![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 21
07.07.2014, 18:26
|
|
Сообщение от kazakus2000
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) У нас что льется в раздатку?
|
оригинальная хрень - весьма дорога, порядка 4000 рублей за литр, нужна два литра... есть аналог равенола, - порядка 700 рублей за литр...
я купил это масло, но пока не решился менять его, так как сервисмены - клубный сервис СТО-А2 питерский - отговорили, - типа, какие-то там штуки могут отломаться, узкие пробки или что-то в этом роде... точно не запомнил...
по идее - масло менять нужно... да еще и консалтом сбрасывать его взякость после замены...
но вот кто возьмется в питере это сделать - не знаю...
|
|
|
# 22
07.07.2014, 19:14
|
|
Сообщение от SashaAn
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) оригинальная хрень - весьма дорога, порядка 4000 рублей за литр, нужна два литра... есть аналог равенола, - порядка 700 рублей за литр...
я купил это масло, но пока не решился менять его, так как сервисмены - клубный сервис СТО-А2 питерский - отговорили, - типа, какие-то там штуки могут отломаться, узкие пробки или что-то в этом роде... точно не запомнил...
по идее - масло менять нужно... да еще и консалтом сбрасывать его взякость после замены...
но вот кто возьмется в питере это сделать - не знаю...
|
Александр, уже ведь обмусолили эту тему. Равенол подходит.Там даже номерок с ниссановским совпадает.Но в Москау его продают неизвестно кто.(я не рискнул покупать).Может оно и настоящее, кто его знает.Если Вам его приперли из Финки-лейте.Откуда у людей сведения о том что там отломается?
Огромный опыт по заправке нашей раздатки и её эксплуатации после?
Я проехал на поменяном масле 20 тыщ.Всё хорошо.И в грязи лазил, и зимой в снегопады на 4Н ездил.Да, были проблемы с заменой.Но это по незнанию.
Потом разобрались.На следующий год опять поменяю.И не нужен там консалт.Нет там насоса, соответственно нечего адаптировть к вязкости нового масла ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 23
07.07.2014, 23:31
|
|
а что кастролтрансмакс Z задвинули по 500рэ ?
|
# 24
08.07.2014, 11:03
|
|
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а что кастролтрансмакс Z задвинули по 500рэ ?
|
Как это задвинули?Как раз оно у меня в раздатке.Залил бы равенол если бы был уверен в подлинности.
|
|
|
# 25
08.07.2014, 12:41
|
|
бросьте сюда партнамбер равенола.
хотел бы посмотреть что это такое.
|
# 26
08.07.2014, 13:19
|
|
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) бросьте сюда партнамбер равенола.
хотел бы посмотреть что это такое.
|
Михаил, сделаю вечером.А как-то пробить можно-палево или нет?
|
|
|
# 27
08.07.2014, 14:57
|
|
Сообщение от Павел Т
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Откуда у людей сведения о том что там отломается?
|
из того, что уже отламывали )))
Сообщение от Павел Т
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) И не нужен там консалт.Нет там насоса, соответственно нечего адаптировть к вязкости нового масла
|
а в мануале есть страница и есть пункт в консалте по сбросу вязкости... если нет насоса, - то вовсе не значит, что вязкость ни на что не виляет )))
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) бросьте сюда партнамбер равенола.
|
RAVENOL Transfer Fluid TF-0870
Сообщение от Павел Т
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Как раз оно у меня в раздатке.
|
Сообщение от Павел Т
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Да, были проблемы с заменой.Но это по незнанию.
Потом разобрались.
|
а можно уточнить - или ссылку где описывалось - проблемы эти?
|
|
|
# 28
08.07.2014, 16:32
|
|
Сообщение от SashaAn
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) из того, что уже отламывали )))
а в мануале есть страница и есть пункт в консалте по сбросу вязкости... если нет насоса, - то вовсе не значит, что вязкость ни на что не виляет )))
RAVENOL Transfer Fluid TF-0870
а можно уточнить - или ссылку где описывалось - проблемы эти?
|
А я думал что номер партии масла,это тот который на фото у горлышка, а Transfer Fluid TF-0870 - его наименование.
Теперь по поводу замены.Нужен подъёмник.Выходит в горизонтальном положении где-то литр.Подъемником поднимаем перед где-то на 0,5 метра и выходит остаток.Ставим горизонтально, заливаем литр, поднимаем зад заливаем ещё 0,5.Может есть ещё какой способ, ну я делал так.
Теперь по поводу консалта.На истину не претендую, всё со слов сотрудника ОД работающего там электриком.В его обновленной версии консалта есть адаптация вязкости при смене масла в АКПП, в раздатке при замене адаптацию не делаем т.к. насоса нет.Заливают Матик Д и если очень хочется S.
13401756 от 23.10.2013 это то что под крышкой черными цифрами на фото
|
|
|
# 29
09.07.2014, 00:29
|
|
спасибо за инфу... буду думать по поводу замены...
|
|
|
# 30
09.07.2014, 09:01
|
|
Сообщение от Павел Т
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Теперь по поводу консалта.На истину не претендую, всё со слов сотрудника ОД работающего там электриком.В его обновленной версии консалта есть адаптация вязкости при смене масла в АКПП, в раздатке при замене адаптацию не делаем т.к. насоса нет.Заливают Матик Д и если очень хочется S.
|
В студию выдержку из ESM по АКПП, где есть эта адаптация вязкости! Но только не будет ее там, будет калибровка датчика ускорений, а вот для раздатки есть. Хороших слов для обозначению людей, льющих в раздатки трехлитровых Матики, у меня нет, как веры в слова таких специалистов...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|