|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 21
09.08.2006, 17:53
|
|
Была у меня год P11 1.6л 98л.с. В принципе езжу достаточно спокойно, но иногда "какой же русский не любит быстрой езды!"  Понятное дело, что для не маленькой и довольно тяжелой машины 1,6 двигателя маловато, но, тем не менее, проблем при старте или когда требуется динамичная езда никогда не возникало! Тем более на светофорах или там с ВАзами. Целеноправленно не гонялся, но обогнать при необходимости без хлопот.
2Alex: быть может, передачи слишком рано переключаешь? Тронешься, и быстренько 2-3, и далее медленно и печально разгоняешься? Если нужна хорошая динамика, переключаться надо не менее 3000, где-нибудь 3500-4000. Выше 4000-4500 движок не крутил - звуковой комфорт пропадает, а выдерживая на 1ой и 2ой до этих оборотах динамика хорошая! ВАЗам надо до красной зоны раскручиваться что бы обогнать  То что бенза сильно больше есть начинает - не знаю, не замечал такого. Ест больше где-нить на литр на сотку. разумная плата.
Что эта машинка не для гонок - факт, как правильно уже здесь сказали. Но что при этом на ней нельзя быстро ездить - ерунда!
|
|
|

# 22
10.08.2006, 09:48
|
|
рено дествительно тоже машина (не в обиду будет сказано, ведь свой у меня Р11) но, я когда сел был просто поражен.
это как история с гадким утенком В жизни симбол страшный как изнутри так и снаружи,
но есть токое выражение drivers friendly car - это точно про нее, мне мою дали как подменную на пару дней пока гольф караван 1,6 был в ремонте, так вот я уже полгода не хочу возвращать ( это серьезно),но все зависит от коммлектации, у меня есть все что надо для того чтобы путь от дома до работы казалься которче (обзоронось, регулировка сидений и руля по высоте в огромный пределах, все регулируется серво и подогревается, аудио с управлением наруле, но самое гланове это 98 лошадей на 900 кг веса, и прекрасный подхват современного 16 клапанного двигателя) вот такая у меня машинка.
Но боятся не стоит :D т..к на дороге таких машин очень мало в основном бюджетные и пустые у которых 75 лс,
PS:НО на тарссу конечно только на любимом Р11 
|
|
|

# 23
11.08.2006, 08:56
|
|
Р11 1.6 (по ПТС - 73 л.с. - красота для страховки). При трогании первую переключаю по ощущениям, но не более 2-2.5, иначе уж больго громко рычит. А вот на второй можно разгоняться. Если нужно рвануть со светофора - то крутишь до 4-4.5-5, это уже в районе 70-80 км/ч, и этого достаточно, чтобы быстро уйти. Конечно особо не посоревнуешься, но по-моему динамики хватает. До этого ездил на 9-ке и 10-ке - динамика трогания приблизительно такая же.
|
|
|

# 24
11.08.2006, 16:27
|
|
Вообще такая тема интересная очень.
У меня точно такая же машинка 1998г. 1.6 99лс
По каталогу на cars.auto.ru весит она 1090 кг по ТС 1275 без нагрузки (странно :? ) +110 кг. -Я (итого 1200)
Есть такая информация - при переключении передач, должен быть промежуток 1-2 сек, на нейтралке, тк
в коробке есть синхронизатор, если передачи - ВТЫКАТЬ то коробка очень быстро может на Вас обидется.
Про обороты - на первой когда надо оторваться до 4000, вторая - 5000-5500 смело, остальные до 5000 кручу.
Пытался пульнуть с 12шками пару раз, и оба раза они меня разорвали.
Я конечно огорчаюсь  , но не сильно, тк. для меня важен КОМФОРТ И ОТЛИЧНАЯ УПРАВЛЯЕМОСТЬ 8) , чего в 12 НЕТУТИ 8) .
На трассе - я каждый день, и чета 12шек рассекающих так же как и я - не видел :!: .
|
|
|

# 25
15.08.2006, 10:01
|
|
Забыл в прошлый раз сказать, что она у меня подёргивается ИНОГДА при включённом кондее на любых передачах, кроме 1-й, в районе 3000об. У кого-нить есть ссылка на инструкцию по чистке/замене бензонасоса с фотографиями/иллюстрациями?
|

# 26
15.08.2006, 10:28
|
|
Подергивание в районе 3000-3500 волне модет быть при кондере - это не криминал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|