|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 21
20.07.2013, 03:04
|
|
Сообщение от УЭФ
А так же как правильно заменить самостоятельно жидкость в CVT.
|
Ну тут можно поподробнее и не только для Николая ;) . У меня пробег 92, вроде тоже к замене пора...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от УЭФ
Не должно быть никаких гудящих шумов-воев.
|
после этих строк поймал себя на мысли, что шумы как раз есть, и не пойму, то ли это новая резина, то ли...
Последний раз редактировалось buketn, 20.07.2013 в 03:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
20.07.2013, 08:19
|
|
Сообщение от buketn
... шумы как раз есть, и не пойму, то ли это новая резина, то ли...
|
шум варика с шумом резины не попутаешь. Если есть сомнение "то ли", то это скорей резина.
Очень много работы и очень мало свободного времени, по этому пока задерживаю с описанием замены жижи в варике "10"с мотором 2,5. А по варику "09" , который идёт с мотором 3,5 есть отчёты в соседнем форуме Теан.
|
|
# 23
20.07.2013, 14:55
|
|
ОК, будем ждать на 2,5)))
|
|
# 24
21.07.2013, 20:53
|
|
Сообщение от УЭФ
Стасти-мардасти какие!
Меньше слушай разные страшилки, особенно от тех, у кого никогда не было автомобиля с коробкой CVT.
Надо признать, что проблема вариаторов чаще всего связана с неправильной эксплуатацией автомобиля. На вариаторе машина очень отзывчивая и шустрая, в сравнении с обычным автоматом, по этому она часто провоцирует хозяина на энергичную, темпераментную, не слишком бережную езду.
У вариатора нет ощущений подёргиваний от переключений передач, как на АКПП, и по этому приятно наслаждаться динамикой утапливая педаль газа. На АКПП слышны переключения и подёргивания, и эти подёргивания напоминают водителю о том, что с коробкой нужно обращаться бережнее.
Я одновременно пользую две машины - одну с АКПП, вторую с CVT и по этому описываю своё личное мнение, по тем ощущениям, которые имею исходя из опыта владения машин с разными видами трансмиссии.
При покупке машины с коробкой CVT проверь первоначальную исправность агрегата. Проедься на прогретой коробке. Не должно быть никаких гудящих шумов-воев. Не должно быть ударов в трансмиссии при разгоне. При торможении, на маленькой скорости может быть лёгкий толчёк в спину, от разблокировки гидротрансформатора - это нормально.
Вариатор - коробка целиком и полностью зависимая от работы электроники. Исправно работающие свечи, отсутствие перебоев в работе двигателя, отсутствие троения, чистые радиаторы, исправные датчики всех валов, температур, ДМРВ и т.д., это важные требования для беспроблемной работы коробки CVT.
Если всё же купишь себе Теану, то в зависимости от её общего пробега по одометру, подскажем и покажем что и как правильно заменить и обслужить. А так же как правильно заменить самостоятельно жидкость в CVT. Ибо большинство дилеров Ниссана до сих пор не умеют правильно обслуживать вариатор.
|
Спасибо большущее за столь подробный ответ! Очень приятно, что на форуме такие отзывчивые и приятные люди, которые не пользуются постоянно излюбленной фразой "воспользуйся поиском"=)
Вчера ездил на тест-драйве на Тианке 3.5. Это сказочная машина, никогда не ощущал таких потрясающих чувств от вождения автомобиля, даже когда у меня была ХС70 (3.2). Двигатель-сказка, коробка-чудо. Переключений никаких, все плавно, нежно, отзыв двигателя моментальный! Всеми силами старался не выдать щенячий восторг менеджеру автосалона.
При покупке автомобиля, конечно, придется как-следует покататься, внимательно послушать и понаблюдать, а потом загнать на проверку кодов-ошибок, чтобы хоть как-то себя подстраховать себя в вопросе поломки вариатора.
В плане сервиса, однозначно, обращусь к проверенному временем человеку, в сервис "У Шустова".Пока владел маздой 6, обслуживался только у них. Ребята профи, что в маздах, что в ниссанах. Свое дело знают.
Очень надеюсь, что скоро продам свой ситроен и стану счастливым владельцем тианки. Уже нашел идеальный для себя вариант, надеюсь, успею продать свой авто и приобрести эту машинку.
Кстати, еще два вопроса?
1). Сколько надо проехать, чтобы коробка записала ошибку, если с коробкой что=то не так?
2). Принципиально ли, Питерская сборка или японская, менеджер сказал, что Японцы накосячили с покраской авто с 2008 до 2011 года (я беру 2009-2010), а вот Питерцы сразу красили все ок.
|
|
|
# 25
21.07.2013, 21:35
|
|
Сообщение от НиколайС
Это сказочная машина, никогда не ощущал таких потрясающих чувств от вождения автомобиля
|
Даже по истечении пяти лет владения, не проходят такие ощущения. Хотя езжу на многих других авто из которых регулярно: на Камри, на Максиме, на МБ.
Сообщение от НиколайС
Пока владел маздой 6
|
У меня в семье тоже Мазда6. Аппарат приятный, особенно нравится работа МКПП, но с Теаной нет сравнения.
Сообщение от НиколайС
Сколько надо проехать, чтобы коробка записала ошибку, если с коробкой что=то не так?
|
Если ошибка есть, то в ЭБУ коробки она записана сразу и хранится в памяти. При подключении сканера ошибки видны сразу и тут же их можно сбросить.
Если ошибка серьёзная, то она выскочит опять, сразу же после не продолжительной поездки.
Сообщение от НиколайС
менеджер сказал, что Японцы накосячили с покраской авто с 2008 до 2011 года (я беру 2009-2010), а вот Питерцы сразу красили все ок.
|
Здесь нет однозначной разгадки тайны качества окраски. У кого-то даже Питерские Теаны выдают ржу с первых дней, а у кого-то пятилетние японки даже без намёка ржи. Многое зависит от климатических условий эксплуатации. У меня например японка, и до сих пор даже старые многолетние сколы ни покрывались ни какой ржой, хотя я езжу по всей России и зимой и летом, даже по зимней московской каше с её ингридиентами. И хром весь блестит и не вспучивается.
|
|
# 26
11.08.2013, 23:43
|
|
УЭФ, приветствую! Продолжаю знакомиться с форумом Nissan и, в частности, Teana. Смотрю, Вы очень активный участник и даете всегда дельные советы. По сему обращаюсь к Вам и, конечно, и к другим участникам этого форума.
По моему бюджету проходит сразу 5 Teana, 3.5, 2009 г.в. Но, у 3 из 5 в описании написано, что сделано "большое ТО" и "заменено масло в вариаторе".
Читая форум часто видел, что либо сама замена, либо после нее летит вариатор. И еще, когда сам продавал "проблемный" Volvo, в который я вложил тысяч 200 рублей всего за 6 месяцев, я тоже писал, что сделал "большое ТО" при продаже авто. Но даже после такого ТО в нее еще надо было хорошо вложиться, чтобы машина кое-как ехала. Не хотелось бы наступить на одни и те же грабли уже второй раз. Таких денег больше нет =)
PS
Люди, не берите французов, даже если очень хочется!
Машине всего 6 мес. и 12 250 км пробега, после которых:
- стоит вода в одной фаре,
- на 100км/ч бьет руль, а на 115 км/ч руль удерживать получается уже с трудом,
- коробка переключается как механика у человека, который сидит за рулем первые часа 2 в своей жизни,
- охлаждающая жидкость постоянно "якобы выкипает".
И все это счастье в НОВОМ автомобиле!!!
Продать нереально сложно =)
|
|
|
# 27
12.08.2013, 12:25
|
|
НиколайС, если глаза боятся, а руки готовы делать дело, есть собственный гараж или какие-либо условия для самостоятельного обслуживания машины, то имея в собственности Теану, конечно же не стоит обращаться лишний раз на сервис. Теана вовсе не такой сложный автомобиль, как кажется. Основной объём всех работ по обслуживанию и ремонту Теаны можно проводить самостоятельно.
Конечно, не зная многих мелочей и правил, не трудно и наделать дел, но для этого и существуют форумы, чтобы лишний раз обратиться за подсказкой. Например, подавляющее большинство Теановодов, заглядывая под капот и лицезрея пред собой V-образную шестёрку, сразу хватаются за голову и выражают ужас, представляя себе замену свечей. А ведь замена всех свечей на шестицилиндровой Теане - пустяшное дело, которое требует совсем не больших трудозатрат, пару гаечных ключей и плоскогубцы, а эргономика ремонта продумана так, что всё делать очень удобно, просто и доступно.
В целом проблема самостоятельного обслуживания Теаны сводится к тому, что большинство людей просто боятся, да и не хотят лишний раз испачкать руки, а лень и не уверенность дополняют эту проблему. Ну как говорится: есть лишние деньги, которых не жалко, то можно отдать машину на обслуживание в чужие руки. Вот только в 99% эти чужие руки не выполнят всей работы при высшем качестве. Лучше самого себя никто ничего не сделает.
Касательно вариаторов, сам слышал и читал о разных проблемах, особенно в период после смены жидкости. Основных причин две: не правильно проведенная замена и неправильная эксплуатация автомобиля. Всегда, при любой поломке машины, впервую очередь проблему нужно искать в себе, а не в машине. Свежие машины (если это не немцы, не французы и не американцы, а нормальные японки - ниссаны, тойоты и хонды) очень редко виноваты в поломках.
|
|
# 28
15.08.2013, 13:45
|
|
Сообщение от УЭФ
шум варика с шумом резины не попутаешь. Если есть сомнение "то ли", то это скорей резина.
|
Оказалось передний левый подшипник зывыл. Вспомнилось, что кто то когда то мне говорил, что в движении поворотом руля можно определить по звуку вой подшипника. Что я и сделал - в одну сторону вой пропадал, в другую появлялся...
|
|
# 29
16.08.2013, 06:31
|
|
buketn, небось было дело попадал колесом в хорошую яму?
А пробег у машины уже большой?
|
|
# 30
16.08.2013, 10:33
|
|
Сообщение от УЭФ
небось было дело попадал колесом в хорошую яму?
|
Так же меня и мастер спрашивал. Нет. Видимо из за пробега уже. 98000
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|