|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
06.11.2011, 19:18
|
|
Сообщение от TheTall
стоит проточный подогреватель топлива Номакон (Белорусский). Стоит в разрез в топливопроводе перед топливным фильтром. При температуре окружающего воздуха ниже -10 включается автоматически и греет солярку до плюсовой температуры, так что в фильтр попадает тепленькая и ни когда не запарафинится.
|
для пуска дизеля желательно иметь теплую солярку в фильтре а не в проточнике перед ним, чтоб завести машину с первого тыка..все из физики..свеча подогрева снизу размораживает парафин и соты фильтра, а не сверху где стоит проточник..
ну а уже потом после пуска заработает проточник...
некоторые пишут, а зачем мне это, когда запускаюсь с присадкой без проблем...
--информацию даю тем кто хочет подстраховаться от летней и хреновой соляры при внезапных морозах...
по поводу свечи в фильтре информация нашего коллеги на ПАТЕ с севера...я только сбросил по памяти
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Pathfinder86
С проблемой разобрался, забит парафином фильтр сепаратора.
|
ИМХО на зиму выбрасывать все сепараторы и отстойники и особенно дополнительные фильтры...
топливная магистраль должна иметь кратчайший путь от бака до форсунок..
Последний раз редактировалось NikSnp, 06.11.2011 в 19:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
06.11.2011, 19:40
|
|
Поставьте себе бандажный подогреватель топливного фильтра.
|
|
|
# 23
06.11.2011, 20:19
|
|
Сообщение от Nikita707
оставьте себе бандажный подогреватель топливного фильтра.
|
мне ничё не надА - усё есть...
а бандажный подогреватель сначала греет Зиму, а потом железяку фильтра - пока разогреешь дизтопливо на морозе -40 смотришь и аккум еле крутить стал.
КПД сравнивать не будем...
еще раз
... кому нужно - возьмет на вооружение..
...кому не нужно - просьба не беспокоиться...
При внутреннем прогреве фильтра 100% пуск с первого раза -- даже без всяких добавок...
ПЫСЫ ставить не ставить ваше дело ... я просто поделился весьма полезной информацией..
Последний раз редактировалось NikSnp, 06.11.2011 в 20:30.
|
|
|
# 24
06.11.2011, 23:24
|
|
Сейчас, наверное, задам пару глупых вопросов
Но уж звиняйте - тоже первый дизель.
1. Какова должна быть температура воздуха чтобы зимний\летний дизель замерзли? Нет, я читал - но не всегда мнения сходятся - хотелось бы поставить для себя точку в этом вопросе...
2. Различные присадки - при каких условиях их добавлять? Если топливо УЖЕ замерло - помогут ли они?
3. Возможно ли отогреть замерзшее топливо? Допустим поставить тепловую пушку, если дело происходит в гараже?
|
|
|
# 25
06.11.2011, 23:58
|
|
Сообщение от NikSnp
При внутреннем прогреве фильтра 100% пуск с первого раза -- даже без всяких добавок...
|
DiselTerm типа?
|
|
|
# 26
06.11.2011, 23:59
|
|
1. летний - до минус 7. зимняя - не знаю точно, сильно зависит от производителя есть еще арктическая солярка
2. если уже запарафинилось - то присадка НЕ ПОМОЖЕТ. добавлять тогда, когда есть подозрения что солярка летняя и может быть минус... или тогда,когда солярка "недостаточно зимняя", а минус может быть зимний...
3. отогреть, - да можно, а смысл? нужно очистить топливную магистраль, особенно фильтр, который как раз и забивается частичками парафина кристаллизованного...
я вот не знаю, при какой температуре кристаллы парафина "растворяются"... и растворяются ли они вообще, после того как "выпали"...
|
|
|
# 27
09.11.2011, 09:26
|
|
Нагреть и все тут. теплый бокс тебе в помошь.
|
|
# 28
09.11.2011, 16:25
|
|
Сообщение от Pathfinder86
Эта не тот керосин, он даже не горит. (говорят в общем не подходит он).
Но утверждать не буду.
|
cолярка тоже не горит на открытом воздухе. да и бензин не очень-то...
|
|
|
# 29
09.11.2011, 16:29
|
|
Последний раз редактировалось SashaAn, 09.11.2011 в 16:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 30
09.11.2011, 16:50
|
|
Сегодня заправился зимней солярой (ГПН - 24руб.). Два дня до этого температура воздуха была минус 13-15 град. Летняя не замерзала. Машина стояла под небом. Ну, как-то так.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|