|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 21
22.09.2006, 12:35
|
|
Сообщение от DemonMSK
Свечки выкручивают обязательно.
|
Не понял. Так что, если я их поменял перед ТО сам и заявил об этом, их еще на ТО все выкрутят и проверят и за это еще и денег не возьмут, получается?
Сообщение от DemonMSK
Фильтры смотрят обязательно. Салонный не знаю - за ним далеко лазить, а воздушный точно смотрят.
Я после грязных дорог менял тыщи за 3-4 до ТО, предложили оставить.
|
Не, ну с фильтрами все понятно. Их там посмотреть, дело 2-х минут на все 2 (салонник и воздушник)
Сообщение от DemonMSK
У меня набор головок, удлинителей воротков итд На колесные болты - бери усиленную головку обязательно. Обычную - порвёшь.
Мне В ЛОМ крутить свечи без нужды. 15 тыщ они вроде выхаживают, так что и не кручу Хотя свечник есть
|
Не ну понятно, что крутить их без надобности не нужно, но когда требуется заменить (т.е. каждые 15000 км), то открутить и закрутить 4 свечи самому и сэкономить на этом 700 рублей (или больше, там нормочас поднялся чуть ли не в 2 раза теперь), мне кажется не так сложно. Ну, понятно, что многие или понятия не имеют, что там под капотом у них, или неохота руки пачкать и деньги есть, самому иногда неохота что-то делать, но сейчас пока зима не наступила, можно элементарные работы самому проделать. А сэкономленные деньги употребить с большей пользой.
|
|
|
# 22
22.09.2006, 13:31
|
|
Проверка свечей входит в ТО.
То есть выкрутить они обязаны, а закручивать новые или старые - им уже по барабану. Строки "Замена свечей" в счете за ТО не видел ни разу.
Хотя всегда говорю - поменяйте.
|
|
|
# 23
22.09.2006, 13:36
|
|
Когда-то перебирал движки, ходовую, салон итд на своих машинах. Никогда не лазил только в КПП - тк не ломались.
Хотя - вру, на Омеге в АКПП менял масло с фильтром, хотя по итогу - может лучше бы и заплатил 5000 за работу, но денег не было. А то облился этим дексроном с ног до головы, потом долго отмывался.
|
|
|
# 24
22.09.2006, 14:06
|
|
Сообщение от DemonMSK
Проверка свечей входит в ТО.
То есть выкрутить они обязаны, а закручивать новые или старые - им уже по барабану. Строки "Замена свечей" в счете за ТО не видел ни разу.
Хотя всегда говорю - поменяйте.
|
У меня на 15000 за замену свечей взяли деньги. Может из-за того, что регламентом работ на 15000 замена свечей не предусмотрена. Но сейчас у меня грядет ТО2. Позвонил в Пеликан, узнал че почем. В список работ, включенных в стоимость ТО2, замена свечей не включена, по сему вывод - замена платная, хотя и в регламенте работ по сервисной книжке она значится! Мож нада в НМР заявить?
|
|
|
# 25
22.09.2006, 22:30
|
|
Мне, после ТО 30000 (я проходил его в августе) звонила барышня из НМР и спрашивала как я нахожу обслуживание в Мажоре...я сказал что ТО-хорошо, а гарантия (3 сентября, замена направляющих задних стекол) - плохо.
Она сказала что сентябрь ее не е..т и повесила трубку.
Ну его ...НМР....пусть звонковую хоь нормальную наберут...
|
|
|
# 26
25.09.2006, 11:05
|
|
а вот представители НМР потому интересно что с этой инфой делают? Мне уже тож звонили раза три про нашего дилера все спрашивали... как в анекдоте, после 5 миллионов раз, сервер согласился что его пароль Маодзедун :/, также и я после 10 го раза уже просто буду говорить, что наш дилер супер, лишь бы отвязаться.
|
|
|
# 27
19.11.2006, 17:19
|
|
ТО-30 на Таганке ставят только платину
На НнТ заявили, что по рекомендации Ниссан, свечи ставят только платину. Спросил если привезу "обычные" поставите? Да, но сделаем пометку, что не выполнили рекомендации производителя и в случае возникновения неисправностей можем признать как не гарантийный случай....Что за бред!!!
|
|
|
# 28
20.11.2006, 17:06
|
|
Не знаю.
Совсем недавно проходил ТО в Мажоре.
Поставили обычные свечки. Примерно по 100 руб за штуку.
Будет рекомендация про платину - пошлю их нафих. Поскольку моя машина была изначально без платины - значит платина ей и не нужна.
В первую очередь потому, что всё равно менять каждые 15 тыщ.
Платина имеет смысл в европах - где она ходит по 100 и более тыщ
|
|
|
# 29
21.11.2006, 10:16
|
|
Сейчас на заводе ставят только платиновые свечи, позтому пи прохождении ТО-1 их выкручивают исмотрят, все ли в порядке. Если все ОК их ставят обратно, а вот денег за замену свечей брать не должны, т.е. положенные норма-часы должны вычитаться из общей стоимости ТО. А так замена свечей должна производиться каждые 15 тыс. км.
|
|
|
# 30
04.07.2007, 17:01
|
|
парт намберы
можно увидеть original (from nissan) part.num. для N16 1.8л на РЕКОМЕНДУЕМЫЕ:
1- "обычные"
2 - "платиновые"
чтоб осмысленно спрашивать в магазине