|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
16.12.2011, 20:47
|
|
Народ, столько пурги в этом посте нагнали, что так и не понял: кнопки коректора фар, подмывки фар и регулировки зеркал у рестайла должны подсвечиваться (т.е всё есть токо лампочки поставить новые) или надо колхозить патроны и т.п., если хочешь чтобы светились?
|
# 22
16.12.2011, 20:51
|
|
омыватель подсвечивается,менять лампочку если не горит
корректор колхозить
регулировку зеркал не трогаем
# 23
16.12.2011, 22:00
|
|
Сообщение от egorka738
egorka738
*
|
омыватель подсвечивается,менять лампочку если не горит
Пасиб. Принято.
|
# 25
17.12.2011, 01:31
|
|
Прикольно,красиво! Молодец!
|
# 26
17.12.2011, 13:17
|
|
А можно просто найти(купить)от нака и бует светить.У них она с подсветкой
|
# 27
17.12.2011, 20:59
|
|
Класс!
хочу спросить, почему цифра 0 светится зеленым а остальные белым?
Я так понял что ставится например зеленая лампочка, и как она светит только на нужную цифру?
А как фон белым подсвечивается?
И самое главное, как аккуратно вынуть блок целиком?
Может туда светодиод вкорячить?
Я вижу на плате какие-то электронные компоненты, они не погорят при установке лампочки? всетаки
у светодиода ток меньше
|
# 28
17.12.2011, 21:04
|
|
впаял се сень лампочку,без световода пока что. циферки светятся,но не немного не четко
# 29
17.12.2011, 21:22
|
|
White51 , спасибо за отчет, будем пробовать
|
|
|
# 30
18.12.2011, 12:21
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Класс!
хочу спросить, почему цифра 0 светится зеленым а остальные белым?
Я так понял что ставится например зеленая лампочка, и как она светит только на нужную цифру?
А как фон белым подсвечивается?
И самое главное, как аккуратно вынуть блок целиком?
Может туда светодиод вкорячить?
Я вижу на плате какие-то электронные компоненты, они не погорят при установке лампочки? всетаки
у светодиода ток меньше
|
Отвечу на все вопросы по порядку.
Светятся только сами цифры, остальное - нет (так заложено конструкцией), при этом светится только одна из них (указывает положение корректора)
Свет от лампочки идет на одну цифру по туннелю на фото: http://s017.radikal.ru/i441/1112/29/083fb9706001.jpg
Световод в данном случае нужен для того, чтоб свет никуда не терялся и шел только к нужной цифре.
Светодиод не катит - у него пучок света узкий и направленный только в одну сторону, световод позволяет фокусировать рассеянный свет от лампочки только на цифре, перемещением световода перемещаем световой пучок в нужное место.
На плате погореть ничего не должно: лампочка впаивается параллельно регулирующей схеме, т.е. на неё всегда приходят чистые сетевые "12" В. Но для пайки стоит использовать маломощный паяльник.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|