|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
18.03.2012, 11:22
|
|
Сообщение от niceal
Просто есть еще вот: шаклы омега ARB 5/8
|
Именно этот, проверено - на Пат лезет и в переднюю проушину (крюк) и в заднюю.
|
|
|
# 22
18.03.2012, 11:26
|
|
Теперь-бы узнать где их можно купить и как расшифровывается маркировка: WLL 3//4T?
Может WLL это номер производителя ARB, 3//4Т это максимальная выдерживаемая массы нагрузки в 3 с четвертью тонны?
О, кстати, нашел: Grillete arb OMEGA 5/8 (3,25 Ton) , но, увы, не в России и уж тем более не в Питере.
Последний раз редактировалось niceal, 18.03.2012 в 11:44.
|
|
|
# 23
18.03.2012, 14:35
|
|
Сдается мне, что эта вещь называется так: скоба такелажная омегообразная. Продается почти на каждом углу и совсем не дорого. Здесь, например, можно глянуть грузоподъемность и прочие размеры этого удовольствия.
Добавлено через 44 секунды
паардо, http://asgardcompany.ru/skoba-omegaobraznaya.php
Последний раз редактировалось qaz-kdf, 18.03.2012 в 14:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 24
18.03.2012, 14:42
|
|
Спасибо qaz-kdf,
мне тоже так показалось, но тут настолько усиленно советовали именно ARB, что лучше уточнить, чем потом сожалеть о том, что купил не то и слушать в свой адрес: "ну мы-же говорили"...
|
# 25
18.03.2012, 15:04
|
|
Можно, для некоего успокоения совести, приобрестать это дело в компаниях специализирующихся на продаже подъемно-транспортного и такелажного оборудования. Работать с плохими поставщиками - им дороже. Каждый тип скобы рассчитан на определенную нагрузку, причем нагрузка разрушения минимум в два раза больше рабочей. И если груз каой-нибудь рухнет с высоты... по вине некачественной скобы... большие разборки будут...
|
|
|
# 26
18.03.2012, 18:57
|
|
Сообщение от qaz-kdf
Продается почти на каждом углу и совсем не дорого.
|
Это так, но предпочитают брать проверенную продукцию. Ибо нет ничего приятного получить в лоб куском лопнувшей скобы. А на каждом углу продают именно низкосортные. Лучше не экономить, тем более, что цена их не запредельная, а срок службы... практически вечный.
|
|
|
# 27
18.03.2012, 19:20
|
|
То Михельсон.
+100! И я об этом-же.
|
# 28
18.03.2012, 21:22
|
|
Я, конечно, не претендую на истину, но покупая что бы то ни было, рекомендую смотреть на мелочи: облойчики по периметру, качество резьбы, точность изготовления, качество покрытия и т.д. и т.п. Откровенную, извините за выражение, хрень, отличить очень просто... Имея иногда дело с такелажными работами, могу сказать, что ни одна такелажная скоба не подвела (даже при 1,5 кратной перегрузке). Причем скобы где тольно не покупались... Другое дело как дергать ??? Если со всей дури
, то и ускорение в 2,,,3g создать можно, а это уже (2...3)*масса пата=4...6 тонн - соответственно и скобочка нужна будет соглассно нагрузке. Я не думаю, что ARB имеют собственное кузнечное производство, такелажные мелочи изготавливаются массово... ARB просто заказывает чью-то продукцию, но окрашенную под заказ вот и все.... А если Вы хотите выдернуть РЫВКОМ пата ,посаженного в глину по самые зеркала, то скобочка нужна минимум на 8 тонн...
|
|
|
# 29
18.03.2012, 22:01
|
|
Сообщение от qaz-kdf
А если Вы хотите выдернуть РЫВКОМ пата ,посаженного в глину по самые зеркала, то
|
То вы просто порвете раму...
|
|
|
# 30
18.03.2012, 22:09
|
|
Последний раз редактировалось SashaAn, 18.03.2012 в 22:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|