|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 21
23.09.2011, 13:50
|
|
Перед проверкой форсунки,- проверь наличие искры на прогретом двигуне:
Вынимаещь катушку с неисправного цилиндра, втыкаешь в нее свечку , свечу на корпус, заводишь движек.
Удачи!, и не забудь сообщить результат.
|
# 22
23.09.2011, 19:09
|
|
Сообщение от Юрка
Перед проверкой форсунки,- проверь наличие искры на прогретом двигуне
|
Проверю. Спасибо! Обязательно отпишусь.
|
# 23
24.09.2011, 15:30
|
|
Сообщение от Strannik83
Свечи новые. Катушки рабочие. Бензин нормальный. При прогреве сильно заметно, что троит движёк. При поднимании оборотов выше 2000 4-й цилиндр зажигается, но не существенно (проверял его отключением).
|
99% катушка(1% ...тьфу,тьфу).Просто на повышенных оборотах нерабочий цилиндр не так ощущается.А прверить какой именно мона просто:на ХОЛОДНОМ движке заводишь и сразу глушишь машину и быренько выкручиваешь свечу "подозрительного" цилиндра-если влажная то ОН ну и остальные так.А какой не работает тусованием катушек выяснить сложнее,поведение мотора при любом нерабочем цилиндре практически не отличается.на холодном-чтоб бензин не успел испарится,пока свечу выкручиваешь.Юрка все правильно написал,но бывает что на воздухе искра есть,а в цилиндре(под давлением)-нету.
Последний раз редактировалось Оккупант, 24.09.2011 в 15:43.
|
|
|
# 24
24.09.2011, 16:02
|
|
Сообщение от Оккупант
А какой не работает тусованием катушек выяснить сложнее
|
Так дело в том, что если движек уже троит, то отключение исправной катушки приведет к еще большей заметности перебоев, если не вообще заглохнет. А когда отключишь неисправный котел - ничего не произойдет.
А после перестановки всех катушек после этого, ну или замене местами катушки на подозрительном котле и проведении повторного опыта - подтвердит или опровергнит гипотезу неисправной катушки.
Сообщение от Оккупант
на ХОЛОДНОМ движке заводишь и сразу глушишь машину и быренько выкручиваешь свечу "подозрительного" цилиндра
|
Так у него проблема больше заметна на прогретом !, а так чаще электроника брендит...
|
# 25
24.09.2011, 17:27
|
|
Сообщение от Оккупант
А какой не работает тусованием катушек выяснить сложнее
|
Дык я менял катушки местами! И всё равно 4-й цилиндр не работает. Именно отключение 4-го цилиндра не влияет на работу движка. Если отключить какой-то из первых трёх, то движёк чуть не глохнет. А на высоких оборотах движка, при отключении 4-го, работа двигателя изменяется, а на холостых ничего не происходит. Сегодня не получилось проверить искру, некогда было. Завтра проверю и отпишусь. Кстати! Контакты все нормальные.
|
# 26
24.09.2011, 17:54
|
|
Сообщение от Юрка
Так дело в том, что если движек уже троит, то отключение исправной катушки приведет к еще большей заметности перебоев, если не вообще заглохнет. А когда отключишь неисправный котел - ничего не произойдет.
А после перестановки всех катушек после этого, ну или замене местами катушки на подозрительном котле и проведении повторного опыта - подтвердит или опровергнит гипотезу неисправной катушки.
Так у него проблема больше заметна на прогретом !, а так чаще электроника брендит...
|
Ну да,блин,не учел.Просто сегодня как раз "Скорпа-Бегемота" та ж проблема,но у скорпа 1 катушка на 2 цилиндра и у многих японок так.Просто на "своей волне еще был,когда писал
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Strannik83
Дык я менял катушки местами! И всё равно 4-й цилиндр не работает.
|
Мдя,проверяй компрессию и форсунку 4 цил.,смотря что тебе проще.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Оккупант
Так у него проблема больше заметна на прогретом !, а так чаще электроника брендит..
|
На холодном повышенные обороты ,какое то время после пуска,вот меньше и заметно.
Последний раз редактировалось Оккупант, 24.09.2011 в 17:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 27
25.09.2011, 15:20
|
|
Сообщение от Юрка
Перед проверкой форсунки,- проверь наличие искры на прогретом двигуне
|
Искра есть. Думаю это либо инжектор, либо компресия.
P.S. Сегодня ещё заметил, что в первом цилинде катушка вроде как в масле, точно не понял что это. Но работает нормально.
|
# 28
27.09.2011, 17:43
|
|
Сообщение от Strannik83
это либо инжектор, либо компресия.
|
Strannik83, ну как дела? что с компрессией, с ремонтом кузова? Я тут посмотрел у Альмероводов на странице - вот что нашел:
"Вообще, для начала, дабы выяснить клапан или кольца стали причиной подтраивания, надо было залить в цилиндр масла, предварительно выкрутив свечу. Если компрессия выросла - умерло кольцо (кольца), если осталась прежней - прогорел клапан.
Это к тому, что стоимость работ по замене колец и переборки головы несколько разная. И чтобы Вас не попутали, лучше изначально знать диагноз. Ведь есть и такие сервисы (я не Ваш имею ввиду, а образно), которые сначала голову перетряхнут, а потом и кольца поменяют. Это очень хорошо, но не всегда нужно, особенно в условиях дефицита финансов."
Надеюсь, что информация пригодится. Если кольца, то можно попробовать аккуратно раскоксовку.
|
|
|
# 29
27.09.2011, 18:07
|
|
Сообщение от Ё-моё
Надеюсь, что информация пригодится.
|
Спасибо! Интересно написано. Пока я ещё не замарачивался - денег нет. С зарплаты поеду в сервис. По кузову - договорился, сделают. Замято не сильно, но не приятно.
|
# 30
27.09.2011, 20:19
|
|
Сообщение от Strannik83
Пока я ещё не замарачивался - денег нет.
|
Компрессометр до можно купить дешевле 1к.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|