Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Elk вне форума Elk    
Начинающий клаббер
Старый #21   11.08.2006, 12:29
Этот порше был из Литвы
bigis_way вне форума bigis_way    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   11.08.2006, 12:37
Сообщение от Levis
У друга лансер 2005 декабрь универсал, автомат.
Ездили зимой на день встреч выпускников до Нижнего 300 км + от Нижнего 200 и обратно.
Руль на новой машине стоит криво.
Сидения очень неудобные, спина начала болеть после 200 км.
Печку настроить невозможно, либо жарко либо холодно.
На неровной дороге дребезжит вся передняя панель.
Скрипит задняя подвеска
по порядку:
про руль косяк конкретно этого экземпляра
ездил в астрахань, 1300 км. в один конец, нормально, ощущения по эргономике неплохие
про печку есть такое дело
про скрип и дребезжание у меня нет
N16_761 вне форума N16_761    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Королев М.О.; Авто: Сузуки Гранд Витара New 2,0 A/T
Старый #23   11.08.2006, 13:06
Ой, забыл сказать, у меня еще и торпеда облазит!!! Хотя эта тема в форуме обсуждается достаточно часто. Куплю себе Salamander для замши/нубука, матовый. И покрашу.
Все остальные средства дают эффект излишнего глянца. Я вот раньше себе белесые пятна на панели гуталином замазывал. Блестело - зверски!
Кстати, торпеду "десятки" красить не нужно было. Она не облезала!!! :D
Что касается аккуратной или неаккуратной эксплуатации трансмиссии, на той же "десятке" проездил до 115 тык. без ремонта и замен. Правда, оно при рождении было заменено на Valeo.
Вонь же в салоне Альмер с последующей трансформации проблемы обоняния в аудиальную - несовершенство конструкции. Никто не думал, почему на Almera Classic диски 14 радиуса, а не 15??? Потому что проблема выяснилась = не работает силовой агрегат Альмеры с колесами 15-го радиуса!!!
Evgeniy N16 вне форума Evgeniy N16    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Калуга-Москва; Авто: NISSAN ALMERA N16 1.8 АТ Luxury
Старый #24   11.08.2006, 17:11
По умолчанию Re: Стоит ли вообще покупать НИССАН???
Сообщение от N16_761
Доброго времени суток! Езжу на N16 2004 г.в., пробег 50 т. км. За это время поимел и имею следущие проблемы:
1. Порвана в хлам задняя опора двигателя
2. Воет 2-я передача
3. При трогании с места скрипит диск сцепления, видимо, пожегся. А ничего удивительного - ничкий крутящий момент на низах и слишком большие колеса для такого силового агрегата сделали свое черное дело.
4. Накрылся бензонасос. Не надо говорить, что у нас бензин плохой - машина сертифицирована для России и ее условий.
5. Скрипит кулиса. Мастера НнТ дважды с задачей устранить - не справились!!!
6. Ближдающие "сверчки" по всему салону, которых невозможно локализовать
7. Наконец, при температуре за бортом +12, отключенном отопителе и скорости движения 40-90 км /ч за городом (вчера было дело, ночью), в салон поступает воздух с температурой +26!!!!!!!
8. Я не говорю, что истерлась в хлам накладка ручки МКПП. Это НнТ обещали поменять по гарантии, и это раздражает меньше всего.
У меня Альмера 1.5L 2004г.в. пробег 47 000км. Дальше чем на 600км. (в один конец) от дома отъезжать не приходилась основная езда приходиться по Калуге и Москве Из всех выше перечисленных минусов отмечу только потеющие как у всех фары, и «сверчок» (в регулир. ремней безоп-ти) появившийся через неделю после покупки авто. и исчезнувший примерно через неделю, всё остальное от не правильной и от не аккуратной эксплуатации автомобиля.
ЗЫ. "Все наши болезни от бескультурья и не умения правильно……"(дальше не помню) (с). из к/ф «Особенности национальной рыбалки»
Начинающий клаббер
Старый #25   11.08.2006, 17:21
Мне кажется тема немного не правильно названа, скорее надо "СТоит ли покупть ниссан Альмеру 16?", чтобы не бросать тень на очень уважаему. марку,

на альмере ездил всего 2 недели (была подменная машина из сервис центра)
был безумно расстроен, и ни за что не поменял бы свою Р11 примьерку 98 года на альмеру 2003 (та на которой я ездил).

не могу говорить про технические проблемы - за 2 недели непонять, но меня разочаровало ощущени дешевизны внутри - дубовый пластик облезшие кнопки на штатной магнитоле. стертый рычаг КПП и.тд - сначал подумал что это просто прокатная машина - но как видно из форума и в хороших руках могут быть такие проблемы
так что как ответ на вопрос - Ниссан покупать конечно стоит, а вот насчет Альмеры я бы два раза подумал
RomanT вне форума RomanT    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   11.08.2006, 18:03
Сообщение от koap
Мне кажется тема немного не правильно названа, скорее надо "СТоит ли покупть ниссан Альмеру 16?", чтобы не бросать тень на очень уважаему. марку...
Жаль Вам не подменили на две недели Р12 - Ваши выводы были бы такие же.
Уважаемая марка уже не так и уважаема, как раз из-за указанных новых применяемых материалов и технологий.

Тему скорее надо переименовать на "Стоит ли покупать новый ниссан или может найти еще куда влупить лишнее бабло?"
DemonMSK вне форума DemonMSK    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   11.08.2006, 18:05
Аналогичный пробег. Ну чуть побольше Люблю отжигать. Движок кручу в ограничитель - практически ежедневно. Катаюсь в типа гонках
1. Порвана в хлам задняя опора двигателя
2. Воет 2-я передача
3. При трогании с места скрипит диск сцепления, видимо, пожегся. А ничего удивительного - ничкий крутящий момент на низах и слишком большие колеса для такого силового агрегата сделали свое черное дело.

1,2,3 - скорее всего варварская эксплуатация. На низах момента - вагон. Машина с 5 чел и в горку на пятой правда разгоняться с 50 км.ч почему-то не хочет. Но едет.
Опору можно порвать было в мороз - завестись, и поехать сразу на все деньги. И случай по уму был бы не гарантийный. А так - скорее всего погарантии починили (надеюсь)

4. Накрылся бензонасос. Не надо говорить, что у нас бензин плохой - машина сертифицирована для России и ее условий.
Если в бензин долить мазута - то он подохнет моментом. Кто может поручиться что причина не в этом?
5. Скрипит кулиса. Мастера НнТ дважды с задачей устранить - не справились!!!
Мажор - справились. Даже денег не взяли.
6. Ближдающие "сверчки" по всему салону, которых невозможно локализовать
Возможно. Локализовывай - и в сервис. Покажешь где и что, и чтоб мастер услышал - сделают.
7. Наконец, при температуре за бортом +12, отключенном отопителе и скорости движения 40-90 км /ч за городом (вчера было дело, ночью), в салон поступает воздух с температурой +26!!!!!!!
Да есть такой косяк Хотя и не на всех машинах почему-то. Мне полторпеды разбирали, показывали что всё сделано. Там косяк в конструкции

8. Я не говорю, что истерлась в хлам накладка ручки МКПП. Это НнТ обещали поменять по гарантии, и это раздражает меньше всего.
А у меня не истерлась. И на примере такаяже - не истерлась. Это кстати косвенный наверно признак сверхгрессивной езды.

У меня машина ломалась. Но я - доволен своей, хотя на 2-3 неделях владения сатанел на мелкие косяки сборки. 5 или 6 визитов в салон за 1 месяц. Потом - всё прошло.
Далматинчик вне форума Далматинчик    
Начинающий клаббер
Старый #28   11.08.2006, 18:24
Такое впечатление, что тут собрались люди с юношеским максимализмом. Типа, я купил иномарку, а в ней фары потеют, сверчки, дует +26 градусов ночью, и вощеееее отстой этот ниссан. Смешно слушать таких товарищей. Не нравиться, не бери. Купи три ВАЗа (на одном ездить, другой в ремонте всегда, третий на запчасти) и радуйся жизни. ИМХО :D
Evgeniy N16 вне форума Evgeniy N16    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Калуга-Москва; Авто: NISSAN ALMERA N16 1.8 АТ Luxury
Старый #29   11.08.2006, 18:36
Сообщение от koap
Мне кажется тема немного не правильно названа, скорее надо "СТоит ли покупть ниссан Альмеру 16?", чтобы не бросать тень на очень уважаему. марку
Вы считаете что Альмера N16 не достойна быть Нисаном?

Сообщение от koap
"на альмере ездил всего 2 недели (была подменная машина из сервис центра) был безумно расстроен, и ни за что не поменял бы свою Р11 примьерку 98 года на альмеру 2003 (та на которой я ездил).
этим всё сказано

Сообщение от koap
"но меня разочаровало ощущени дешевизны внутри - дубовый пластик облезшие кнопки на штатной магнитоле. стертый рычаг КПП и.тд
А, что вы ожидали от ПРОКАТНОЙ машины за 15 тыс.дол.?

Сообщение от koap
"сначал подумал что это просто прокатная машина - но как видно из форума и в хороших руках могут быть такие проблемы
моей машине 2 года и у меня не стертый рычаг КПП. По вашему в каких руках она находиться у меня?
Сообщение от koap
"так что как ответ на вопрос - Ниссан покупать конечно стоит, а вот насчет Альмеры я бы два раза подумал
А, Takeshi тоже не доволен своей машиной, за такие деньги, а у него не Альмера, а Примера. Что вы скажите на это?
Владимирский тяжеловоз
Старый #30   11.08.2006, 18:45
Жаль Вам не подменили на две недели Р12 - Ваши выводы были бы такие же.
- заметил владелец Альмеры (я беру данные из профайла)
Все тоже самое
"Я Пастернака не читал, но творчество его осуждаю".
В Альтернативу.
В марте - для 2-х районных отделений взамен Волг покупали иномарки. Бюджет - был до 18 т.$
Купили Лансеры - водители говорят , что за исключением хор.кондиционера - полный отстой - особенно при езде по не очень хор.дорогам. Гремит ужасно, подвеску пробивает и т.д.
А у знакомых в Лансере все нормально. Так что видимо как и в Ниссанне - это результат некач. сборки отдельных авто.
Так что давайте не будем так огульно, тем более те, кот. хаяят авто, на кот. и не ездили, а только слышали.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы