|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 21
05.08.2012, 22:28
|
|
Эт точно! Система вентиляции должна быть в том виде как она сделана, там и разряжение и давление - все связано и зависимо от режима двигателя.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 22
29.06.2014, 19:12
|
|
Вот опять та же история, как и в начале темы. Проверяю время от времени воздухан, фильтрующий элемент опять в масляном налете
Кастрюля тоже в потеках
Но то место, откуда по идее должно литься-сухое.
Хотя как оттуда может переть в обратку да ещё против напора всасываемого воздуха ?
Пропитки для фильтра исключены
|
|
|
# 23
30.06.2014, 10:28
|
|
Все просто, на холостых оборотах возникает обратный поток воздуха , а масло -это конструктивный недостаток многих двигателей НИСАН , очень не эффективный маслоотделитель, поэтому масляная взвесь в картерных газах и попадает в воздухоочиститель, здесь проблема больше не в попадании масла в воздухан, в выходе из строя датчика расхода воздуха, если на него попадает масленная взвесь - он перестает работать.
Вопрос решается просто : Где то находил , возможно на нашем форуме- продаются Ниссановские дополнительные отделители масла, там даже номер по каталогу был. Такая проблема была и у меня, часто менял воздушный фильтр , заменил ДМРВ- все это надоело и изготовил маслоотделитель ( тема есть на форуме). Сейчас зимой ставлю маслоотделитель, а летом по старинке- шланг и на волю...( зимой в шланге скапливается конденсат и он может замерзнуть)
Если тему расширить - от этой масляной взвеси так же образуется всем известный нагар в впускном коллекторе, когда клапан ЕРГ открывается и выхлопные газы с высокой температурой попадают в впускной коллектор, они выжигают масленую взвесь образуя нагар на стенках впускного коллектора, создавая все известные проблемы с дальнейшей эксплуатацией двигателя
|
# 24
30.06.2014, 14:16
|
|
Толикан, да, я читал про маслоотделитель, и твоё изобретение видел, сам думал поставить ерша (хрень из проволоки) как раньше в воздухан на классике ставили. Не знаю поможет ли или что то другое думать.
Добавлено через 10 минут
А датчик ДМРВ промывается спиртом как было где то ранее описано
Последний раз редактировалось Мишель 163, 30.06.2014 в 14:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
30.06.2014, 22:34
|
|
Сообщение от Мишель 163
Не знаю поможет ли или что то другое думать.
|
Думать не надо, для начала выпусти картерные газы на волю, а на пластиковый штуцер который вставляется в резиновый воздуховод одень пластиковую пробку от шампанского- заглуши , чтоб воздух пыльный не засасывало. Замени воздушный фильтр , поезди до зимы, а там видно будет. Но думаю приобретать или изготовить маслоотделитель все ровно придется, за четыре зимних месяца эксплуатации с маслоотделителем он ловит около 20мл. масла, измерял одноразовым шприцем. При том , что двигатель у меня не изношен , масло не расходует, компрессия в норме.
Датчик ДМРВ промывал , первые раз прокатило, а на второй промывке сдох.
|
# 26
01.07.2014, 12:58
|
|
Понятно
|
|
|
# 27
03.08.2014, 00:26
|
|
Сообщение от Мишель 163
да, я читал про маслоотделитель,
|
Мишель, делать не хочешь- есть готовые 14460-EQ401 ток она там не маслоотдельтелем завется а трубкой какой то, стоит около тыры, хотел заказать, но чёт то рука не рас жалась, вот и слепил себе самопал.
Вооще че я гоню- какие сегодня для тебя трубки . ты ж наверное в фонтане купался- С ПРАЗДНИКОМ.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|