|
|
|
|
|
# 21
05.02.2012, 22:36
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Хотя есть планы поставить второй, лишним не будет.
|
а куда его ставить? в 2.5 - конечно, посвободнее, а в 3.0 под капотом все очень плотно....
Добавлено через 1 минуту
а генератор не накроется, если порядка 200 Ампер сниматься будет? вроде как лебедиться можно на заряженном двигле?
Последний раз редактировалось SashaAn, 05.02.2012 в 22:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
05.02.2012, 22:44
|
|
Не знаю пока куда и как ставить, а лебедиться нужно на работающем движке, а то пары раз хватит посадить акум в ноль.
|
|
|
# 24
05.02.2012, 22:48
|
|
Сообщение от SashaAn
на заряженном двигле?
|
это как?
|
|
|
# 25
05.02.2012, 22:53
|
|
Последний раз редактировалось SashaAn, 05.02.2012 в 22:53.
|
|
|
# 26
05.02.2012, 23:04
|
|
Сообщение от SashaAn
а куда его ставить?
|
когда снимаешь 3-й ряд сидений, то ой какой бокс туда делается. Столько всего полезного монтируется )))
Сообщение от SashaAn
а генератор не накроется, если порядка 200 Ампер сниматься будет?
|
вот этот вопрос меня и останавливает все время от тупой установки напрямую. Нужно реле уровня зарядки первого, чтоб по достижении он отключался и питался резервный.
В общем видимо тупо железками это решить не получится и придется паять алгоблок под это дело.
а то пары раз хватит посадить акум в ноль.
|
это пол беды. Убить в ноль. Резкое высаживание аккума оч не благоприятно для него.
Сообщение от SashaAn
а Warn 8000 нормальная лебедка
|
для нивы.
Хотя если ездить на асфальтово резине, а она далеко уехать не позволит, то этой лебеды хватит. 12 брать и будет счастье. А по бренду - ну чем бы дитя не тешилось, лишь бы китай качественный был. Не качественный не берите )))))
|
|
# 27
05.02.2012, 23:20
|
|
Сообщение от Мясоед
когда снимаешь 3-й ряд сидений, то ой какой бокс туда делается. Столько всего полезного монтируется )))
|
ах, да.... я же планировал это сделать, но в сезон не успел.... весной обязательно сделаю - поездка на дальняк будет, груза много...
а каким проводом (мм кв) тянется плюс (или, масса тоже проводом?) к этому аккуму? а он в паралель подключается к штатному или как-то более хитро? он ведь еще и заряжаться должен...
Сообщение от Мясоед
Нужно реле уровня зарядки первого, чтоб по достижении он отключался и питался резервный.
|
схему триггеров по напряжению сделать не сложно... (правда, есть нюанс по температурной зависимости, но если не важны +\- 0,1 вольта - то можно пренебречь)... только вот какая "релюшка" будет коммутировать 100-200 а то и 300 ампер - мне представить сложно...
Сообщение от Мясоед
для нивы.
|
у Сергей Макаров - Ramsey REP 9,5e , по характеристикам лучше - электродвигатель мощнее.... она более оптимальная для пата?
|
|
|
# 28
05.02.2012, 23:37
|
|
Сообщение от SashaAn
а Warn 8000 нормальная лебедка для пата?
|
Слабовата, брать надо от XD9000 и выше. Кстати, у них есть серия value - tabor зовётся, вот, посмотри http://www.warn.com/truck/winches/src/tabor_9k.shtml
и стоит недорого, и вопрос решает. Что касается аккумулятора, то или ставить с большей ёмкостью (+10-15%%) или второй аккум, но с ним тоже есть ньюансы. Также, можно основной аккум заменить на "гелевый", он меньше боиться разрядок и лучше отдаёт ток, но остальное тоже нужно учитывать.
IMHO если есть деньги, то китай лучше не брать, берите warn, mile marker, например http://shop.milemarker.com/products/...9.0.0.0?pp=12& - на них сейчас скидки, можно взять недорого.
Добавлено через 1 минуту
Про подключение второй батареи см. здесь http://www.fridge-and-solar.net/dual_bat.htm
Последний раз редактировалось Yarilo, 05.02.2012 в 23:37.
|
|
|
# 29
06.02.2012, 00:15
|
|
Yarilo,
спасибо! ссылки изучу...
Добавлено через 31 минуту
прочитал про AGM ... http://www.fridge-and-solar.net/agm.htm
впечатлен...
because of their very low internal resistance these batteries will fully charge at a lower voltage, and accept a much larger charge current, so when charging from a standard car/truck alternator these batteries will all but fully charge, and fast too, in about 2.5 to 3 hours!
Последний раз редактировалось SashaAn, 06.02.2012 в 00:15.
|
|
|
# 30
06.02.2012, 01:42
|
|
Так у меня в штатном бампере стоит
|
Как установлена, если не секрет ?