месте сразу всё ушло и в ноль, без всяких.
Но щупал и вертел перед разборкой я его очень долго, для определения конкретного места.
|
|
|
# 25
22.07.2012, 15:34
|
|
юрик+, рaсскажите как снимать карданчик в сборе или разбирать и какой инструмент нужен
Добавлено через 5 часов 2 минуты
всё сделал как описано, но мой стук остался. Брякаeт в руле.
Последний раз редактировалось polam, 22.07.2012 в 15:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 26
22.07.2012, 19:24
|
|
polam, Еще можно проверить,как поживают сами шлицы на конической посадке рулевого вала. Если сам руль немного не дотянут еще с завода, будет брякать именно в руле.
Чтобы добраться до этого узла, придется снять подушку безопасности ( отстегнув несколько разъемов под ней, где самый трудный -- сам разъем подушки желтого цвета с черным фиксатором ) . Если страшно, то лучше не лезть вообще. После того, как снимем подушку в сборе, головкой на 19 проверяем и при необходимости докручиваем сам руль до нужного момента. Тянуть нужно с умом или смотреть усилие в мануале, лично я прибег к первому варианту.
Снимать карданчик в сборе проблематично, я разбирал ключами накидными на 12,13.
|
|
|
# 27
22.07.2012, 19:35
|
|
подушку я сегодня отстёгивал но разъемы не вынимал, в чём там засада
|
|
|
# 28
22.07.2012, 20:10
|
|
Сообщение от polam
подушку я сегодня отстёгивал но разъемы не вынимал, в чём там засада
|
В принципе, если позволяет длина проводов, можно и не отстёгивать,просто я снимал в своё время, когда ставили руль с подогревом.
|
|
|
# 29
22.07.2012, 23:22
|
|
Сообщение от anho
А если в Ниссан написать письмецо, как рац предложение, и предложить им чтобы дилеры дорабатывали бесплатно. Ведь налицо производственный дефект!
|
Взыскать с них нужно в судебном порядке коллективно, всем кто обращался с этим деффектом и кому не устранили!
|
|
# 30
28.07.2012, 13:40
|
|
День добрый.
Сделал все что писал Юрик, про пилил, затянул .... Но стук не пропал(((
Стучит где то выше(
Помогите, где что искать??
|
|