|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
22.06.2012, 15:46
|
|
Сообщение от Sерж
привет всем! Есть небольшой вопрос- ни кто не ставил полиуретановые сайленблоки? Если да то какая разница по ощущениям?
|
Я потихоньку меняю сайлены на полиуретановые, т.е. по мере выхода из строя резиновых. Задняя почти уже почти вся, спереди пока только втулки стабилизатора поставил полиуретан - изменений ни каких не заметил.
|
|
|
# 22
03.07.2012, 18:26
|
|
Привет всем "Хитроводам", вот и у меня подощло дело менять саллинблоки. Купил в экзисте два передних рычага Optimal по 4700рэ, думаю немецкие получше китая, хотя разница в 200 рэ. Вопроз менявшим- задний салленблок садится на место и по другому его не поставиш, а вот передний как правильно ставить-вернее затягивать? Я думаю как на других- вставляеш болт, не затягивая опускаеш машину и когда высвободится домкрат то затягиваешь болт переднего саллинблока-или я не прав? Или в свободном состоянии затягивать-то есть когда вес машины не нагружен? Если второй вариант то не провернёт ли резину в салленблоке? На бывшей машине такое было и пришлось затягивать болты после опускания машины.
|
|
|
# 23
03.07.2012, 19:08
|
|
Всегда считается что правильно - на стоящем авто на колесах.
|
# 24
12.03.2013, 13:49
|
|
koljnich73, скинь всё что есть про это. Такая же проблемма устал совсем
|
|
|
# 25
18.07.2013, 20:22
|
|
Сменил сегодня правый рычаг подвески, диагноз, убиты передний и задний сайлентблоки. Характерная особенность, после того-как отслоилась резина в заднем сайленте, хорошо слышимые, при движении, удары в подвески и отдача на педаль акселератора. Взял рычаг фирмы Hanse, за 6500. Менял сам, некоторый опыт имеется, уложился в 1,5 часа. Главная проблема, при демонтаже, связана с выпресовкой шаровой опоры, в остальном открутить две гайки и два болта, не составляет большого труда. С установкой проблем не возникло, здесь главное, передней сайлент окончательно затянуть на опущенной машине(впрочем про это уже писали ).
|
|
|
# 26
18.07.2013, 21:59
|
|
Сообщение от kilwatt
рычаг фирмы Hanse, за 6500
|
ой дорого за это. Оригинал 5.5
|
# 27
06.08.2013, 17:52
|
|
Сообщение от S-Steve
ой дорого за это. Оригинал 5.5
|
Эм.... тоже разбило саленблоки. так мне аналог рычагов за 9800 только смогли найти. А вы про 5.5 говорите =))) может поделитесь где взять можно ? =)
А по поводу замены саленблоков на аналоги. Какие лучше взять ? И как долго они ходят?
|
|
|
# 28
06.08.2013, 19:03
|
|
Сообщение от devlog
может поделитесь где взять можно ?
|
банально - экзист 7500. Если есть конторы других интернет-магазинов, то будет 15-20% дешевле.
Из аналогов сайлентблоков выбор мал. Китайское - не ходит, полиуретан - дубовый и скрипит. Почитайте тему...
|
# 29
07.08.2013, 07:18
|
|
Сообщение от S-Steve
Почитайте тему...
|
Дико извеняюсь но в теме про это не слово -(
Просто заменить сразу два рычага даже по 7500 в данный момент не получится =\ а люфт там уже не хилый разбило саленблоки походу окончательно.
Хотел узнать у тех кто ставил полиуретан сильно ли скрипит ?
|
|
|
# 30
29.08.2013, 11:23
|
|
полиуретан фирмы трв или твр не помню точно,но красные.поставил в начале лета.оказалось полное фуфло,хватило ровно на 1 неделю
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|